こちらで何度か質問させていただき、
夫はモラハラ男+浮気+無職で、私が単に洗脳されていただけと気づきました。
皆様本当にありがとうございました。
離婚に向けて準備中だったのですが。。。
運良く?夫の浮気の証拠(浮気相手との写真 二人でキスしてるところ複数枚&相手の裸の写真 複数枚)がゲットできました(嬉&泣)ので、子供のためにも、離婚へ向けて進めていきたいと思います。
いくつか質問があるので、ご存知の方教えていただければ助かります。
・浮気の写真は別居中のものですが、証拠してOKでしょうか?キスしてる写真、相手の裸の写真は浮気の証拠になりますか?
旦那の別居先は海外のため、今は連絡してるかどうかわかりません。ただ常に携帯をはなさないのでやり取りしてる可能性はあります。今も連絡してるかどうかは不明です。
・浮気の場合、慰謝料ももらますよね?
・今、私の実家に夫もいっしょに住んでいます。(子供も)
モラハラ夫との離婚には調停がいい、といろいろなところで書かれているので、離婚調停をしようかと思います。
ただその状態で、夫と同居というのもどうか?と思います。暴言が怖いし、いざとなれば暴力の可能性もあると思いますので。
その際、私と子供がどこかへまず別居するしかないのでしょうか?
私も仕事がありますし、近い場所だと、夫が子供だけを先に迎えに行く可能性があり、とても怖いです。
できれば夫だけを先に別居という形で外に住んでもらうほうがいいですよね?
だったら毎日私が泣けば、暴言といっしょにどっか違う場所に住むと思います。
・もし夫が海外に行ってしまった場合、離婚調停はできませんよね?夫は元外国籍(今は日本国籍)なので、ややこしくならないか心配です。
ここまでくると費用かかっても弁護士さんに頼る方が安全でしょうか?