本文へ

別れた相手の幸せを

レス17
(トピ主 5
坂道
恋愛
先日、8年付き合った年下の彼に 君とは将来がない と 一方的に別れを告げられました。彼の進路が決まらない時に いろんな面で支えた自負がありましたし、泣いて すがりつきましたが、彼の決心は堅かったようです。よく 芸能人でも 昔から尽くした奥さんや彼女を 捨て 若い綺麗な方と結婚したりしますよね。尽くして捨てられた女は 気持ちを どこに持っていけば よいのか。急に一人になり 寂しさで 気が狂いそうになりましたが、少しずつ彼の幸せを祈れるように 気持ちを切り替えていけるよう アドバイスを お願いしたいと思います。

ランキング

レス

ご自分の幸せを・・

🙂
kei
元旦の朝に悲しい内容ですね・・ 坂道さんのお気持ち お察しします。 8年というとても長いお付き合いの末に別れとは簡単に忘れる事は 出来ませんね・・ でも、彼の幸せを祈る事よりも、これからいかにご自身が幸せになれるかに 気持ちを切り替えた方が良いと思います。 彼からの別れですから、辛さは貴方のほうが大きいでしょう。 彼の事は出来るだけ頭の中から省いて、ご自分の為に時間と思考力を 遣っていかれたらどうでしょうか?

いいヒトぶって どーするの?

041
座敷犬
「彼の幸せを祈れるように 気持ちを切り替えて」・・・そんなむなしい努力することはありません 貴女に オトコを見る目がなかっただけです 都合のいい女しちゃっただけですよ そんなオトコ ドブに落ちてケガすりゃいいんです 呪いの藁人形買ってきて 夜な夜な五寸釘売って 恨んでやりゃいいんです あんなオバカに付き合ってきた自分が大バカだと 自覚しましょう もう 二度と そんなバカにひっかからないようにね 自分の事を もっと 大事にしなきゃ!! 自分を もっと 好きにならなきゃ!! こんないいオンナを袖にするなんて バッカな オ ト コ!! とね やっと 出来た 自分の時間 旅行するなりなんなり 気分転換して 次よ 次!!

優しいのですね

041
あん
トピ主様のように、8年もお付き合いしていませんし(2年くらいです)、どちらかというと私が支えられていた立場だったので、共通するのは年下って事と、振られたってことだけですが、私は彼の幸せを祈れるほど優しくないです(笑)だからと言って不幸を願っているわけではないですよ。 私は泣いて縋るほど、彼の事を好きではなかったからかもしれませんが、終わって思ったことは、どうでもいいなぁ…と、元気でね。くらいです。今もその程度です。 無理に彼の幸せを祈る必要はないんじゃないかな?彼の幸せより自分の幸せのほうが大事ですよ。自分が幸せなら、彼の幸せも自然と祈れると思いますよ。 トピ主様にとってのぴったりな相手は彼ではなかったのですよ。驚くほどぴったりな相手が待ってますよ。

ありがとうございます

🙂
坂道 トピ主
元旦から なんて暗い内容なトピ。きってレスなんて 頂けないと思ってました。感謝します。 いい人に なるつもりは ないですが なんだか そう踏ん張ってないと 無駄な日々を 過ごした気がして。本音は 憎いし 怨みは募るし 藁人形 一旦は考えましたよ(笑) 彼に別れを選択させなきゃならなかった事情も あります。私は初めから 選択肢にないと宣言されていたので。でも 私にだって 未来はあると 言ってほしかったなと 思いました。

幸せになろうね

E.sagan
私も同じ経験をしました。 坂道さんの約3倍一緒に過ごし、結婚もしましたが、 相手の心がわりにりにより、別れることになりました。 >少しずつ彼の幸せを祈れるように 気持ちを切り替えていけるよう と考えているところも同じです。 この先、ずっと恨み憎み生きていくよりも、 ずっと健康的な目標だと思います。 でも、今はまだ苦しいんですよね。 坂道さんは捨てられたんだじゃないよ。 彼をある意味、育てて卒業させたんだよ。 彼女に支えられていた、弱かった過去を知らない、 自立している・支えられることだけを知っている 新しい相手といたくなっただけ。 理不尽だけどね…支えた相手は、子や生徒のように 自分の元から巣立つようになってしまうみたいです。 私の場合は良いカウンセラーさんに巡り合うことができ、 思っていたより苦しい時間を短縮できそうです。 まずはたっぷり眠ること。薬OK その思いを全部吐き出せる場所を見つけること。 好きなことをすること。 美しいものを見て、美味しいものを食べ、 快適な環境を少しずつでも作ること。 とりあえずやってみてください。

追いかけます・・

minami
わたしも10年つきあってる相手がいますが、はじめから 先はないといわれています・・だから トピ主さんのあとを、いずれおいかけます・・ 数年前、彼が長期で海外出張に行く時、終わりかと思いましたが その間も、帰国後も続いてしまいました・・ いずれ言われるなら、自分から・・とも思いますが 踏ん切りのつかない、今の自分です・・ 思いきらなければ・・ですね・・ 気持ち、痛いくらい、感じます・・

見返してやる!

041
はっちみっつ
そんな男はこっちから願い下げだ! って、まだ思えないですよね… 私も、同じ年で私は社会人でありながらも、理系→法律家を目指して大学に入りなおした彼に捨てられたことがあります。 彼の希望の就職に内定が出たころ、捨てられました。 本当に悲しくて、なんで、どうして?と毎日泣き暮らしました。 1ヵ月くらい過ぎたころ、だんだん気持ちが晴れてきて「私の良さがわからない奴なんか、もう追いかけない」と、切り替え、仲の良い友達に「別れたからコンパしよう」と、メールして毎週末コンパしまくりました。 別れから一年後、モト彼から電話があり、よりを戻したいと言われましたが、その頃は夫との結納間近で「ごめんなさいね」と、慇懃に言ってやりすっきりしました! 今でも夫とは仲良しです。 あなたの良さがわかる素敵な人との出会いがこれからありますよ!それを信じて頑張ってください。

ありがとうございます

🐧
坂道 トピ主
E,saganさま アドバイスありがとうございます。私なんかより よほど お辛い体験ですよね。私は いい年して 失恋の耐性がなく 自棄になって 自傷行為など してしまいましたが 確かに 私は 彼を 育てた。それをプライドにして 生きていけばいいのかと。まだ時間は かかりますが。カウンセリング 私も 探してみます。ありがとうございました。

お辛いですね

🐧
坂道 トピ主
minamiさま。どのような ご事情で 将来がないと 決めつけられたのか 存じませんが。とても悲しいことですね。私の場合は 年上で あること 離婚歴があること。彼の一族が とても優秀意識が高く リスクのある私は 対象外なんだと 無言の圧力を 感じていました。二人で その壁を乗り越えるだけの愛情が 彼には 無かった。それだけの話ですよね。 でも mimamiさま 追いかけるだなんて おっしゃらず、 あなたの 幸せも 私のぶんまで お祈りさせてください。

はっちみっつ様

🐧
坂道 トピ主です トピ主
ありがとうございます。笑っちゃいました。 私にも ‘’次 ‘’が あるかしら。希望が 持てました。 彼の 情けないところを ひとつずつ挙げ 私以上に ヤツを 手のひらで 転がせる女はいないわ!なんて 意地悪な考えを抱いたりして。。

英語の歌で

😉
ランディー
「I hope you'll very unhappy without me」という題名の曲があります。 そんなものだと思いますよ。 正直になっちゃえばいいんです。

大丈夫ですよ

041
頑張れ~~
いつか相手の人を心底「幸せになって」と思えるほど自分にそれが帰ってくる!と思います。 時間がかかっても「いろんなことがあったけど、8年間もムダにしたように思ってたけど、全部自分の肥やしになる、人生勉強だった」となってきて感謝になります。そうなったらあなたは今よりもっともっとステキな大人の女性になってますよ。 年を取れば取るほど顔にその人の人生がにじみ出てきますからね、恨んだままや「あんな男なんて!」と思いつつ年を重なるより、肥やしにして幸せつかみましょ!

反省を踏まえ前進を

041
toto
8年付き合った年下の彼 君とは将来がない と 一方的に別れ 泣いて すがりつきました これからわかることは、もう彼は冷めて別れたいという彼の気持ちを無視し続け、自分の気持ちだけを考えすがりつき別れない、彼も仕方なく付き合っていた。もう彼もあなたに耐え切れなく別れた。何度となくすがられ嫌嫌、我慢してたのでもう耐性ができていた。 ここから何を学ぶかですね。

よく頑張りました

041
らら
私は、泣いてすがったトピ主さんを立派だと思いますよ。 私は言いたいことを言えず、もやもやしたままひきずりました。 さぁ、次いきましょう! 失恋後は辛いですが、どんどん弱音を吐いて美味しい物でも食べましょう。

自分が幸せになったときに思えると思います

🐤
ななな
坂道さん、こんにちは。 彼と別れた、世間ではありきたりな出来事ですけど、 本当につらいですよね。 私も大失恋の経験があるので、 気持ちわかります。 自分の一部がなくなったような。 「別れた相手の幸せを」なんて 優しいですね。。。 私の場合は、別れた当時は 友人に悪口ばかり言ってました! 不幸になってしまえなんて、本気で 思っていました。 すいません。つづきます

つづきです。

🐤
ななな
悪口ばかり言い過ぎて、 本当に悪いやつだったとまで思う様になりました。 でも、時がたち、 自分が幸せになって心に余裕ができて ふとしたときに、 あの人にもあんないいところがあったな、 とか思い出すと、 幸せに暮らしてるといいな、 と思えます。 長々と下手な文章ですいません。 今は、おつらい時期だと思いますので、 自分の幸せを考えるだけでいいと思います! いつか坂道さまが幸せになれること お祈りしています!!

皆様 ありがとうございます

🙂
坂道 トピ主です トピ主
皆様レスを ありがとうございます。ズキっとくる ご意見も すべて受け止め そりゃそうだな。と思えるようになりました。無理に いいひと ぶる必要もないし 確かに 冷めかけた相手を情で 縛りつけてた部分もある。。外に出ると似たような車が走っていて いちいち隠れたり 向こうより先に 恋人をつくってやる!と息巻いたり 虚しいです。でも肩の力を抜いて ゆっくり 時間を掛けて それでも愛した人には 幸せになってもらいたい。笑って会える日が 来る気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧