毎年毎年年明けと共にひとつ歳を重ねて今年はとうとう大台に・・・元旦生まれの人はどのように誕生日を過ごされましたか?
私は兼業主婦なので普通に主婦して初詣行って終わりです。高校の息子がおりますが特に何もなし(泣)
夫からもここ数年は何もなし(住宅ローンを払うようになってからなくなった)おめでとうの一言でもいいのにね・・
元旦くらい主婦業から開放されたいものです。お金のかからない一番のプレゼントだと思いませんか(笑)
学生の頃は冬休みの為、忘れられろことが多くプレゼントは一方通行がほとんどでした。
一番うれしかったプレゼントは当時付き合っていた彼がバースデイケーキを用意してくれと事。
今でこそ元日営業はめずらしくないですが当時は正月三が日はほとんどの店がお休み。
そんな中ケーキ屋さんに無理をして注文してくれたんだと思うとうれしかったですね。
この時期いつも思い出す出来事です。元旦生まれが故のエピソードとか何でもいいので教えてください。