本文へ

スポーツ大会後の親子食事会メニュー

レス1
(トピ主 0
041
お鍋大好き
話題
1月に学校行事の保護者参加のスポーツ大会があります。
毎年13時くらいに終わる行事なのですが、終了後保護者と子供と昼食会を計画しています(新年会的なものなので保護者はお酒を飲む方もいると思います)。
大人20人程度、小学生、幼稚園児合わせて20人程度参加になると思います。
終わってすぐに準備をしても子供達は12時も過ぎていればお腹が空いて我慢できないのではないかと思います。
ですので短時間で準備のできるメニューはないかなぁ・・・と悩んでいます。

案1・仕出し(寒い時期なので冷たい食べ物はつらいかな・・と)
案2・子供はカレー、大人はおでん(代表者が前日に作っておきお昼は温めるだけ、ご飯は当日炊く)

短時間で準備ができ、温かいメニューはありませんでしょうか?
当日は夫婦で参加するのでお母さん方が集まって準備するというのもできません。

ランキング

レス

すぐに食べられるもの

041
支配人
カレーとおでんがいいと思います。 子供たちもおとうさんがたも、手伝おうと思う人はいなくて すぐに食べることを待っています。 1.順番を待てない 2.すぐに食べられる 3.後片付けできない この3点を満たすことができるものはカレーとおでん カレーは使い捨ての容器を売っています。おでんもスチロールのどんぶりがあります。 焼きそばは、大量に素人が料理できません。家庭用の屋外ガスコンロは冬は火力が弱く また、すぐに冷却されてガスの出が悪くなります。 手伝ってくれる人は少ないと思い、トピ主さんほか数名で 前日に準備できるものに限ったほうがいいですよ。 あと、考えられるメニューは 子供にはみかん、焼きソーセージ、ホットドッグ おとうさん用のお酒の肴には ボイルしたウィンナ+溶きからし、焼いたじゃがいも+バター 共用でフライドポテトなどはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧