本文へ

劣っていることが多くて辛いんです

レス6
(トピ主 0
041
つらいよ
話題
トピご覧いただきありがとうございます。
私は運動能力はかなり悪い、歌もかなり音痴、日常生活での頭がかなり悪い(勉強は普通でした)、顔も普通よりは悪い、家族の状態が悪い(早く亡くなるとか病気とか。でも夫、子供はいたって健康です)のです。

今は大人になり実際につらい経験をすることはなくなりましたが、
学生の頃の体育の授業や、運動会、スポーツ大会、音楽のテスト、を
思い出すととても辛いのです。

子供には私のようなこんな人生を送ってもらいたくありません。

夫は私がマイナス思考だから気持ちの持ち方次第といいます。
けれど私のように生まれてどうしてプラス思考になれるんでしょう。
子供には少しでも劣らないように習い事をさせてせめて人並みに
なれるように、ならせてあげたほうがいいですよね?

ランキング

レス

辛くても生きていく。

🐷
ぶーこ
子供には少しでも劣らないように習い事をさせてせめて人並みに なれるように、ならせてあげたほうがいいですよね? この文章 意味不明ですね。 それから はっきり言って いつもそんなことばっかり 吐露されていたら旦那様 気の毒ですね 結婚して かわいい子供がいて これから幸せをつくっていけばいいじゃないですか 自分から壊すようなこと考えてどうするの? こどもに習い事をさせるのもいいけど イキイキはつらつしているお母さんをみせることの ほうが大切だと思います 暗い顔してるおかあさんじゃ 子供も伝染しちゃいますよ 子供に自信を持たせるとか言う前にあなた自身が なにか自信をつけられるようなこと これから身につけたらどうですか? 子供は親の言動にとても敏感ですよ 子供をどうにかしたいなら 自分がお手本になりましょう

これからのことを考えていきましょう

041
りりこ
過去のことより、未来にむけ考えていきませんか? あなたの考え方一つで、家庭内が随分変わるとおもいますよ。 ご家族を愛しておられるなら是非とも。

この手の相談は

041
とまと
もっと落ち込ませてあげようか~みたいな人は少なく、そんなことないよ、子供も健康で優しい夫がいて劣っていたら手にはいらないよ。みたいな励まし、あるいは、私もそうです!のような共感レスがつくのがお決まりじゃないですか?

やりたい事だけやれば良いのでは?

🐴
穂高
ご主人にマイナス思考だと言われちゃいましたね。 非現実的な事ばかり望んでいるか、やりたくない事を無理してやろうとしてませんか? やりたい事を頑張ったら良いと思います。 お子さんの習い事もガンガンやりたいようにやって、子供自身がやりたい事を見つけてあげたらどうでしょうか。 お子さんがやりたくない事を無理にやらせるのは良くないですが。

は?

🐤
まる
はー(呆) 平均以下イコールダメですか。平均の意味分かりますか? 習うって要するに練習させて上手にするってことですよね? 習えば(練習すれば)必ず上手になるなら、トピ主さんも練習したら良かったんじゃない? 苦手なことを親の押し付けで上手になるまで(たぶんエンドレス)沢山させられるだけ、になるなら、却ってツラい子供時代になるんじゃない? なんにせよ、子供と相談して進めることを、「私の考えで正しいですよね」みたいな事言っていないで もっと自分の幸福論について考えてみた方がいいと思いますよ。

子供は、かけがえのない宝物です。

💋
I.C
子供も産まない 男性恐怖症で、結婚もできない私(30前)からしてみたら、トピ主さまは恵まれていると思います。自分の悪い部分だけを探して、そればかり見ているのではなくて、よい部分を伸ばして下さい。 自分の悪い部分だけを見ていると気分悪くなりますし悔しくなるためです。 トピ主様には、これはダメだけど、それは出来る。と言うのがあると思います。人間なのですから、長所もあると思います。 私だって劣っている事が多いです。 仕事運・男運無し。家族親戚冷たい(帰省でそれが嫌で、明日帰る予定だったのに1人新幹線で今日早く帰ってきました。)。 容姿に自信ない。身長以外は、3低(金無し・学歴無し・デブス)。 視力悪い。全体的に運が悪い。ツキに見放されてる感じです。 トピ主様の運の悪さなんて、かわいいもんだと思います。運動神経なんて、努力次第でどうにかなると思います。顔も化粧や表情で美人に見えます。 肥らないでスタイルのいい方が重要です。 私は身長は運よく伸びたけどデブだから辛いです。運動神経も特段悪くないですが、他でコンプレックスが多量なので、とても辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧