毎日小町を楽しみに読んでいるチョコと申します。 アメリカに住んで16年。 アメリカ人の彼から8年の交際を経て先月プロポーズをされました。
この彼は、まず私を1番に考えくれとてもやさしい彼です。
ただひとつだけ不満なのが、食習慣がまったく私と合わないことです。付き合い始めは彼に合わせていましたが、あまりにもひどい食生活に私が別々の料理を作り始めました。
野菜はまず食べない。飾りのパセリのみじん切りさえよけるほど。ピザやパスタ(といっても市販のトマトソースのたまねぎをこして、パルメザンチーズをあえたソース)など
本当に毎日同じもので数えるものしか食べません。肉は鶏肉のみ。といっても、フライドチキンだけ。ジャガイモだけは食べます。
塩大好き。恐ろしいほどの塩をかけます。コショウやほかの調味料がかかっていたらもうだめ。紅茶は砂糖を6本くらい。恐ろしく甘くしないと飲めません。
炭水化物のみ。といったほうが早いでしょうか。ただ、牛乳は大好きなようでそれだけはたくさん飲みます。
毎日2食分作るのも本当に大変です。何をたべたい?といっても食べるものが限られるので、毎日同じもの。外食も何が食べたい?ときかれても彼がたべれないので、
彼が食べれるものがあるレストランを選べなければ悪い気がして結局洋食に。
だから、友達などからだんなさんが何でも食べるなどきくと常にうらやましいと思ってしまいます。
血液検査も一度しましたが、いたって健康。コレステロールなんか私よりひくく、毎日運動してる私のほうが高い数値でした。
さてみなさんに質問なのですが、自分のだんな様が私の彼のように非常に偏食、またこれ以上でもうまくやっていってるという方はいますか?こんな彼でも大丈夫だと思いますか。。。?
割り切ればいいのですが、いつも友達のだんな様を比較してしまう自分がいて、いやになってしまいます。