本文へ

マイパターン〈駄〉

レス3
(トピ主 0
🛳
とんたんとん
話題
まず初めに、これはごくごく個人的な
これまでの人生においてのパターン(“マイパターン”と名付けてみました)を
ただただ投稿するだけのトピです。
偏見を誘発するトピではありませんので、
投稿される方もその部分をきちんと考慮した上で投稿していただければと思います。

では、さっそく私の長年気になってきたマイパターンをば。

◇その1◇
好きになれる人は、学生時代、元野球部ばかり
好きになる人は、学生時代、元サッカー部ばかり

→学生時代、社会人になってからもかなりの確率で当てはまり
 何部に入っていたかを知らずに後から知って「また?!」というパターン。
 体育会系と文科系は、まぁ何となく分かるとしても、
 同じ運動部でも何部に所属するかによって人の性格まで違ってくるのか?長年の謎。

◇その2◇
髪の毛が伸びてかなり重くなってきて「さすがにそろそろ切りに行こうか」と
本気で思いはじめた翌日くらいから、なぜか妙に髪型がキマリ始める、
そして数日間躊躇し、ある日突然、出かけた先のトイレで
自分の髪型の変さ加減に愕然とする。そしてようやく髪を切りに行く。

→この「妙に髪型がキマリ始める」感覚が謎。
 なぜそのタイミングで美容院へ行かないのだ、自分!!

◇その3◇
生理初日、2日目の、通常勤務だけでいっぱいいっぱいの日に限って
長時間の会議や忘年会、外せない予定が入る…。

→神様、、何の仕打ちでしょうか。

あと生理パターンで言えば、風邪を引いたり
病気になって一番辛いタイミングで突然始まったり。

→20歳過ぎてはしかにかかり、かなり危なかった時も
 病院に運ばれて診察を受けている瞬間になってしまい…
 辛いの恥ずかしいのでグッタリ倍増でした。
 (家を出る時はなっていなかったのに!!)

皆さんも個人的マイパターン、ありませんか?

ランキング

レス

まぶたが鳴る?

041
usi
体調が悪いとき、まぶたをこするとゲコゲコ?鳴ります。 私はこれを「ピョン吉」と呼んでいます。

風邪のパターン

041
バジリコ
ああ!たしかに生理周期に合わせて風邪引くことがあります。友人にもいましたよ。 また、開始時期間際に何気なくトイレに行って、しゃがんだ瞬間に始まったことも度々。 激・辛~い時に限って人員不足でどうしても休めない時もありますねえ。 それから、夜中にふっと目が覚めて「・・・?」と思った瞬間、地震がくる、ということが何度かありました。 あとは、○○(例えばお団子とか)食べたい食べたい食べたいなあ~買って帰ろうかなあ~と思っていると、差し入れなどでいただくことがあります。手に入りにくい高級品や珍しいものではなく、身近に売っているものであることがポイント。 子供の服を買いに行く時、気に入ったデザインに限って欲しいサイズが無くて悔しい思いをすることがしょっちゅうあります。

私のマイパターンは3つ!

041
どうでしょ?
面白そうなので上げてみました~。 1.『マニュキュアを塗った直後に、トイレに行きたくなる』 素晴らしくきれいに塗れたマニュキュア。 後は乾くのを待つだけ!となって、いつも急にトイレに行きたくなっちゃう、、 それで、ある程度乾いたかな~って所まで我慢して、 そーっとトイレに行くんですが、結局、何かの拍子に うっかり爪を服なんかで擦ってしまって「あゞ~!!」と…。 これと似た感じで、ハンドクリームを塗った直後に、水仕事が発生する…という パターンもありますね。 2.『苦手なタイプには思い切り好かれて、ドンピシャのタイプには振り向かれない』 八方美人なので、苦手なタイプの人でも「嫌っていることを悟られてはいけない」と 無意識に思ってしまい、その人が苦手であれば苦手であるほど 必要以上に好意的な行動をとってしまいます。 逆に、好きなタイプの人には、過度に緊張してしまい、 そっけない態度をとってしまう…負のパターンですね。 3.『これはここに置いていると失くすからここに仕舞っておこう、と 注意したものに限って、結局置き場所を忘れて失くす』 これは…自分のバカさ加減にがっくり、の一言ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧