本文へ

おっと見つからない車のカギ

レス7
(トピ主 1
😀
ハンドル
話題
皆さん、ご自分の車に近づきながら、バッグの中のカギを探そうと中を見てもパッと見つからなかった時、エーッ?と思ったり、胸がドキドキなんてご経験はありませんか? 私はキーホルダーに大きな鈴をつけていますが、これだと先ずバッグを振ってリンリンと音が聞えたら、泰然自若、おもむろに中をみれば良いわけです。 他にもいい方法がありましたらお教え頂ければ幸いです。

ランキング

レス

クリップ付き

🐤
ビーズ
私のキーホルダーは大きなクリップ付きでビーズでびっしりデコしたもの。 かばんのポケットにはさんでいるので、探したことありません。

不用心かもしれませんが

041
無精者
いつも下駄箱の上に置いておきます。 出がけにポケットに突っ込むか手に持っていれば、車に乗る時あわてることがありません。 帰りは手に持って忘れずに下駄箱の上に置くようにします。

私の場合

🐤
もんたな
私はキーホルダーに車のカギ、家のカギ、それから事務所のカギまで つけてるんですよー。 だから、カギが見つからないと半分パニックになっちゃいます。 で、対策として鈴はもちろん、白っぽいキーホルダーで 暗いバッグの中で目立つようにしてたのですが 最近いいもの買いました。 クリップ式のキーホルダー。 これで、バッグの中のちっちゃいポケットにはさんでおけば 見つからないってことが無くなって。 大変重宝しております。

取っ手につける

041
オッチョコチョコ
ブルガリやグッチなどからカラビナ式(?)のキーホルダーが出ています。 それをバッグの持ち手に付けていれば探すこともありません。 カジュアルな服装のときや財布だけ持って近所のスーパーへ行く時などはベルトのループにつけたりもしています。 あまりに便利なので母にプレゼントしたこともありますよ。

カギを仕舞う場所を決めている

🐱
しまむら
バッグに入れるときは決めている内ポケットに入れます。 バッグを持たないときは決めたポケットに入れます。 >私はキーホルダーに大きな鈴をつけていますが あぁ~嫌だなぁ、大きな鈴の音は周囲に迷惑です。 これは五月蝿いのでチリチリ鳴らさないでくださいね。私は苛ついて来る。

車の鍵と鈴

🐤
ハンドル トピ主
皆様、色々とレス有難うございました。  しまむらさん、「大きな鈴の音は周囲に迷惑」との事ですが、至極当たり前でしょう。 私は周りの方々にご迷惑はお掛けしていませんよ。 チリチリと鳴るので確かめるのはバッグの中ONLYです。 貴女が私のバッグに耳をつけない限り、聞える筈はありません。 仰る様なご心配、皆無です。

大きめのキーホルダー

041
サンサン
私はバッグがよく四次元ポケット化し、目当てのものがなかなか出てこないことがままあります。 なので、家の鍵には大きめのキーホルダーをつけ、バッグに手を入れると大きさでわかるようにしています。 そんなにバッグの中に物を入れてるつもりはないんですけどねぇ。 娘には「B型の人はバッグが四次元ポケットになりやすいらしいよ。」と言われてしまいました・・・(でもAB型の娘のバッグは本当にぐちゃぐちゃなんですが)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧