本文へ

離婚したい。どうすれば?

レス0
(トピ主 0
041
よっし~
恋愛
 はじめましてよっし~と申します。タイトルにありますように、結婚8年目の夫と離婚したいと切実に考えております。原因はいろいろあるのですが、たぶんもう一生気持ちが寄り添うことはないと思います。子供がいるときだけ仲良くしていますが、お互いの時間を別々に会話もなく過ごすようになってもう三年がたちます。  離婚についてきりだしてみましたが、冗談じゃないととりあってもらえません。実際私は夫の会社を手伝って収入を得ており、二人の名義の家のローンもあります。調停などいろいろ考えているのですが、預金(自分の分だけは500万ほどあります。)も収入も夫の胸ひとつでとりあげられてしまうので、水面下で離婚に向かって準備をすすめたいと思っています。  最終的には、調停による離婚も考えています。慰謝料と親権と養育費は確実にとりたいです。そこで経験者の方、詳しい方にお伺いします。離婚を決めてからどのように準備し、進められましたか?3月に子供が小学校に入学するので、早めに進めたいのです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧