本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元旦一人で初詣に行かれる方いらっしゃいますか?

元旦一人で初詣に行かれる方いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
041
良い波動
話題
独身女性です。(大学生の子供がおります。)両親と住んでおります。 子供が小さい時は初詣に行ってましたが、子供はここ数年はお友達と行って、日中は寝ていたりします。両親は宗教的なことに関心がない人達です。私は根は開運的なことが大好きな性質です。 元旦にご利益のあるような神社に行ってみたいのですが、小さな氏神様の神社でさえ、お一人でいらしている方はほとんど見かけたことがありません。 3が日位迄に氏神様にお参りに人が少なそうな夕方を狙って行く程度です。有名なところなら4日以降に行きます。 気にせず元旦に初詣に行かれる方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

独身の頃よく行ってました

🙂
シントイスト
タイトル通りなんですが、独身の頃は毎年1人で初詣、行ってましたよ。 実家から車で2時間ぐらいの所に、やや高台にある、地元では有名な神社があって、そこがお気に入りでした。 ただし、元旦の朝昼には行きませんでした。車で行く人の多い神社なので、混雑が凄いんです。 でも、元旦や2日の夜7時とか8時頃行くと、道路はすいてるし、人混みもないけど、寂しくない程度に参拝客がいて、とても気持ち良くお参りできてました。場所にもよるのかもしれませんが、この時間帯だと、1人でも全然浮いてる感じはなかったです。 清々しくていいですよ、1人初詣♪

私も♪

🙂
あたる
2010年、元旦に一人初詣してきましたよ♪ 特に元旦に…っていうこだわりはなかったのですが、 何故か引き寄せられるように行ってきました。 お参りするまでに約3時間弱並びました(汗) 寒さで待ってる時間が辛い時もありましたが、 いざお参りを終えると、とても気持ちが良かったですよ。 良いことありますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧