本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ方が悪いと、次の恋愛も上手くいかない!?

別れ方が悪いと、次の恋愛も上手くいかない!?

レス1
(トピ主 0
🐱
るるたん
恋愛
ある恋愛のプロに、『きれいな別れ方をしない人は、次の恋愛でも上手くいかず、半年から1年で8割は別れることになる』と言ってました。きれいな別れ方をしないとは、浮気をした、別れるときに一方的で捨てた、もめた…などだそう。要は相手をひどく傷つけた別れ方に因果応報が働くそうです。
相談者の中には、当たっていると言っている方もいましたが、皆さんの周りではいかがですか?
 私は正直、信頼していた彼に浮気され捨てられ、なかなか立ち直れていません。もう連絡取ることがないですが、彼は幸せになるのだろうかって考えることも。
 実際、次の恋愛も上手くいかなかった元恋人、上手くいった元恋人いると思いますが、両方の場合のその後を参考までに教えてください。

ランキング

レス

恋愛に「因果応報」はないと思います

041
凡人女
残念ですが…宗教やモラルでどんなに縛っても、人類が続く限り「浮気」も「捨てられること」も根絶しないでしょう。 ヒトという動物のDNAは一夫一婦制になっていないので…だから因果応報もないと思います。 私は中学時代に憧れの先輩に告白して振られましたが、人生での失恋はその一回だけ。 高校時代はクラスメイトと交際、私が大学進学で一人上京したので一方的に捨てました。 大学2回生のとき旅先で知り合った男性と交際、あとで妻子持ちと判明しましたが気にせず3年間交際して一方的に捨てました。 理由は他に好きな男性が現れたからですが、結婚を期待されて重かったので半年後に一方的に捨てました。 就職してすぐビビッときた先輩に告白して交際を始め十年以上同棲、その間にも他に好きな男性が現れ何度か二股かけました(浮気ではなく二人とも本気で好きでした) その後に結婚し20年近く経ちますが、浮気したこともされたこともなく、子供にも義理家族にも恵まれ大変幸せです。 トピ主さんには申し訳ないけれど、恋愛は人類のサガです。 過去は忘れて、新たな恋愛を得てもっと幸せになる道を捜した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧