本文へ

こんなんで大丈夫ですか?

レス2
(トピ主 0
041
チョコ
話題
毎日小町を楽しみに読んでいるチョコと申します。 アメリカに住んで16年。 アメリカ人の彼から8年の交際を経て先月プロポーズをされました。 この彼は、まず私を1番に考えくれとてもやさしい彼です。 ただひとつだけ不満なのが、食習慣がまったく私と合わないことです。付き合い始めは彼に合わせていましたが、あまりにもひどい食生活に私が別々の料理を作り始めました。 野菜はまず食べない。飾りのパセリのみじん切りさえよけるほど。ピザやパスタ(といっても市販のトマトソースのたまねぎをこして、パルメザンチーズをあえたソース)など 本当に毎日同じもので数えるものしか食べません。肉は鶏肉のみ。といっても、フライドチキンだけ。ジャガイモだけは食べます。 塩大好き。恐ろしいほどの塩をかけます。コショウやほかの調味料がかかっていたらもうだめ。紅茶は砂糖を6本くらい。恐ろしく甘くしないと飲めません。 炭水化物のみ。といったほうが早いでしょうか。ただ、牛乳は大好きなようでそれだけはたくさん飲みます。 毎日2食分作るのも本当に大変です。何をたべたい?といっても食べるものが限られるので、毎日同じもの。外食も何が食べたい?ときかれても彼がたべれないので、 彼が食べれるものがあるレストランを選べなければ悪い気がして結局洋食に。 だから、友達などからだんなさんが何でも食べるなどきくと常にうらやましいと思ってしまいます。 血液検査も一度しましたが、いたって健康。コレステロールなんか私よりひくく、毎日運動してる私のほうが高い数値でした。 さてみなさんに質問なのですが、自分のだんな様が私の彼のように非常に偏食、またこれ以上でもうまくやっていってるという方はいますか?こんな彼でも大丈夫だと思いますか。。。? 割り切ればいいのですが、いつも友達のだんな様を比較してしまう自分がいて、いやになってしまいます。

ランキング

レス

ご主人は私かと思ったわ。

041
ついつい。
 トピ主さんは大変そうですが、私は全くご主人と同じような食生活を送っております。  私も炭水化物のみですね。米は全然食べないし白米などもってのほか。野菜も生は一切ダメで火を通した数種類のもののみ。牛乳も冷たいのは駄目で加工してあれば大丈夫(グラタンとか)。  あと塩を物凄いかけて食べます。  だけど、血液検査では凄いこの辺は正常値なんですコレステロールは全て優良。ちょっと中性脂肪が低いかな?あと血糖値が凄く低いので、朝は必ず何か甘いものを食べます(チョコとか)。  ご飯を作るのが夫なので、彼は彼なりに工夫してて、私用のご飯に彼用の補足ご飯(サラダとか)を付けて食べてますね。だからメインは私用ご飯を準備して、足りない栄養素は夫のぶんだけ付け足す感じかな?  ちなみに私がこんな偏食なのはアレルギーの為です。一回ダメな物を食べて病院に搬送されてからは食べられないものは絶対に食べさせて貰えません。死にますからね。    もしかしたらご主人もアレルギーの可能性もあるかも。

いや…

041
ぷー
>まず私を1番に考えくれとてもやさしい彼です これはないでしょう。あなたのことを考え、優しい彼なら、改善努力をするはずです。あなたが大変な思いをして2食分作っていること、せっかくの外食も限られてしまう事を考えたら、変わろうと思うのが愛情だと思いますけど? 結婚して妻になれば、食事を担当するのがあなたである以上、彼の健康管理は妻の役目ということになります。ひいては、お子さんが生まれれば家族全体の健康を考えるのが妻や母親の役目です。あなたが主に食事管理をするのなら、という前提ですが。 そのことをよく考えてください。そういう彼を、あなたが変えることはできますか?恐らく無理でしょう。彼自身が変わろうと思わない限り。 あなたを愛しているなら、変わろうと思ってくれなくちゃおかしい。そう言ってみたら?プロポーズが本気なら、食生活を変えて、と。 いずれお子さんが生まれて、そんな父親を見て育ってもいいのですか?何でもバランスよく食べなきゃね、って教えるのが親でしょう?その父親に説得力はありませんよ?赤の他人に「大丈夫でしょうか」なんて聞いてる場合ではありません。彼に変わるように言わないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧