質問です!
みなさんの身近な人で化粧でガラッと変わる人っていますか?
あまりの変貌にびっくりした経験などありますか?
と、いうのも・・・
私には同じゼミの友人Aがいます。
その子は化粧したら誰もが認めるくらいの美人さんなのに、学校にはあまり化粧をしてきません。
女子大だし笑、授業が朝早くからあったりするからだと思います。
Aはさばさばしていて声が低く、またスポーツをしているため色黒というのもあり、いわゆる女の子女の子している感じの子ではありませんが、サークルではかなりモテていると聞きます。
私はAのサークルと交流のあるサークルに所属しています。
サークルにはさすがに化粧をしていってるみたいです(彼女はスッピンもよくあるとか笑ってましたが笑)。
最近ゼミの飲み会で友人Aと同じサークルのB(性格も女らしくキャピキャピしてる)が「絶対モテるよね~」みたいに言われていて、そのあと私が「Aがすごいモテてるって聞いたよ!」ということを言ったらみんな意外そうなアクションをしていました。(それには私がちょっと意外でしたが)
その直後、ゼミでランチに行くことになりました。
Aは化粧を普通にしてきました。
その後友人たちが口をそろえて「Aちゃんって化粧栄えする顔なんだね!いつも割と可愛いとは思ってたけどびっくりした」という内容のことを言っていました。
確かに可愛い可愛いと言われている子はいつも化粧ばっちりな気が。
そういえばAはゼミ合宿に行ったときお風呂後にも顔が全く変わっていなかったので、「全然変わらないんだね~。スッピン可愛いね!」と言われていましたが、当然です笑。
もしも気分悪くされた方がいましたらすみません。
今回のことで化粧の重要性を改めて認識したので・・・
みなさんもこういう経験あれば是非教えていただきたいです!