本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気がついたら、恋愛に対して浦島太郎になってた?俺。

気がついたら、恋愛に対して浦島太郎になってた?俺。

レス7
(トピ主 0
😣
ポパイ
恋愛
俺は、まさに、『恋愛未経験=年齢』で、35歳の長男です。

ところで皆さん、恋愛経験を始めたのは、何歳くらいでしたでしょうか?突然の質問でごめんなさい。俺は、中学卒業後に社会へ出たんですが、18歳の頃に両親が離婚してしまい、以後、色々ありまして母親、妹、弟の生活を金銭的、精神的に支援する側に徹して来ました。そして近年、当時、小さかった弟も成人になり、要約、俺自身にも『時間的余裕』が持てる様になりました。
       ・・・が、気がつけば今年で35歳・・・。

そして現在、周りの歳の近い同僚に、小学校高学年のお子さんや、同い年の同僚にも、2歳になるお子さんがいるのに『カルチャーショック』というか、『困惑』と言うか、何とも言いようの無い『切なさ』を感じています。

こんな、『恋愛』をする前に、母親、妹、弟に、もはや『父親』と思われている、まさに、恋愛経験に対して、『浦島太郎』になってしまっているこんな俺でも、『歳相応な女性の友達』は、出来るものでしょうか?

ちなみに、趣味は、煙草(マルボロ赤、ジッポー、携帯灰皿あり)、自転車修理(改造)、電子工作(家電、車)、車いじり(メンテ、修理、改造)家具修理、資格類は、最近の教習所にあるバイク類以外は何でも乗れます。

性格は、まぁ、明るい方かなぁ。

仕事はしてます。

まだ、何とかなるでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫

🐧
浦山次郎
トピ文読んだ限りでは、あなたの事好きになる女の人はいっぱいいると思う。 人生で今が一番若いんだから、今がんばらなきゃ後悔するよ。 出会いの場に行っといで~

お金かかりそう・・

041
電撃エル
私個人のイメージは、 趣味になんだかお金かかりそう・・ってことです。 いまどきタバコっていうのもイヤです。 夫婦共働きでお互いに 干渉しない結婚生活なら アリかな。 子供がいると趣味なんて なかなか没頭できないし、ダンナさんだけが休みの たびに出かけるのは、 妻はホントに悲しくてツライので! 2児の母より

いくらでもできます

😑
りり
ただし、トピ主さんの努力次第 時間的余裕ができたのなら、まっしぐらコンカツ市場へ 傷つくこともあるでしょう でも、トピ主さんならそれらを乗り越えて、素敵な女性を捕まえられるような気がします ただ趣味は金がかかりそう、と思っちゃうかも・・・ タバコもね・・・ わたしは許せますが、今後のことを考えるならば、是非、やめたほうがいいと思います イマドキの女性はシビアです タバコ=ノー、という女性は案外多いものです

トピ主のポパイです。

🙂
ポパイ
コメントありがとうございます。 浦山次郎さん、大変、励みになります!! 電撃エルさん、説明不足でした。補足します。 まず、車については、昔は『走行会』や『イベント』なんかに参加して、『最下位争い』や『雑誌に載ったり』してましたが、その頃の仲間は今何処で何をしてるのやら・・・。現在、中古の軽の四駆に乗ってます。それを、6~7年くらい前に購入したのを、休日に治しながら乗ってます。タイヤなんかスクラップ屋から買いました。他には、母親、妹、弟、父親の車のメンテをしたり、自転車については、鉄くず同然のを、貰ったり、安く買ったりしたのを、やはり、休日に修理したのを、自宅や母親宅にプレゼントしたり、家具、家電については、母親宅の木製イスの修理、スチール棚を応用した巨大多目的棚の製作、テレビ、ノートPC、プリンター等が設置出来る棚の製作、テレビの外部入力端子の修理、弟の部屋へVHF同軸の延長等、自宅では、使って無い押入れの上段をPC用デスクに改造やら、まぁ、書き切れないのでこれくらいで・・・。(笑) 話は、大分、それましたが、休日は大体、そんな事をしています。

トピ主のポパイです。

🙂
ポパイ
リリさん、はじめまして。『コンカツ』ですかぁ。近年まで考られませんでしたねぇ。それどころでも無かったし・・・。(恥) 電撃エルさん、まぁ、『喫煙者』と、言っても、色んな人いますけど、少なくとも俺は、『ポイ捨て』や『混雑中の歩きタバコ』は、しません。吸いたくなったら『喫煙コーナー』や『分煙レストラン』等を、よく、利用してます。そして、周りにそんなのが無ければ、人通りの少ない路地裏の自販機で缶コーヒーでも買い、携帯灰皿を取り出し、タバコに火を点け、終わったら、携帯灰皿へ火を消す。俺は、そう言う『喫煙者』です。 なんと、言うか、    『今日も、元気だ、タバコが美味い!!』                       ・・・テキな。(笑)

「女友達」か!

041
電撃エル
私、勘違いしてました。 ごめんなさい。 結婚したいのでなく、 女性の友達が欲しいのですね。 それならトピ主さんのご趣味でもいいと思います! 私が子持ちなもので、 ついつい結婚→子供ができた時を想定してしまいました。

トピ主のポパイです。

😀
ポパイ
電撃エルさん、確かに、恥ずかしながら、その『女友達』は、小学生時代には、いましたけど、今は・・・。んっ??まさかっ!!あの頃がピークだったんかぁっ!?・・・我ながら、情けない。(爆) でも、『結婚』出来るものなら、してみたいとは思いますよ。それだけに、『コンカツ』の文字が、頭のどっかで、『どげんかせんと・・・。』って、プレッシャーを掛けるんだけど、だいぶ長いこと『女っけ無し』だっただけに、その、『女友達』を作るにしても、現在、きっかけすら、何をどうすれば、何処へ行けば良いのか、同僚なんかからも『ナンパはどう?』とかの話にもなるけど、最近のニュースなんかだと、ナンパしに行ったつもりが、チカンに間違われるケースがあるようなので、なかなかナンパしようとは思えないし、飲みに行くったって、俺、酒を飲む習慣は無いし、飲みたくもならないし・・・。       あれっ? 俺、女友達作れるんかなぁ~?(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧