本文へ

母に不倫疑惑…私はどうすれば?

レス4
(トピ主 1
😨
恋愛
はじめまして。 27歳、0歳の子持ち育休中の主婦です。 今年51歳になる母の事でご意見いただきたく、トピ立てさせていただきました。 私が昨年出産してから、母に合い鍵を預けて手伝いに来てもらっていました。 産後落ち着いてからは、週一の頻度で来てもらっていましたが、秋頃、こちらの病院に入院していた祖母(母の実母)がいなかに帰り、その介護で週末はいなかに行かなくてはならず、うちへ来るのは月に1回か2回位になっていました。 (母は月~金曜働いています) 私の出産前、母は交通事故に遭っており、3ヶ月ほど入院し、未だに足や頭の傷は感覚がなく、そんな母一人で、祖母の介護は大変だと常、思っていました。 今年の正月も、12月30日からいなかへ行っており、動けない祖母のため、掃除や灯油の補給などしているのだと思っていたのですが、実際は、30日に一泊しただけで、すぐに行き先を告げずに出て行ったらしいのです。 しかも、初めての事でなく、以前にも同じ事をしていたそうです。 普通なら心配し、母に連絡するべきなんですが… 続きます

ランキング

レス

あの~、続きはまだでしょうか?

🐱
もと・かの子
私の推理によると、こっそり温泉に行って美味しいものを食べて傷を癒しているだけだと思うのですが・・・

何であっても口出ししない

041
はこ
続きがないので分かりませんが。 お母さんも、トピ主さんも大人なので、口出しせず静観するのが一番だと思います。

トピ主 続きです

😨
トピ主
続きが大変遅くなりました… その後、思い過ごしだったかも?という出来事があったのですが、やはり疑惑は深まるばかりで… 続きです。 普通は心配するのでしょうが、以前私の家に来ていた時、母の携帯メールを見てしまい、そこに見慣れぬ名前を見つけたのです。 その日は、妹からの連絡待ちで、母の携帯メールを私が見る事は以前から当たり前にしていた事なので、その時も見てしまいました。 母は席を外しており、結局妹からのメールでなく、その男性からのメールでした。 いけないと思いつつ、読み進めると…内容から察するに、以前手料理をふるまった、肉体関係もあるらしい、との事がわかりました。 父と母は、はっきり言って、夫婦仲は破綻しています。離婚話もあります。しかし、父は本気で別れる気はないと思うのですが、母はもう別れる気でいるのでしょう。 ただ、まだ離婚していないのだから不倫です。父が知ると、とんでもない事になると思います。 (父は元○○○) 私はどうすればいいのでしょうか… 父を裏切り、祖母の世話もせず男に走った母が許せず、かと言って問い詰める勇気もありません。 こんな自分も嫌でたまりません。

静観に同感。

041
ころ
ご両親の夫婦仲は破綻しているとのことですし、お母様自身の事故の後遺症やおばあさまの介護や、ましてお仕事もなさっていらっしゃるとのことで、 お母様はいろいろ大変で、わかってくれる人が必要なのかもしれません。 携帯を見てOKで、お母様の秘密を知ることになってしまった、のはちょっと困りましたね。 でも、見なかったことにしておくのが正解だと思います。 見てもOKなのは妹さんからの連絡メールだけ、として、今後は他のメールは見ないのがいいと思います。 親子ですが、ご両親のことには(望まれない限り)介入すべきでないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧