本文へ

胎動が北斗の拳(駄)

レス8
(トピ主 1
😍
毬香
子供
現在妊娠23週(6か月)です。 最近胎動が活発になってきました。 胎動がトンッだと脚や腕をちょっと振ったのかなと思うけど よくトトトトトンッという時があるのです。 こっちもびっくりします。 まるで北斗の拳です。 この時、赤ちゃんはお腹の中でどういう動作をしていると思いますか? こうなんじゃない?みたいな真偽不明・想像でかまいません。

ランキング

レス

かわいい☆

🙂
みみ
想像したらなんだか可愛くて,笑ってしまいました。 赤ちゃんがお腹の中で北斗の拳・・・男の子でしょうか? 妊婦生活を十分楽しんで,可愛い赤ちゃんを産んで下さいね!

泣いていたらしい?

🐤
KO4L4
私も次男を妊娠中(6年前)、プルプルプルプルッ! と早くて細かい振動みたいなのをよく感じていました。(いつも3秒弱) 子宮が部分的に痙攣? 出産後しばらくして、次男が大泣きする度に、唇がプルプルプルプルッ!と細かく震えるのを確認。 これだったか! でも、赤ちゃんはお腹の中では幸せ過ごしている と言われているのに、うちの息子は何が気に食わなくて泣いていたのか・・・。 ちなみに今5才ですが、泣く時もう唇は震えてません。

うちも

そうちゃん
我が息子もそうでした。 お腹の上下で同時に感じたので、キックもパンチも同時にやってる~って思ってました。 生まれてからも足の力が強くて、布団を蹴飛ばします。 オムツ替えの時や、着替えの時に、私も蹴飛ばされます…。 今、生後10ヶ月になりますが、ケンシロウの真似をして、「アータタタタタターッ」と言いながら体のあちこちツンツンして遊ぶと、ゲラゲラ笑って喜びます。 赤ちゃんのいる生活、楽しいですよ。 安産をお祈りしています。

うちもです。

041
40週オーバー妊婦
なんでしょうか、あの高橋名人ばりの連打は。 腹の中でどういう動きをすればこうなるのやら。見当もつきません。 ちなみに女の子です。

そういう連打は経験したことはありませんが

🐷
オーロラ1人娘
経絡秘孔を突いてるんでしょう。 トピ主様 体のコントロールが利かないということがあるんじゃないですか? 胎動か・・・懐かしいなぁ。 無事なご出産をお祈りいたします。よいお年を。

トピ主です

毬香 トピ主
お腹の子は女の子です。なのに北斗の拳(笑) 赤ちゃんがアタタタタタとやってるところを想像してしまいます。 生まれたら泣く時、唇がプルプルしているか観察してみますね。 夫に聞いたら「お腹の中で走ってるんじゃない?」 それを聞いた時 私は「天才バカボン」レレレのおじさんが「おでかけですか~?レレレのレ~」と言いながら 足が高速移動しているところを想像してしまいました。 本当にあんな感じのトトトトトンという胎動なんです(笑) レスありがとうございます。 小町の皆様よいお年を!

違うかな?

041
はわわわ
ぶるるるん!!って感じの動きとは違いますか? それならば、あの、小さい子がオシッコをした時する 「ぶるるるっ」って震えるのと同じことだと聞いたことがあります。 (要するに赤ちゃんがオシッコをしているのだと) 11月に出産したのですが、 お腹の中で始終しゃっくりをしていた娘は、 現在も一日何度もしゃっくりをしています。 「本当によくでるねぇ」と語りかけてしまいます。

わかります!

041
モモ
現在25週(7ヶ月)で女の子です。 私も6ヶ月に入ってから胎動が激しくなりました。 すごくゴニョゴニョと動いたりボコボコッと続けて蹴られたり。 トトトトトンッ!も経験あります。 ほんとに北斗の拳かと思いますよね。連打、がぴったりなんですよね。 >私は「天才バカボン」レレレのおじさんが「おでかけですか~?レレレのレ~」と言いながら >足が高速移動しているところを想像してしまいました。 笑いましたが私もこのイメージです。 最近よくお腹の右から左まで一気に動くことがあります。 表現は悪いけど犬のように両手両足が高速移動してる感じです。 ウチの子どんな動きしてんの~? 先月までは動くのは30分程だったのに、7ヶ月の頃からは 1時間以上動いてる時があります。 「ママに似て寝ながら動いてるんじゃないの」と主人に言われます。 たしかに・・・(笑) どんな元気な子なんでしょうか。 お互い楽しみですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧