本文へ

元旦生まれの人あつまれ!!

レス3
(トピ主 0
🐶
わんこ
話題
毎年毎年年明けと共にひとつ歳を重ねて今年はとうとう大台に・・・元旦生まれの人はどのように誕生日を過ごされましたか?
私は兼業主婦なので普通に主婦して初詣行って終わりです。高校の息子がおりますが特に何もなし(泣)
夫からもここ数年は何もなし(住宅ローンを払うようになってからなくなった)おめでとうの一言でもいいのにね・・
元旦くらい主婦業から開放されたいものです。お金のかからない一番のプレゼントだと思いませんか(笑)
学生の頃は冬休みの為、忘れられろことが多くプレゼントは一方通行がほとんどでした。
一番うれしかったプレゼントは当時付き合っていた彼がバースデイケーキを用意してくれと事。
今でこそ元日営業はめずらしくないですが当時は正月三が日はほとんどの店がお休み。
そんな中ケーキ屋さんに無理をして注文してくれたんだと思うとうれしかったですね。
この時期いつも思い出す出来事です。元旦生まれが故のエピソードとか何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

ん?

041
minami
元日?元旦? どっち?? 元旦の場合は何時までの生まれの人をさしますか?

クリスマスと一緒にされてました

041
ねこタクシー
そうなんです。あ~、今年もまた一つ、歳を取っちゃったよ・・・。 元日が誕生日って言うと「おめでたいですね」って言われますが、全然めでたくないですよね! 友達からも忘れられることがほとんどですよね~。覚えていても年賀状に「誕生日おめでとう」の一言だけ。 子供のときは、勿論誕生日ケーキなんて一切ナシ。 プレゼントも、他の兄弟はクリスマスと誕生日の二回なのに、私だけ年一回にまとめられてました。 しかも、小学生最後のプレゼントは百人一首の解説本。(いらねェー ) 一度で良いから人並みに、誕生日パーティなんかやって欲しかったです。 今年は散々働いた後、夜、子供たちから花束を山程もらいました。(人数分) 嬉しいけど・・・こんなにたくさん、挿す花瓶がないよ・・・。 しょうがないのでバケツの中に入れておいたら、翌朝、飼い猫に食い散らかされていました。

今年も陰の薄い誕生日でした…

🐱
kokka
そうそう! 元旦生まれなばっかりに毎年モヤモヤした誕生日を過ごしてます。 結婚2年目ですが、元旦は普通に夫の実家で新年会やって1日が終わります。 前日の大晦日は夫の姉の誕生日で、誕生日パーティーをしますが次の日は毎年「あっ、今日が誕生日なんや!元旦ってめずらしいなぁ~」…と夫の家族から同じセリフを言われます。 結婚前は元旦でも母がケーキ屋さんにバースデーケーキを注文してくれてお節の前に誕生日パーティーをしたのを懐かしく思います。プレゼントは無かったけど嬉しかったなぁ。 思えば昔つき合ってた彼氏も元旦は田舎に帰ってて誕生日を祝われたこともプレゼントをもらったこともなかったなぁ… ただ、みんなと同じように誕生日を祝ってもらいたい…願いはそれだけなのに~~!! そんなモヤモヤのせいで2月の夫の誕生日を心から祝えない自分が嫌です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧