本文へ

お相撲さんみたいに

レス2
(トピ主 1
😨
お相撲サン
ヘルス
私は29歳になる、パートで保育園で働いています。4日から仕事復帰です。 実は、体重が54キロから64キロにお相撲さんみたいに、お腹がぽっこりとしてしまい、服が入らなくなってきました。 やばいです。1月から近くのプールで40分ぐらい歩こうと思っています。でもなかなか効果がでなくて自信がなくなってくるかもしれません。 何かいい運動はありますか? あと体にいい食事療法とか何かあったら教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

念のためお医者様へ・・

🐶
ポチ
どのくらいの期間で10キロ増えたのでしょうか? 短期間の間に急激な体重増加があったなら要注意です。 私の例で恐縮ですが、過食するわけでなく 妊娠したわけでもないのに 半年で8キロ増えたことがありました。 特にウエスト、下腹がぽっこりと まさにお相撲さんのようになって  スカートやパンツのサイズが全て合わなくなりました。 そのころたまたま受けた検診で子宮筋腫が見つかりました。 握りこぶし二つ位ある大きなものでした。 急に体重が増加したという以外、まったく自覚症状はありませんでした。 ダイエットや運動も良いと思いますが、その前に是非一度 念のためお医者様にいらしてみてはいかがでしょうか。

子宮がん検診はいきました。

🙂
お医者さん トピ主
異常はないといわれました。 なんでこんなに太ったのかは、4月から9月にかけて事故のむちうちにあい、食べて寝ての繰り返しで、揚げ物、ケーキ、ジュース、を1日じゅう飲んだり食べたりが続きました。 運動もせず、今の結果になったんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧