本文へ
  • ホーム
  • 太ったおばさんが素敵に見える洋服って・・・

太ったおばさんが素敵に見える洋服って・・・

レス11
(トピ主 0
041
ぼたん雪
太ったおばさんは、どういう格好をすれば素敵に見えるのでしょか。
どんなブランドがあるのか、あまりデパートにも行った事がないので、分かりません。同じような体型の方で、オススメがあったら教えて頂けるとありがたいです。。

52歳 160センチ72キロです。
何をどうしてもどんどん太って、着る服がなくなってきました。
高いものは買えないので、ユニクロによく行くのですが、女性用では小さくて男性物を買っています。洋服の選択肢も無くなってきました。また、家では作務衣を着ています。ほかに着る服がないのです。
でも、お洒落をしなくちゃどんどん醜い太ったおばさんになってしまうと焦っています。
どうか、アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

イオンはどうでしょう?

🎶
あじさい
 2日にイオンに行ったのですが、大きいサイズ(LL,3L,4L)のコーディネートされた福袋がありました。ディスプレイされているので中身もわかります。インナー、ジャケット合わせて4点ぐらいで結構よかったです。    福袋は間に合わないかもしれませんが、同じようなデザインはあると思いますのでお勧めです。ユニクロの予算で買えると思います。

まずデパートへ

🐱
黒にゃんこヤマト
ユニクロのある土地なら、デパートもありますよね。 最近は、太めさん向けの婦人服コーナーがちゃんとありますよ。 どのブランドが良いかは、好みやトピ主さんの雰囲気によると思います。 まずデパートを覗いてみてください。 私も妊娠太りの後、一向に痩せなくて、一時はユニクロ愛好者でした。 しかし、デパートの「太めさん向け」のコーナーに入る勇気を得てから、体型は変わらないのに、見た目は随分変わりましたよ。 やはり良いものは良いです。 160センチ72キロ位なら、十分良い服がありますよ。

手遅れでは

💡
目が根っこ
美を追求するなら好き放題に食べることはできません。 太い方はニコニコしてたらいいと思いますよ。 中身良ければ外見よし。外見の善し悪しもある程度内面を反映させますが。 でも素敵には見えないので少しずつダイエットして下さい。

AEON

😨
I.C
AEONの服ですね。サイズバリエーションが多種でしょう。 160cm 70kgクラスの体型の入る服もあります。 ウエスト67~73cmのズボンで、形の良い、お尻や太もものラインがスマートに見えるズボンも売っています。 トピ様は、丁度、私の 母親ぐらいの身長・体重の具合で、よく母親が言っている事だったので参考になればと思いました。

グリーンノート

サフラン酒
↑(=イーストボーイの大きいサイズライン)ほか、デパートにゆくとカジュアル系は13~19号程度まで展開しています。 定番デザインを慎重に選べば、40代以上でも難なく着られるかと。 クローバーサイズのバーゲンにはまた、その時限定のブランドにも出会えるので‥‥趣味に合うもの・似合う服・年齢に合ったデザインを気長に探しましょう。 太め体系ほど、「サイズ」にこだわる必要があると思います。(←経験談) 「着丈」にこだわりジャストサイズを心掛けると「それなり」に見えるんです。 それをせずして、ユニクロのメンズに走ってしまうと‥‥ 着丈も袖丈も肩幅も全然合ってないため、「手抜き」にしか見えなくなるのです。。

アクアスキュータム

😉
窓子
ぼたん雪さま、こんばんは。 >でも、お洒落をしなくちゃどんどん醜い太ったおばさんになってしまうと焦っています。 とのこと、すばらしい決意と思います。また、このように小町にトピを立てるという 行動、素敵です。応援させてください! 私の母親、ぼたん雪さまよりはだいぶ年上(今年60です)なので恐縮ですが、先日会った際に ものすごくシルエットのきれいなワンピースを着ていました。 それが、表題のアクアスキュータムのものでした。 母親、152cmで60kgくらいだと思うのですが、お世辞抜きで5~6kgやせたんじゃないかと思いました。 (実際は「クリスマスから正月にかけて、やせるわけないじゃない!」とのことでした、笑) 検索したところ、大手百貨店では15号ぐらいまで扱っているみたいです。 ちょっと値段は張るかもしれません。 ただ、中古服に抵抗がなければ、楽天等で少し安くも買えるみたいですよ。 もしよろしかったら、ご参考まで。 ※ユニクロは、縫製が比較的若い子向きですよね、34歳、一応標準体型の私も肩のところがちょっとキツイ…と いうことがありますよ。

インポートものがおすすめ

🎶
みずいろ
私も、横幅だけでなく!?身長も高め、、バストも大きめ、手足も長いので、 普通サイズでは、小さいことがよくあります。 シンプルなデニムとかは、ユニクロやスーパー系のものを選んでも、 おしゃれに見えるかと言うと、イマイチに思います。 デパートの大きいサイズコーナーも、最近は、 ロペやナチュラルビューティーなど、おしゃれなブランドがありますが、 やはり、お値段高めで、しょっ中は買いに行けないですよね。 買いやすいお値段で、おしゃれで、サイズも豊富と言えば、 やはり海外のファストブランドです。 華やか系ならFOREVER21、ちょっと大人系ならZARA、 シンプル系ならGAP、シンプルと派手の中間くらいでNEXTなどなど。 ユニクロに、トップスなどで、どこか一点投入すると、 ぐっとおしゃれになりますよ。

服だけじゃどうにも

041
nkmr
>お洒落をしなくちゃどんどん醜い太ったおばさんになってしまうと焦っています。 オシャレしないよりマシですが、オシャレしても太った体型は変わりません。 着ている服のデザインで多少はマシに見えるのかもしれませんが、体型的にも年齢的にも服だけじゃ素敵には見えないですよ。 服がどうこうというよりダイエットがいいんでしょうが、若い子のようには簡単に落ちないと思います。 50を過ぎたら、にじみ出る人格で勝負できると思いますよ。 パッと咲いた花のような感じの人なんかだと太ってても素敵だなと思います。

住商オットー

🐤
kotoriya
体格のいい方は過剰な装飾のあるものより、シンプルな デザインでカラフルなものや柄物が似合うと思います。 或いは少しでもスタイルよく見せるなら、ジャケットや スーツのようなカチッとしたシルエットのものがよいかと。 普段はゆったりしたジャージのセットアップなどどうでしょう? 通販の「住商オットー」などは割りと外国の女性が着るような カジュアルでゆったりしたセットアップを沢山売っています。 値段も結構お安めですよ。一度覗かれてはいかがでしょうか。

スマートピンク

🐤
義母が、同じくらいだと思います。もっとあるかも? 還暦すぎてますが、オバサンという感じはしません。かわいい人です。 ユニクロより、ダイエーやイオンなどで買っているようです。 男性向け、ダブダブはだめです。体が怠けちゃいます。 太め女性向けを着て、きちんとお化粧をしたほうがいいですよ。 たとえダイエーでも、試着して、ジャストサイズを買ったほうがいいです。 近くにデパートがあるなら、スマートピンクというブランドもいいですよ。 全体的にゆったりめで、色やデザインも年配女性向け。絶妙に腰を隠したロングカーディガンや、手首だけ残したトップスとか、細く見える服が多いのです。 イオンの黒のパンツとあわせれば、お洒落だと思います。

うちの母は・・・

💄
スケ子
コロコロ体型ですが、おしゃれしてます。 タルボット、というブランドです。 デパートとか、場所によってはジャスコにもお店が入ってます。 ユニクロよりお高めですが、品のいいコーディネートができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧