本文へ

育児いつとなったら、楽になるの?

レス1
(トピ主 0
😢
ゆみ
子供
日本に住んでいる外国人です。

主人は日本人で普段の帰りが遅いため、子供が10ヶ月までは、ずっと日本で一人で頑張ってきましたが、
最近体の体調が崩れて、昔の持病ーーー腎臓病が発症しそうになったので、今子供を連れて自分の国で療養中です。

腎臓病の人は疲れちゃいけないから、海外での育児はとてもしんどいと思いますが、ずっと別居生活もよくないと思うので、育児が少し楽になれば、日本に帰ろうと思っています。

☆大体何歳になれば、肉体的に身体的に少し楽になれるんですか?☆
(腰と肩が少し楽になれば、体調もよくなると思うので)

☆今はちょうど『ハイハイと歩き出す時期』なので、1つ1つの動きにいちいち対応しなきゃいけないので、腰と肩がとても痛いです。

☆★質問:腰と肩は大体いつごろ少し楽になれるんですか?

誰かアドバイスください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

お疲れさまです

🐤
Sophie
こんにちは。 体調を崩されて、旦那様と離れての育児は大変ですよね。お察しします・・・。お子さんは、ハイハイと歩き出す時期、ですか?きっとかわいくてたまらない年頃ですよね! さて、本題ですが、こればかりは子供の性格による、というしかないかもしれません・・・。それに親のしつけ具合ですかね。 うちは次女が4歳になったころから、ぐんと楽になりました。 言い聞かせればわかるし、ちゃんと手をつないで歩いてくれるし。 でも、日本にいる姪はまだ2歳半ですが、本当にお利口さんで、歩くときもバスや電車に乗るときもちゃんと静かにできます。 ただ、やはりまだ小さいので途中で眠くなったりしたら、抱っこしてあげる必要はありますけど。 これは普段姪の面倒を見ているうちの母が、2歳になったころからどこに行くにも歩くようにして足を鍛えた結果だそうです。 肩と腰が弱いのであれば、お子さんの足を鍛えて(?)備えるといいかもしれません。まだ先の話でしょうけど。 あまり参考にならなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧