はじめまして。6ヶ月の息子がいるまむと申します。2週間ほど前に離乳食を始めたのですが、3~5日ごとに息子がおっぱいを吐くようになり、心配しています。。
もともと吐きやすい子だったのですが、4ヶ月を過ぎるころからはほとんどなくなりました(げっぷと一緒にちょっと出るくらい)。ところが、ちょうど離乳食を始めたころからまた吐き出したのです。あげているのは重湯です。最初はすりつぶした十分がゆだったのですが、吐いたのを見て1週間ほど休み、重湯から再開しました。吐くのはおっぱいを飲んでしばらくしてから。勢いよく吐くこともあれば、ちょっと固まったのをゴボゴボ突然出すこともあります。いずれも結構な量です。本人はたまにむせて苦しそうに大泣きしますが、大抵けろりとしています。なので病院に行くほどではないのかなと思ったり。。
大人のごはんには興味津々で、スプーンを近づけると口を開けて待っています。どうしたものでしょうか。アドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願い致します。