本文へ

彼女を支配したいという彼氏について

レス29
(トピ主 2
あんず
恋愛
友達期間を経て付き合っている彼氏がいます。 彼女になってから彼が私の服装や行動にケチをつけるようになり、そういうのやだって言ったら喧嘩になりました。 彼はそれまでも思っていたけど友達だったから言ってはいけないと思って我慢していたそうです。 私は女性らしい格好をしていますが派手や露出の多い格好をしているわけではなく 行動も他の男性と話したりというだけで個人的に連絡をとったり遊んだりしているわけではありません。 彼氏は私に女っ気がない格好をして欲しい、男に話しかけられる雰囲気を出さないでと無茶を言います。 彼氏はとても嫌な気持ちになって自分が見ていない時に何かあるんじゃないかと不安になるそうです。 私のことを支配したい気持ちも本当はあると言われました。私のネットでのログイン状況とかもチェックしているようです。 ちなみに彼氏は容姿が良く、自分の髪型や見た目にかなり気をつかっていて女の子とも感じ良く話します。 彼氏の好きな女性のタイプも髪が長くて女性らしい格好している女性で派手な女性も好きです。 彼氏は男と女は違う!観賞用と彼女は違うの!と言います。 私はこの件については彼氏の希望に合わせる気はありません。 彼氏も納得はしていないのだと思いますが喧嘩後はそういう気持ちを我慢して私に言わないようにしています。 でもわかりやすく不機嫌になります。大抵翌日に子供っぽい態度をとったことを彼氏から謝ってきます。 彼氏はその他のことでは、こんな自己中心的なことは言わず優しく冷静な性格で話も合うし一緒にいて楽しいです。 これからも付き合っていきたいと思っています。 彼氏の考え方は普通の範囲内ですか?私が可愛げがないのでしょうか? 私は彼氏に安心してもらえるように彼氏のことが好き・特別だということはよく伝えています。

ランキング

レス

それは・・

💋
Q
ある一定数いるタイプの男性ですね。 結局の所、自分が浮気性なんですよ。 だから主さんも同じじゃないか!と考えるんでしょう。 イケメンで自分の見た目や髪型に気を使っている所を見てもそうだろうと思います。 これが自分がパッとしない容姿なら単に自信がない人なんだろうと思いますが・・。 だから、主さんが彼の好みに合わせる必要はないかと。 もし彼に、もっとダサくなって!他の女の子に取られたくないから!って言っても彼は絶対ダサくはなりませんよ。 間違いなく、モテたい人ですからね。

これも経験と思ってとことん付き合いますか??

🙂
ケント
きっと、トコトンまで行ったら嫌になります。お二人の年齢は分かりませんが、もし20歳前後ならばと仮定しまして、ご結婚も考えなくともよいのであれば、「こんな男、見た目がよくても高収入でも絶対嫌!!」という経験をしておくのもいいかもしれません。 私の経験ですが、同じように地味で目立たない装いや髪形を求められ、これを着ろと服を渡され、これを履けと靴を渡され、それを身につけて「外」に出たときの屈辱感や、周囲の(女性らしさのかけらもない)自分に対する目線や微妙な扱いの差(普段との)を実感しました。 カフェのスタッフが、バーのバーテンダーが、レストランのサービスマンが、自分を見下す態度。それが彼が選んだ装いが起因となっていること。どんな気分でデートを楽しんだらいいんでしょうか。 「キレイにしてるあなたが大好き」と言い、支配も従属もなく女性と親密な関係を築ける男性は、今の彼のような経験もして、大人になってると思われます。 あなたは彼をいい男にする「経験のひとつ」になりますか? あなたが「今後ヘタを打たないための経験」としますか? 付き合い続ければ、どちらも叶います。

彼は浮気症でモラハラ

041
うわっ!
彼は、異性が自分好みの服装や行動を取っていたら、そちらにナビイテしまう人なんですよ。 自分がそうだから、あなたもそうなるに違いないと信じて、他に行ってしまわないよう・誰にもとられないよう、鍵付けておきたいのです。 あるいは、過去、元カノに浮気されたとか、女性を信用できなくなるような出来事があったのかもしれませんね。 でも、服装や行動にケチつけたり、他の男性と接点を持たせないようにしたり、ネット上であなたのログイン状況をチェックするなど、かなりのモラハラ&ストーカー気質ですよ。結婚したら締め付けがもっとひどくなるし、仮に分かれる事になったら、かなり大変だと思います。 今は『あなたに嫌われないよう』我慢しているけどね・・・

その彼氏ヤバイ

041
匿名
恋愛関係即刻解消、いや人間関係即刻完全断絶を推奨します。ストーカーの警鐘乱打です。

この彼独占的で一緒に人生歩むには規制受けるのが多過ぎる?

🐶
Mako
主さんが男性から様々な事で規制受け、思考・行動範囲限定された方が生きやすいと思うなら彼は理想的。でも万が一、自分の個性や好みをもっと受容れてくれ思考・行動に自由を認めてくれる男性と一緒にいた方が何を一緒にするにも楽しいなら、別のもっとおおらかで恋人に規制掛けない男性を探した方がいいのでは? この人とならうまく行くと思ってる男性とでさえも婚後は様々な事で食い違い生じる。根本的には女性の感性や好みを尊重してくれる男性と一緒に生活する方が生活しやすいし愛ある人生を築き易いのは確か。ポイントは男性に女性という違った生き物の感じ方ややり方を受容れられる包容力があるか、ないか、と言う心の器の大きさの有無。 女性の服装や好みを細かく指定し規制する男性が私は苦手。私が欲しい物買ってくれる男性の方が「この服の方が僕は好き。これにしたら?」と彼の好みを押し付けて来ながら代金払ってくれない男性は??ある彼は私にプールに行くなと禁止しながら窓から望遠鏡でプールの女性群鑑賞し喜んでた。こんな彼は即さようならでOK。男性の独占欲の強さを愛情の深さと勘違いしてはダメ!自信の無さの裏返しの場合が多いから。

嫉妬されてるうちが花

kitten
彼氏の言うことを聞いて、 オシャレもせず 他の男の子と口も聞かないような(彼氏の都合の良い)女の子になると 今度は 「俺以外には相手にされない」と見下し 向こうが主さんを軽く扱って来ますよ せいぜいオシャレして、他の男の子とも友人でいて 彼氏の興味を引きつけ続けてくださいね~~

早めにお別れ

041
山の手
トピ主さんはまともな人のようだから、遅かれ早かれその彼とは続かないと思います。 支配欲が強いのは歪んだ家庭環境で育ったから。彼の生い立ち全てが彼の思考回路を支配しているんです。トピ主さんに治す事はできないし、面倒も見きれません。 このまま付き合っていたら嫌な思いを繰り返すだけ。 さっさと別れたほうがいいと思います。

独占欲が強いだけでしょう

🙂
紋次郎
たまにいますよね、独占欲が強い人って。 まぁ、逆に言ったら貴女の事だけを見てくれているのだから幸せですよね。  これで他の女に手を出す様だったら最悪ですけど。そんな事はないんでしょう?  歌の文句じゃないけど、  男もいろいろ 女もいろいろ  この世ってそんなもんですよ。  いやなら別れる事です。

太陽と北風

🙂
ハンドクリーム
あんずさん、きっと素敵な女性なのだと思います。 彼の口出しは不快だと思いますが、 兎に角、あなたが好きで仕方ないのでは? 疑心暗鬼みたいな状態? 「不安にならないで大丈夫だよ。大好きだよ。」と愛情をたくさん伝え続けてみては? 太陽と北風 作戦! それでも 口うるさかったり、支配したい、 なんて言っていたら、 別れた方がいいと思います。 世の中、男性も女性も星の数ほどいますから☆

あなたは、あなたのままで居ましょう

🙂
ふ~ん
 彼氏・彼女であっても、あなたの趣味(服装など)を否定するのに もし結婚なんてことになったら、その彼怖いです。  あなたが、あなたのままでいられるよう祈ります。

その彼、危険です

🐤
みみかき
「彼女を支配したい」なんて平気で言う彼を「普通ですか?」なんて思い始めているトピ主の感覚、まさに彼に支配され始めているのではないですか? 支配したいという感情が普通な訳がありません。「支配」の言葉の意味をよく考えてください。彼氏だったら、彼女を自分の思うままにして良いなんて、ありえないことです。大げさでなく、人権侵害ですよ。 本当に気持ち悪い。私なら、どんなにイケメンで優しくても、「支配したい気持ちがある」と聞いたら全力で逃げます。 もしかして、その彼、家庭環境が複雑ではありませんか?人の愛情が信じられないんでしょうね。そんな彼のお世話をしたいなら、彼とそのままお付き合いしたらよいと思います。

早々に別れた方がいい

041
BRT
たぶん同様のレスがたくさんつくと思いますが、 その男は明快なDV予備軍でありストーカー資質を持っています。 今から円満に別れられるかどうかも怪しいです。 その類の粘着質かつ支配欲の強い男は、 あなたを対等なパートナーとしては見ていません。 彼にとってあなたは単なる所有物であり従属物です。 だからあなたが自由に考え、話し、動くのが気に入らないのです。 彼のガラスケースに入っていて欲しいのです。 危険です。 一刻も早く別れた方がいいです。 「その他のことでは優しく冷静」とのことですが、 彼にとって「その他のこと」は仮面であり、支配欲の方が本体です。 改善はしません。 致命的なことが起こる前に、 あるいはあなたの日常やメンタルを少しずつ削り取られる前に、 別れることを強くお勧めします。

DVっ気があります

041
さやこ
私なら、そういう彼氏は速攻別れます。過去に経験あるので。 本当に愛しているなら、彼女の好みを変えてまで自分の思うようにコントロールなんてしません。嫉妬深く、妬みが強い人は、男女問わず危険です。 そのうち、細かいことまでコントロールするようになります。 カッコいい彼氏だというけれど、おそらく自尊心が低く嫉妬深いタイプだと思いますよ。 自信が本当はなく、支配して自分のそばにおきたがる性質は、あるいみ病的です。別れる時に修羅場になるか、ストーカーになるタイプです。 相手の支配を「愛されている」と誤解しないように…

即刻別れる

🙂
四季
まず、「デートDV」というワードで検索してみましょう。 トピ主さんの彼は、残念ながらDV予備軍です。 交際が深まるほど、彼の干渉は増していき、DVに発展してしまうことが懸念されます。 この段階に達してしまえば別れるのも大変で、ストーカーにも転化しかねません。 自分の身を守りたければ、大ごとになる前に別れることを強くお勧めします。 「私のことを支配したい気持ちも本当はある」と聞いて、トピ主さんは危機意識を持たないのですか? 彼は、トピ主さんを対等な人格として尊重する意思がないと宣言しているのですよ?

今までの経験から学んでいるのでは?

🐧
ニルス
見た目がよくて女の子にも人気のある彼は、今までも彼氏持ちの女の子に、派手で刺激的な服装で迫られてちょくちょくつまんでいたんだと思います。 あなたがそういう今までの浮気相手とダブるんでしょう。 あの子たちのように、あなたも他の男に迫るかもしれない。 俺のようにほかの男があなたと浮気するかもしれない。 A子だってB子だって浮気女には見えなかったけれど、俺と浮気したんだから、あんずだって陰では何をしているかわからない! そういう心配をしているんだと思います。 人は自分を基準にいろいろ考えますからね。

浮気者

🐴
陸男
浮気する男に多い。 束縛する奴。 自分が浮気者に限って妻や彼女を 束縛し行動を制限したがる。 自分が浮気するから相手もすると思う。

それって…

😠
赤の他人
モラハラですよ。あなた、その彼氏に支配されたいですか?貴方の全てが否定されますよ…今のうちに別れた方が良いかと。私なら別れますね。でも、選ぶのはあなたです。考えて下さい。

彼氏は

😑
おばちゃん
彼氏は、ただのモラハラ男なだけでしょ。 トピ主さんの人格を認めないで、自分の意のままになる女が欲しいだけ。自分の希望に合わせなければ不機嫌になるのは、精神的に幼稚な証拠ですし今後、その性格が改められる可能性は著しく低いですよ。 お付き合いは進めない。 早く別れた方がいいよ。 結婚なんかしちゃったら、仕事も辞めさせられて、人としての生活はできないと思う。 モラハラが酷くなり、仕舞いにはDV男になる可能性が高いと思います。 服装以外のことは、優しいてさ。 服装て個人の個性(人格)を表すものでしょ? それを認めないで、自分の趣味に合わせろはダメ男の典型だよ。 ギャンブルやる以外は優しい、借金さえしなければ優しい人て言うのと同じ部類ですよ。 好きな気持ちを横に置いといて、冷静に彼を見てみたら? 忘れてた、翌日に、謝ってきて優しくなるのはハネムーン期と言ってモラハラ男やDV男が相手を支配するのに使う手です。 ハネムーン期を検索してみてね。 今のトピ主さんの状況を友達に置き換えて、相談されたらどう自分は答えるのかを考えてもいいしね。 最後に彼氏は結婚には向かない男性です。 それだけは忘れないでね。

素人では治りません

アルテミス
 人類の約半分は男です。 その半分の男性と、どんな形でも付き合うなという人間、トピさんを人扱いしていません。 このまま結婚したら自分のものですから、もっと要求が激しくなると思います。   自分は明らかに女性を意識して別の相手と適当に付き合う彼なのに、付き合っている女性には必要以上に女を出すな、と言います。   トピさんは人としてこれまで普通に生きてきたのですから、彼の要求を通すのは自分を失くすこと。 トピさんが感じている通りで、無理です。   一人で治そうと努力しても治らないと思います。  精神科、コーチング等、プロの方に指導していただき、そのゆがんだ考え方の思考回路を変える事を、今後のお付き合いを続ける条件、としてはいかがでしょう。 

その彼はダメ

041
akamatsu
他の女性を鑑賞用なんて言える男性のどこが良いのですか? 彼氏の考え方はモラハラ束縛男の範疇に入ります。 束縛はこれからだんだん酷くなりますよ。 彼に安心してもらえるようにとぴ主さんがどんなに言葉を尽くしても無理ですよ。 問題はとぴ主さんではなく、彼の心の中にあるのですから。

真に受けてあげよう

ますます厳しい
支配されてあげるという考え方はありますよね。 彼にそう思わせることで、実はあなたが彼をコントロールしちゃうのです。 支配という言葉をお使いになるので穏やかでない印象ですが、 彼の主張は比較的若くてあまり頭の良くない(ごめんなさいね)男の子にありがちな、 ペラッペラの束縛願望に過ぎません。 若くて頭が良くないから自分に自信がないんです。 適当に満足させて、安心させておけばいいと思いますよ。 あなたが彼を好きなら、可愛がってあげて下さい。 彼のような男を相手にする女に必要なのは、ずばり余裕です。 それが無理なら、残念ですが近いうちに共倒れしてしまうでしょうね。

自己愛が強い人だと思います

041
ちゃむ
他で気が合っても、支配欲が強い人はどうでしょう。 もう少し様子を見て、人間としてもトピ様を愛して尊重してくれるようになるならいいですが、自分が相手を支配したいって気持ちが捨てられないなら、未来は明るくないですよ。 こういう女性を自分の支配下におきたい人は、自己愛が強くて、彼女より自分が好きって人が多いです。髪型を気にしたり、ナルシストだったり本当は自信がなかったり、後からじわじわ嫌なところが出てくる可能性もあります。 信用してもらって、少しずつ関係が良くなることを祈っています。ですが、時間をかけても改善しない、信用されない場合は切るしかないかもしれません。

男の私から見てもダメ

イカ焼き
その彼、ダメです。 いちいちケンカになるか、ケンカを避けてハラワタが煮えくり返っているか、 そんな付き合いは不毛です。時間の無駄です。

なるほど

041
泥熊
そういうこと言い出す彼女っていくらでも居るんですけど DVっ気があるってことですね

大変ですね。

😑
Chocomint
私は20代前半5年間同じ様な方とお付き合いしていました。その頃は本当に好きで結婚も考えていましたが、今はお別れして良かったと思っています。 最初は束縛も愛されていると思っていたりしますが、長くなると不満も募ってきます。 私の場合は女の子の友達と遊ぶ事も言われ始めました。 主様も、1回今後の事を考えてみて下さい。 私は母に将来孤立してしまうよ?の言葉でハッとしたのを覚えています。 ご参考までに!

なし

041
mimi
>彼氏は私に女っ気がない格好をして欲しい、男に話しかけられる雰囲気を出さないでと無茶を言います。 要するにかなりの束縛男でヤキモチ焼きだってことですよね。 異常なくらいに・・ 洋服まで気になるって、かなりの面倒くさ男ですよ。 >彼氏はその他のことでは、こんな自己中心的なことは言わず優しく冷静な性格で話も合うし一緒にいて楽しいです その点だけなければ・・って言ってもね・・ 彼からその部分は取れないんですよ。 そしてその点が一番厄介で喧嘩の原因はいつもそれ。 我慢してみるものの、やっぱり不満だから態度に出ちゃう僕(笑) 独占欲が強い嫉妬束縛男なだけじゃないですか。 そんなの治らないからこれからもケンカし続け、あなたがうんざりするのがオチですよ。 そんなのと結婚なんてしてみな~ 会社の飲み会でさえ「男がいるから」とか言って気持よく送り出してくれないよ~ 面倒くさいの極みですね。

トピ主です。ありがとうございます。

あんず トピ主
皆様ありがとうございます。彼の考えに引っかかりながらも ヤキモチレベルで心配する必要がないことだったらいいなと思っていました。 皆様のレスからも思い当たる点が多いです。 まず彼は自分に自信がなくて自分に対し完璧主義です。 表面的な彼はかっこよく何事も器用にこなし性格もソフトなのですが知っていくと重くてネガティブ、 自分のことを不細工で能力がない人間だと本気で思っていて不思議なくらい自己肯定感がない人です。 私や他人に対してはダメなところもその人なのだからと受け入れてくれ、異性に関わること以外は個性を認め寛容です。 また、彼は浮気や嘘をついて男と2人きりで遊ぶ、ということ全員の元カノにされていて女性不審の気があります。 彼はダメなところがある女性をかわいいと言い、自分がいないとだめという子や陰がある子に惹かれるようで それが行き過ぎて、不安定で心配な子とばかり付き合ってきたようです。話を聞くと元カノ達もかなり変わっています。 浮気等をされると冷めて執着心はなくなり、今までの恋愛すべて彼から別れを切り出して終わっています。 復縁は元カノ全員から希望されたようです。

トピ主です。ありがとうございます2

あんず トピ主
家庭環境が悪いのではないかという指摘もまさにその通りで 両親は彼が幼いころに離婚していて父子家庭で父親とその交際相手に気をつかって生活していたと言っていました。 現在、彼の自由時間はすべて私に費やされていて、睡眠時間を削っても長時間通話、休日もべったりです。 彼女とは会話がなくても常に一緒にいたいということを言っていてそれが彼の付き合い方のようです。 通話は私が寝ても構わないからずっと繋いでいて欲しいと言い、実際寝てしまっても繋がっています。安心するんだそうです。 いつか無理がくるんじゃないかと思っています。 2人でいれば何も問題なく優しく尽くしてくれる彼氏なので居心地はとてもいいのですが…。 変わることは難しくて、これから酷くなる可能性が高いという意見が多くショックを受けています。 彼自身好きになると歪んだ感情が芽生えると言いその感情に振り回されるのが嫌だと言います。 私と出会ったときも恋愛は当分休止中と言っていました。 良い方向に付き合っていくことは難しいのでしょうか…。

それを愛されてるって勘違いする人が多い

🙂
ひよこ
「愛してるから」心配になる、なんて調子のいいことを言いますが、結局、自分の思い通りにしたいだけ。 トピ主さんは、そのままでいいと思いますよ。 だって彼は女らしい女性に目を引き付けられてるんですよね。観賞用って言い放つ時点で、人格を疑いますけど。 仮にトピ主さんが女っ気のない服装にチェンジしたとしたら、彼は、そのうち女の子らしい人と浮気をして、「お前が女っ気ないから悪い」なんて言いかねませんけどね。 本当にその人と長く一緒に居たいと思う?顔だけじゃなくて、よく考えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧