本文へ

浮気?それとも騙されてる?

レス2
(トピ主 0
🐶
シャララ
恋愛
こんにちは。シャララと申します。 付き合って10年の彼氏がいます。 この10年は荒波もなく順調にお付き合いをしてきました。 近い将来、結婚も考えています。 そんな彼氏の携帯を先日、偶然見てしまいました。 メールの受信ボックスの一般じゃない下の方のボックスに隠れるように10数件のメールがあったんで気になって見てしまいました・・・ 内容的にはきわどいものは特になく、はじめの方は普通に飲み屋のお姉さんとのやり取りに見えました。 同じ人だと思いますが、去年の10月のメールでした。 「いろいろと支払いが間に合わないから、お金貸してくれない?周りに頼んでも誰にもあてがなくって・・・あなたしかいないの。無理ならいいよ。」 ってメールがあって、その数日後のメールでは、 「もう、○○○(彼氏の家の近くのお店)の近くまで来てるの。今日はすっぴんでパジャマ姿だから、びっくりしないでね。」 ってメールがありました。 後ろめたい気持ちもあり全てのメールは読んでません。 これだけの情報で判断するには早いけど、私は即座に騙されてるな。って思いました。 最悪、浮気してるかもしれないし、かなり気になります。 勝手に携帯を見てしまったということもあり、本人には、問いただせません。 みなさんなら、この少ない情報でどう考えますか? みなさんが彼女なら自分も後ろめたい(携帯を勝手に見た事)気持ちがあるけど、どうしますか? 女絡みだから絶対に私に相談しないだろうし、騙されてない事を祈ってます。

ランキング

レス

それだけだと判断できないかも

🐤
kotoriya
まだ浮気とは限りませんよ。 飲み屋のお姉さんがお金が必要で猛烈プッシュしているだけかも。 それより「浮気しているかも」というネガティブな感情が表に出てしまうこと、 携帯を勝手に見る女性という評価を彼に印象付けてしまうことのマイナスのほうが 大きいと思います。私なら言わずに、他のことに興味を向けて気にしないようにします。 騙されていないかということですが、結婚の話が具体化していて彼の側で何らかの アクション(結婚準備、家族や友人への紹介、結婚後の生活の相談など)があるなら 飲み屋の女性と会ったりするのは一時の気晴らしではないでしょうかね。 それらの具体的なコミットメントや行動が無く長いお付き合いが続いているなら、 今回のメールの件があるにしろ無かったにしろ彼の誠意を疑うかもしれません。 10年という長さには何かご事情があるのかもしれませんが… 何のコミットメントも無い長いお付き合いで女性が犠牲にするものは大きいですよ。

気になります

041
さき
浮気かどうかは判断できるほどではないですが、個人的には「一般と違うフォルダ」という点が気になって仕方ないです。 何かやましいことでもあるの?と思ってしまっても仕方ないかなと思います。 自分なら、ですが 一度携帯を覗いているのなら、もう一度覗いて(自分の中で)白黒ハッキリさせます。 勿論覗くのは良くないことなのは承知の上ですが‥ すっぴんでパジャマ姿のその女性が彼と会った時は、お金を貸してあげたとき‥でしょうか。 少なくとも、彼氏さんとご近所さんなんでしょうかね。 とはいえ、十数件のメールで去年の10月とかだと、頻繁に連絡を取り合っているわけではなさそう?なので、そこまで心配されなくても大丈夫かも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧