本文へ

夫からのプレゼントは?

レス3
(トピ主 0
🎁
あお
話題
先日、夫が出張先の金沢で
素敵な扇子をお土産に買ってきてくれました。
夫は高価なものではないけど
何気に私が喜ぶものを何でもないときに
プレゼントしてくれます。

ただ、誕生日やクリスマスは普段より
ちょっと頑張ってプレゼントしてくれようとするので
私が欲しいものを事前にリサーチして
一緒に買いに行くことが多いです。

そんな話を友達数人と話していたら
殆どが誕生日もクリスマスも何も無いし
もし貰えるなら欲しいものと同額の
現金が一番うれしい!(笑)と、言っていました。

現金もいいけど、私ならプレゼントの方がうれしいんですが
(こちらからのリクエストでも)
やはりプレゼントと同額の現金の方がうれしいですか?

ランキング

レス

特にはいらない

🙂
アラフィフ主婦
かな。 家計は私が握っているので、欲しいものがあれば自分で買うので。 夫には買ってから報告することが多いけど。相談したとしても、大抵のものは、買っていいよと言われます。 だから、わざわざ夫の小遣いから何かを買ってきて欲しいとは思わないです。 でも、いつもケーキは買ってきてくれるので有り難く食べます。 結婚前は、自分の欲しいアクセサリーを、欲しい店に2人で行って、夫に買ってもらってました。結構高めのものなので、気に入ったものが欲しかったので。

お休みください

041
SIRO
うちは夫は私と感覚が違うし、リサーチする気もないようなので「自分がプレゼントしたいものをプレゼントする」ということになりもらう私は全然うれしくないということが多かったです。 そのうち誕生日やイベントの日は現金でくれるようになりました。 夫の方も困っていたのでしょう。 現在家計費は夫が管理していますが、私自身にも不労所得があってお金に困っていないので(夫が管理している家計費は夫の収入分です)お金もらってもあまりうれしくないという状態になってしまいました。 それより私はお休みが欲しいんです。 専業なので土日祝日が繁忙期という感じ。 どうせ土日祝日は混んでいるので出かけたいとは思わないけど、平日数日間お休みをもらって一人で旅行に行きたい。 今はコロナで行けないけど子どもが大学に入った去年は春夏秋に数日ずつお休みをもらって一人旅をしました。 実は今年のGW明けには海外に行くつもりだったんです。 コロナのせいで計画がつぶれてがっかり。 銀婚式も過ぎた夫婦なのでこんなものです。

大して困ってもいないしね…

🙂
ヨモギ
ほしいけど高いからどうしよう…的な感覚がある時に、誕生日を理由に買ってもらうってのはあります。結婚前も結婚後も。 ですが、結婚すると結局「我が家の収入」からの支出になるので、高いから要らない又は現金でもらって後で他の何かに使うって考えになってます。私は。 だって欲しかったらその都度買うし。我が家の身の丈に合わないものは買わないし。 わざわざ「プレゼント」と銘打ってまで贈ってほしい「何か」が思いつかないのですよ…。 出張のお土産に美味しいもの買ってきてくれるのは嬉しいけどね。 でも後でレシート見て、その値段なら買わなくても良かったよ…と思うこともある。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧