本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モラハラ夫に出て行ってもらいたい(実家同居中)

モラハラ夫に出て行ってもらいたい(実家同居中)

レス3
(トピ主 0
041
コンセント
恋愛
こちらで何度か質問させていただき、 夫はモラハラ男+浮気+無職で、私が単に洗脳されていただけと気づきました。 皆様本当にありがとうございました。 離婚に向けて準備中だったのですが。。。 運良く?夫の浮気の証拠(浮気相手との写真 二人でキスしてるところ複数枚&相手の裸の写真 複数枚)がゲットできました(嬉&泣)ので、子供のためにも、離婚へ向けて進めていきたいと思います。 いくつか質問があるので、ご存知の方教えていただければ助かります。 ・浮気の写真は別居中のものですが、証拠してOKでしょうか?キスしてる写真、相手の裸の写真は浮気の証拠になりますか?  旦那の別居先は海外のため、今は連絡してるかどうかわかりません。ただ常に携帯をはなさないのでやり取りしてる可能性はあります。今も連絡してるかどうかは不明です。 ・浮気の場合、慰謝料ももらますよね? ・今、私の実家に夫もいっしょに住んでいます。(子供も) モラハラ夫との離婚には調停がいい、といろいろなところで書かれているので、離婚調停をしようかと思います。 ただその状態で、夫と同居というのもどうか?と思います。暴言が怖いし、いざとなれば暴力の可能性もあると思いますので。 その際、私と子供がどこかへまず別居するしかないのでしょうか? 私も仕事がありますし、近い場所だと、夫が子供だけを先に迎えに行く可能性があり、とても怖いです。 できれば夫だけを先に別居という形で外に住んでもらうほうがいいですよね? だったら毎日私が泣けば、暴言といっしょにどっか違う場所に住むと思います。 ・もし夫が海外に行ってしまった場合、離婚調停はできませんよね?夫は元外国籍(今は日本国籍)なので、ややこしくならないか心配です。 ここまでくると費用かかっても弁護士さんに頼る方が安全でしょうか?

ランキング

レス

無職で生活費を入れないこと自体立派な離婚理由になる

😀
夕凪
生活費を入れないこと自体が離婚理由になります。 調停は双方が同意した場合のみ、成立します。 無職のご主人が、同意しますか? 最初から、調停不成立が予想出来ますね。 最初から、訴訟で離婚を勝ち取りましょう。 暴力をふるった場合、警察を呼びましょう。 暴力の有力な証拠になります。 何か壊した場合は、写真を撮っておく。 お金を渡したら家を出るのなら、お金を渡し出てもらう。 そして訴訟を起こし離婚が良いと思います。 慰謝料の件は、相手に収入がなければ無理でしょう。

損して得取れ

041
neko
無職の夫が慰謝料等支払いませんよ。 離婚したければ、お金をやって追い払いましょう。 家を出たら乗っ取られるから、絶対家を出ては駄目です。 損して得取れです。、 長い目で見たら、お金払ってでも離婚する方が得策。

ここで聞くのもいいけど、

🐧
oversea
やはり家庭裁判所に相談が一番早く質問に答えてもらえると思いますよ。 後は弁護士に相談。 それと、日本で結婚したなら日本式の罰則が使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧