本文へ

産後の体調 5ヶ月

レス2
(トピ主 1
041
りょう
子供
生後5ヶ月の男の子のママです。授乳は初めの1ヶ月くらいしかしてません。体調について書かせていただきます。よろしくおねがいします。  出産後一ヶ月くらいで身体を壊してしまい、 立ちくらみ、眠れない程の足のだるさ、月2回の発熱、歯磨きの間も立っていられないほどの具合の悪さ、目の下の膨らみに悩まされました。 現在産後5ヶ月経ち、疲れやすくやる気が出ない、出産前よりは体調を壊しやすいという程度まで体調はマシになったのですが、目の下の膨らみだけ治りません。 状態としては目から一センチくらい下のあたりが腫れていうように膨れて水が入っているかのようなのです。 臨月辺りから少し膨らんで、産後から今も変わらず膨らんでいます。 むくみかとも思いましたが、ここだけポコっとでるものでしょうか? 元は全く出ていなかったのでとてもいやです。 明らかに出産と同時に起こったのですが、これは治るのでしょうか。

ランキング

レス

出産した所のお医者さんに行きましょう

041
田つくり
医療の事は素人では分かりません。 また直接、トピ主さんを見て判断しなければならない事です。 医師の診断をうけましょう。

ありがとうございます!

😀
りょう トピ主
さっそく病院に行って、むくみが原因だろうと言われ、 漢方のむくみに効く薬をいただきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧