本文へ

お蔵入り

レス2
(トピ主 1
041
大掃除中
話題
大掃除をすると出てくる出てくる死蔵品の数々。 かつては気に入って張り切って購入したはずなのに!! そんなお蔵入りしてしまったかわいそうなモノたちに関して、 「使ってあげられなくてごめんね」な気持ちを込めて語り合いましょう。 今後、かわいそうなお蔵入りちゃんたちを増やさないためにも、お蔵入りをなった原因等も分析しましょう。 私のお蔵(?)からは・・・今現在、お蔵入りちゃんたちがぞくぞくと出てきている最中なので、何から書くべきか・・・。 まずは某激安インテリアショップの、壁に取り付ける収納のための小物がもう既に4つ出てきました・・・。 (買う前) やす~い!!コレってアレしまうのに使えそう~!! (購入して帰宅後) これって壁につけるのにネジいるの? 賃貸だしあんまり壁にめちゃくちゃに穴あけらんないしなー。あとでやろ。 →お蔵入り このような流れだったかと。ああ反省・・・。

ランキング

レス

私の場合は

041
りん
スチームクリーナーです。 高かったのに一度使ってみて、あの、蒸気の圧倒力に怖くなり、 あぶなくて、それ以降つかってません。 あれは、あぶないですよ・・。

まだまだ出てくる・・・

041
大掃除中 トピ主
使いこなせなかった調理器具さん(クック膳、ハンドブレンダー)たち。実にかなしそうに見えます。 いや、全部台所に置けたら置いて使いたいんですけど。 台所っていろいろモノをそろえたくなる割には置くところ無さ過ぎます。 >りんさん スチームクリーナーなるものを今、調べて初めて知りました。 そんなにすごい蒸気が出るんでしょうか。 泥棒さんとかに「出て行け~!! ゴォ~ッ(←蒸気の出る音)」と向けて武器のように使ってみたい気がします。 怪獣が口から何か出すようでコワイと思います。 しかしそれだけのために貴重な収納場所を消費したくありませんね。 オークションでサヨウナラでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧