彼・私とも30代、2年のお付き合いでもうすぐ結婚します。
ずっと彼の女友達との付き合いに悩んでいます。彼は女友達が多く、よく飲みに誘われているようです。あまり聞きたくないので詳しくはわかりませんが、複数の飲みが多いようですが二人きりもあるみたいです。あと、夏に男女複数で泊まり旅行・特定の女の子なんですがお誕生日会があります(結構高額なプレゼントを渡しており、彼はもらっていません)一度プレゼントの件でケンカした事がありますが、続いているみたいです。
私は男友達が少ないのでよく理解できません。男友達が出来にくい理由は、私が友達として見ていても告白されてしまったり、彼氏が出来たと言えば誘われなくなって疎遠になったりだからです。なので、異性で純粋な友達関係ってあるのかな?と思ってしまいます。
でも、彼の場合中学や高校の時の同級生の女友達が多いみたいなので、古い付き合いで純粋な友達なのかもしれない、と思ってなんとか納得しようとしています。
お聞きしたいのは、結婚後も旅行に行ったりお誕生日会でプレゼントをあげたり、こういう事を続けている方はいますか?パートナーはなんとおっしゃってますか?みんな結婚して家庭を持ったらこういう事は減って行くものでしょうか。