よろしくお願いします。
以前、義母との今後の付き合い方というトピと、夫のギャンブルによる借金の悩みでトピを立てさせていただいたライムです。
相変わらず、義母は、自分の希望が通らないと私の実家を巻き込んで問題を起こすので疎遠になっているのですが、夫が年一回は孫の顔を見せに行きたいと言うので、今度の3月に行くことになりました。そこで、ルールを決めたのですが、夫は平等を主張するので、お互いの実家に年一回だけ行くことは納得できます。でも、夫はお盆、正月など、夫一人では何回も実家に行きます。もちろん、私も拒否していません。でも、私が実家に行くのは一回だけにしろとのことです。というのは、子供が幼く、子供を置いて私一人で帰省は難しいのです。夫は一人で子供をみる自信がないと言います。そうなると、私がお盆にお墓参りをしたくても行けないことになります。この場合はどうするか?と尋ねたら、それは仕方がないとのこと。つまり、私に我慢しろということなのです。
先日の競馬での借金160万の件があったこともあり、というか、このことで、かなり夫への信頼が揺らいでいるので、なんだかモヤモヤするのです。
読んでいただき、ありがとうございました。