本文へ

結婚適齢期について

レス1
(トピ主 0
🐱
t_t_kom_su
恋愛
 私は介護職に転職を考えている「20代後半・男性・高卒」です。現在はヘルパー2級取得のため、講習にかよっています。
 同年代の人たちは大学を卒業し、子供もでき、小学生に入学するくらいの年齢です。また、同級生の家庭持ちが多く、現在は連絡を取っていません・・・
 やはり、大卒でなければ結婚できないのでしょうか?それとも、資格取得後、仕事を頑張っていればいいことがおきるのでしょうか?

ランキング

レス

ばかだなぁ

041
あへい
なんでこう考える人いるんだろ。 大卒でなければ結婚出来ないよって言われたらどうするの? 結婚しないの?? 大丈夫ですって言われたいだけ? 仕事してていいことあるかってそりゃ何が起こるかわからないよ。 第一周りは子どもがいてっていうけど、実際ちゃんと周りみてみな。 結婚してる方が少ないんだから。 たしかに高卒の人は結婚はやいイメージあるけど。 普通に仕事して、彼女見つければいいだけ。 ただ仕事してたってそうそう結婚できない。 行動あるのみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧