皆さま、あけましておめでとうございます。
新年から愚痴で申し訳ありません。
去年は私は年末まで仕事が忙しかったので、家の買い物、掃除も必死で、年賀状を書くことが去年のうちにできませんでした。年賀はがきだけは買いましたが。
毎年、パソコンで作成してプリントアウトします。私はあまり詳しくないので、悩みながら奮闘してなんとか作ると言った感じです。
(注文などしたら、高くつくので。うちにはそんな余裕ははありません)
本当は、夫にしてもらいたいのですが、夫も得意ではなく努力もしません。
私が何の苦もなくできるのならいいのですが、私も考えながらがんばってやっているので、何もしようとしない夫にイライラします。
今年は特にです。
夫は28日から休みで暇そうだったのに、私が動くまで何もしようとはしません。
私も教えることができるならそうしますが、教えるほど詳しくもないので。
それで、今日、やっと時間はできたので、私が作っていると「俺のも作って」と言いました。
少しイラっとして「もし、私が作らなかったらどうしてたの?」と聞くと「さぁ?」と。
まるで私が動き出すのを待っていたかのようです。
来年はこっそり自分の分だけやろうかと、意地悪なことを考えていました。