本文へ

同僚からの謎の行動について

レス2
(トピ主 0
🎶
ココアクッキー
ひと
仕事で同じ部署の同僚の男性のことで、皆様からの意見をお聞かせください。
その同僚(Aさんとします)は私より4歳年下で、半年前から仕事中に私に対する謎の行動が見られ、対応に困っています。

一部例を挙げると、
(1)私がデスクワークしている最中にAさんの携帯カメラで仕事中の私を撮影する。→シャッター音に驚いてすぐに写真を削除するよう頼みました。
(2)私を「ブサイクな顔だ」と何度も言う。→本当に不細工と思ってるので「はい、そうですが何か?」と答えてます。
(3)私のデスクにいたずらをを仕掛けて来る。→整頓していたはずの引き出しの中が乱れていたなど。

こう言った行動をする男性の心理が理解出来ず、ただただ疑問に思うばかりです。普通は上記の行動について激怒したりするのでしょうけれど、行動が幼すぎて怒る気にもなれず、「あぁ、またやってるな。」と思う程度です。特に、男性の方にお聞きしたいのですが、この同僚の意図することは何だと思われますか。宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんに気があるのでは

🐤
kotoriya
例えば何か彼のプライドを傷付けたり、トピ主さんが彼にとって目障りなポジションにあるといった 心当たりがあるなら「レベルの低い嫌がらせ」となると思いますが。 そうでなければトピ主さんを女性として意識しているのでは。 ただ健全なコミュニケーション力が無いので気になる相手に「ブス」とか言ってみたり。 だとしたら小学生レベルですね。でもそういう不器用な男性って、確実にいますよ。 職場の他の方にも相談して、その男性についての情報収集と牽制をしたらよいと思います。 周りもその人のことを「変な人」と思ってるかもしれませんし。

トピ主さんのほうも不思議

😑
平凡女子
何と、半年も前から 仕事中に無断撮影されたり オフィスの机を荒らされたり、 ということが起きているんですよね?! それで、何で、こんな掲示板(と敢えて言う)に のほほんと相談してるんですか? 私なら、個人のデスクの中が 勝手に荒らされてたなんて、薄気味悪いです。 他の同僚、上司は、そのような行動に 何と言っているのですか? 少なくとも、上司には その常軌を逸した行動を報告するべきでは? そういうことをなさらないトピ主さんが不思議です。 もしかしたら、トピ主さんこそ その男の子を好きで、かばっているんですか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧