本文へ

38歳。正月休みに振られました。

レス5
(トピ主 1
💔
羽毛布団
恋愛
9歳下の彼に別れようと言われました。 去年夏に彼に告白されて付き合い出しました。 私のことを好きだ好きだといってくれて、幸せだけど不安でした。 いつか捨てられると思い込んで彼に疑惑をぶつけ、文句ばかりいって、挙げ句彼の愛情を食い尽くしました。 自業自得です。 今更ながら幸せだったんだと思います。 もっと彼を信じればよかった。 今横で寝ていますが、まるで他人を見ているようです。 明日から仕事が始まります。 気を取り直して頑張ります。

ランキング

レス

次は自分の器にあった人と付き合おう

041
n
タイトル通りです。 自分に対する自信のなさから若い彼氏を追い詰めた、という印象をうけました。 つまり、自分と比べて彼氏の方が素敵だ、と自分で思っているということ。 (世間からの評価として) タイトルには「自分の器と…」と書きましたが、別な言葉で表現するなら「自分のスペックと同レベルと思える相手とつきあおう」ともいえます。 または「自分に対する自己評価と釣り合った人」ともいえます。 そうすれば、疑心暗鬼になることもなく、心穏やかに過ごせるのではないでしょうか。

彼にとっては良かったですね。

🙂
常盤
あなたと別れることが出来た。それが幸せだと思います。 >彼の愛情を食い尽くしました この表現は曖昧で分かりにくいのですが、お金を貢がせた的な感じでいいのでしょうか?

良かったです

041
rome
正直、男性から半年以内の恋愛の終結を言いだしたケースというのは、 「本気ではありません」の宣言以外の何物でもありません。 覚えておいて下さい。 恋愛ごっこでさえ、スタートさせるための口説き文句には、男は 軽々しいほどに、「好きだ好きだ」を繰り返します。 そして、始まった恋愛ごっこを「本気」にするか「遊び」にするかは、 だいたい3カ月もすれば、結論は出しています。 あなたは年齢的に結婚ではなく、恋愛を楽しむだけだった、と仮定して、 これはこれで、ショートのお楽しみ版として割り切られるのが一番です。

トピ主です

041
羽毛布団 トピ主
彼が身に余る男性とは思ってなかったです。 もともと会社の後輩なので気心も知れていたと思ってました。 私の家の近くに越してきてくれたりしていたんですが、私が彼に甘えすぎました。 努力が足りませんでした。

なんとなくですが・・

💡
I SPY!
お付き合い自体は半年程度ですよね。単に彼が主さんに飽きただけじゃないかな?と思います。それは身体の事なのか、主さんの精神的な不安定さに疲れたのか、若しくはその両方なのかは分かりませんが。 また30才前後の男性は年上から同年代、年下に興味が移行する時期ですから、半年付き合ってみて彼の中で答えが出たのだと思いますよ。もっと言えば主さんと今でも仲良く過ごしていても、彼は主さんとの将来までは考えていなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧