本文へ

恋愛感情がなくても付き合うって?

レス9
(トピ主 0
041
dfg
恋愛
この間24年生きていて初めて彼女ができました。
自分から告白したのですが、その時恋愛感情が全くないとはっきり言われました。自分が一生懸命だったのでその気持ちに応えたいという理由でOKしてもらえたのですが、はっきりいって付き合っているという実感がわきません。恋愛感情がなく付き合うということはよくあることなのでしょうか?その後発展する可能性は低いでしょうか?

ランキング

レス

見合い夫婦みたいな?

041
きょう
恋愛感情なくても、結婚して一緒にすごすうちに、相手の美点に気づきよい夫婦になる人たちいくらでもいるでしょ。 付き合ってもらわなきゃ、何も始まらない。 あなたの良いところを見せるチャンスをもらえただけ、ありがたいと思ってがんばれば?

とりあえずお付き合いなされば

🙂
mama
恋愛感情は生理的なものが大きいので、この彼女が主さんに熱々になる可能性は低いと思います(すみません)。でも主さんは24歳、とりあえずお付き合いしてくれるのだから、進みましょう。経験は大事です。彼女にも人として誠意を持って接してください。

ありえます

041
ノラ
>恋愛感情がなく付き合うということはよくあることなのでしょうか?その後発展する可能性は低いでしょうか? 男性には理解しづらい感覚だと思いますが、女性は人によります。 ちなみに私の場合はアリです。 人として好感が持てて信頼できそうと思えば、デートを重ねて相手を知るうちに恋愛感情は芽生えます。 相手の気持ちに応えたいという気持ちが彼女にあるのなら、発展の可能性もありえますよ。 彼女に気に入られようと媚びることなく、誠意を持って接してください。嫌われたくないからと彼女の言いなりになったり自分を押し殺して我慢することと、優しさや包容力をはき違えないでくださいね(難しいかもしれないけど)。 彼女とうまくいかなかったとしても、一人の女性を理解しようと相手と向き合う時間は絶対プラスなので悔いのないよう 彼女への気持ちを大事にしてください。

無理かも…

🐧
りりこ
恋愛感情なく付き合うことは、結局あなた自身がいずれ気づつくとおもいます。新しい出逢いをもとめたほいが賢明です。

大丈夫、可能性はあります

041
toto
男の場合は見た目がダメなら、ちょっと無理ですが、 女の子なら可能性自体はあります。 男は目で惚れ、女は耳で惚れるともいいます。 現実にぼくもそれで恋愛関係になったこともあります。 人格性格的に相手から惹かれるところがあれば、恋愛に 発展もありえます。もちろん縁がない場合もあります。

実感がわかないとは?

041
鹿子
デートはしてるんでしょうか?電話やメールは? 相手にその気が無い分、自分ががんばるしかないですよ。 相手も恋愛感情が無かったとは言え、一応大人として一対一のお付き合いを承諾したということですよね? 常に彼女が自分のもの、自分は彼女のものというアピールも欠かさないほうがいいですよ。 とにかく、会う度に喜ぶ。好きなんですから自然にそうなると思いますが。 そして楽しいデートをする。自分の気持ちを伝える。 そのうちに相手もあなたのことがかけがえのない存在になるかも知れないし、「やっぱり無理」になるかもしれないです。 がんばり続けるしかないでしょ?

彼女も正直すぎる

041
renai
彼女が正直すぎて、これがいいことなのか悪いことなのか。 恋愛感情がなく、おつきあいする場合 とびさんのお人柄がいいので。 結婚の条件が良い。 まわりがみんな恋人がいて、そんな雰囲気を味わいたい。 こんなところでしょうか。 私の友人は、相手の男性に思われて結婚しましたが 直接そんなことは言いません。 おつきあいするうちに、あなたのお人柄のいい面を見つけて 好きになることはありますよ。

嫌なら断るって

でみん
恋愛対象だと思ってなかった人から告白されて、 相手のこと(トピ主さん)がわからないから、取りあえず付き合ってみよう。 ってことではないですか? 嫌いだったり、嫌な感じなら断りますよ。 困ったら考えさせてもうとかするし。 多分彼氏もいなかったのでしょう。 恋愛対象じゃないけど、あなたのこと知りたいんじゃないですか? まずは友達からってノリで付き合っていけばいいですよ。

これからですよ。

😉
ひいらぎ
嫌いじゃないからつきあうことにしたのです。 いきなり両思いになってからおつきあいって、あるのかな・・・ むしろ、好感を持ってデートしていくうちにだんだんお互いが「愛してる」状態になっていくような。 トピ主さんと彼女は前からの友人だったのでしょうか?それとも職場が一緒とか? 彼女は告白されるまで、まったく男性としてトピ主を意識したことがなかったのに、突然告白されたみないな感じですかね? とりあえず、嫌われてはいないわけなので、勇気を出してがんばって告白したのですから、ファイト! 彼女をほれさせちゃってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧