本文へ

これって社交辞令?

レス8
(トピ主 0
041
だいすけ
恋愛
22歳男です。12月末に飲み会できになった31歳の女性にメールしたところ「○○君と恋愛とかは考えてない。でもかわいいから青田買い(笑)」「ご飯でも行けたらいいな。年末は忙しいから来年あたり行こうね」や僕が名字で鈴木サン(仮名)と呼んだら、「鈴木さん→美紀サンです(笑)」と返ってきました。
しかしその後、一度だけ僕発でメールしただけで、彼女発のメールは一度も来ません。僕が好意を持っていることは伝わっていると思います。
最初は喜んで真に受けて「会えるの楽しみにしてます~」と返したのですが、よく考えたらただの大人の社交辞令だったんじゃと思い始めました。

そこで、真意を確かめるために「この前のってもしかして社交辞令的なものでした?(笑)そうだったら真に受けちゃって困らせちゃいましたよね?無理しなくていいですからね」とメールしてみようと思うのですがどう思いますか?

ランキング

レス

とりあえず様子見

🐱
ねこ
メールはしない方が無難

メールは

🐶
雄二
もっと面白く気のきいたメールにしないとダメです、こんな感じ、 「美紀サン、お元気ですか? 青田だいすけです、年末の約束の食事そろそろいかがでしょう? 食べれないものってありますか、私は何もありませんワニでもOK!・・・・・」 >この前のってもしかして社交辞令的なものでした?・・・ こんなメールもらったら引きますよ。

その前に

041
あばらや
>「○○君と恋愛とかは考えてない。でもかわいいから青田買い(笑)」 どんなメール送ったらこんな返信が来たんですか?

冷静に判断を

041
goro
彼女はあなたに「恋愛の対象」としてなんら関心はありません。 単なる遊び友達、それもキープしておく価値のないどうでもいい人です。 恋をしていると(誰でも経験がありますが)、 つい相手の片言半句を好意的に判断しがちになるものです。 少しでも可能性のある方に解釈してしまうものです。 ですが、少し冷静に判断すればよく分かります。 女性が恋愛の対象として考えている男性に対して、 そのようないい加減な対応は、絶対にしませんよ。

素直なのが可愛いです

🐱
カール
その女性の文面通り受けとっていいと思います。 可愛いからご飯には行きたいって思ったから、そう書いたんだと思います。 トピ主さんが、ご飯に行けて「嬉しい」と思ったなら、素直に「嬉しい」と言うのが一番いいと思います。 恋愛はないって言ってるんだから、彼女からメールをして来ないのも分かります。 メールでは、あまりしつこくせずに、予定を聞いたり、何が食べたいか聞いたりするのがいいんじゃないかと思います! ちなみに私の場合は今の彼氏に、初めは全然興味が無かったけど、 私にとっていいペースでメールしてくれたり、デートに誘ってくれたりして、 気付いたら好きになっていました。

余計な事言わない

041
鹿子
相手が「来年あたり~」と言ってきたのに、わざわざ勘ぐって一歩引くくことないです。 真意を確かめるってなんですか? そんなくだらないやり取りより、「いつ行きましょうか」と素直に返すのがいいですよ。 相手は相当な年上ですから、絶対に自分からは押したくないと思います。会いたいなら素直に押しましょう。

やめましょう

041
仕事始め
相手の女性は「年下の男の子にもモテル素敵な私♪」を楽しんでいるだけだと思いますよ。だから付き合う気はないけれど、だいすけさんを離す気もない・・・スパッとやめて次に行きましょう。

そのメールはNG

041
依子
青田買いかぁ。つまり彼女は貴方の事をガキとしか見てない…。 君には全然ときめかないよって言われたのと同じかな。 そんな彼女に「社交辞令でした?」なんて聞いたら 大人の会話も楽しめない=余計子供だなーと思われそうです。 メールのやりとりを見た感じ、貴方の口調もなんだか子供っぽそうですし ここはちょっと彼女の中のご自分のイメージを変えてみるのはいかがですか? 年明けすぐは忙しいから中旬かな。まず良さげなレストランを見つけて 美味しい○○のお店を見つけたので、苦手でなければ行きませんか? 美紀さんの都合を教えて下さい。とメールで誘うとか。 あちらからご飯でもと言ったのだから一度は堂々と、多少強引に誘って下さい。 その際間違っても「美紀さんはどこがいいですか?何が食べたいですか? 迷惑ですか?ごめんなさい」などとは言わないように。 迸る子供っぽさに苦笑いされる事でしょう。 食事してイマイチな反応をされたら潔く諦めましょう。 去り際に「今はダメでも俺がもっとイイ男になったら振り向いて下さいね」とでも言えば ちょっとはドキドキしてくれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧