俺は、まさに、『恋愛未経験=年齢』で、35歳の長男です。
ところで皆さん、恋愛経験を始めたのは、何歳くらいでしたでしょうか?突然の質問でごめんなさい。俺は、中学卒業後に社会へ出たんですが、18歳の頃に両親が離婚してしまい、以後、色々ありまして母親、妹、弟の生活を金銭的、精神的に支援する側に徹して来ました。そして近年、当時、小さかった弟も成人になり、要約、俺自身にも『時間的余裕』が持てる様になりました。
・・・が、気がつけば今年で35歳・・・。
そして現在、周りの歳の近い同僚に、小学校高学年のお子さんや、同い年の同僚にも、2歳になるお子さんがいるのに『カルチャーショック』というか、『困惑』と言うか、何とも言いようの無い『切なさ』を感じています。
こんな、『恋愛』をする前に、母親、妹、弟に、もはや『父親』と思われている、まさに、恋愛経験に対して、『浦島太郎』になってしまっているこんな俺でも、『歳相応な女性の友達』は、出来るものでしょうか?
ちなみに、趣味は、煙草(マルボロ赤、ジッポー、携帯灰皿あり)、自転車修理(改造)、電子工作(家電、車)、車いじり(メンテ、修理、改造)家具修理、資格類は、最近の教習所にあるバイク類以外は何でも乗れます。
性格は、まぁ、明るい方かなぁ。
仕事はしてます。
まだ、何とかなるでしょうか?