本文へ

婚約破棄にするべきですか?

レス5
(トピ主 0
041
なな
恋愛
現在32歳です。
彼とは7年の交際期間を経て2月に結婚予定です。
3年間遠距離で、私は名古屋で彼は埼玉に住んでます。
結婚後は私が埼玉へ引っ越す予定で、先日新居の仮契約したばかり、
その矢先の出来事です。
彼の元浮気相手から私の自宅に連絡があり、
2年間浮気されていた事が発覚しました。
私と結婚の話が決まった後は一切関係は無いとの事。
元浮気相手はの仮契約した家の近くに住んでいます。
いくら、遠距離だったとはいえ2年間も気が付かなかった私が馬鹿なのでしょうか?
私と結婚を決めた彼の気持ちがわかりません。

彼は婚約破棄をせずに結婚を望んでいます。
婚約破棄にするべきでしょうか?

ランキング

レス

それはあなたが浮気と思っているだけでは

😢
のぞみ
そもそも婚約後なら浮気というのもわかりますが、そうではないようですね。 婚約もしていないのなら誰とつきあおうが自由のはず。 別に彼を拘束できる道理はありませんよ。 まあ、二股をかけられていたという見方はできるでしょうが、浮気ではないのです。 もっとも二股も許さないと言うのであれば、婚約破棄もかまいません。 ただし、婚約破棄に伴う慰謝料やらキャンセル料などはあなたが支払うのが当然です。浮気だから彼が支払うべきだと思っているのだとしたら、間違いです。 その点の覚悟があればかまわないですよ。

それは…

🐤
まい
32歳、既婚者です。 (7年交際して)3年の遠距離中に、2年浮気ということですか? 私だったらどうするかで考えてみましたが、2年って長くないですか?? 私は、もともと浮気は許せない派です。だけど、許せるとしたら、「遠距離の寂しさに負けてつい一回」くらいかな~。 2年間の浮気って、本当にただの浮気なんでしょうか? 結果的には「浮気」だったけど、実は両天秤にかけてたんじゃないかと私は思ってしまいます。 仮に浮気相手とうまくいけば、トピ主さんとは別れもありのような。 トピを読んで、真っ先に思った感想です。ごめんなさい。 これはもうトピ主さん次第でしょうね。 でも、私だったらこのまま結婚しても、もう彼のことを心から信頼はできないですね。 2年間も平気でそんな関係を続けられる彼とは、倫理感やら人としての根本的な考え方やらがあまりにも違いすぎますから。 トピ主さんは、今回の事を「もう過去のことだから」と水に流せるタイプですか?

策略にはまってはいけません

041
葡萄
明らかに邪魔立てされてるだけでは。その連絡してきた女性の考えをきちんと推測してますか? 「邪魔して壊れさせ、あわよくば私が結婚してやる」 端的に言えばこんな目的で連絡してきたと思いますよ。相手の思う壺のまま、七年の歴史を終える選択をされるのですか? 婚約してからは関係してないというその女性の発言は確証は全くなく、その悪知恵の利く女性が「婚約してると知ってて関係してたなんてちくったら、こちらまで慰謝料請求されるから、婚約中はなかったと言っておこう」位のものだと私なら読みます 主さんがどうとるかは自由ですが悪知恵の働く女性に引っ掻き回されないように気をつけて下さいませ。 男性を悪者にし(婚約破棄)てもよいですが、それなら見も知らないその女性の発言を信じたわけですから、それを元にあくまで男性にしつこく問いただして納得いく返事を貰うしかないのでは。私ならその女性の嫌がらせと取りますが。

私なら破棄

041
32歳名古屋鬼女
私もまいさんと同意見です。 2年間という時間は長いです。 それと、相手の女性の近所に新居を決めた経緯が私は少々気にかかります。 婚約者さんのものの考え方の一端が表れている気がしてなりません。

その後どうなりました?

🐤
まや
トピ主さん、例の彼との近況教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧