本文へ
  • ホーム
  • ヒアルロン酸注入後の跡が消えません

ヒアルロン酸注入後の跡が消えません

レス5
(トピ主 0
😢
おいも
ほうれい線に、ヒアルロン酸注入を何度かしています。 ほうれい線は、注入前に比べて軽減はしたのですが 数年前、内出血から、赤あざが残り、定着してしまい消えません。 それほど濃くなかったので、仕方ないと思い、 あまり気にしていなかったのですが 最近また注入したところ、同じ場所の少しずれた所が 大きく内出血し、濃く大きめになった気がします。 まだ1週間なのですが、美容外科のサイトでは、内出血は1週間程度で とれると書いてあるところが多く これ以上、薄くならないのではと悩んでいます。 また、数年前の注射針の跡も消えません。 このような例は珍しいのか、美容外科のサイトには、 まれに内出血があると書いてあります。 これは赤あざですよね。消す方法はあるのでしょうか。 美容外科に行った方がいいのは分かっているのですが、美容外科は 予約して行くにも敷居が高いし、また非常に無愛想な先生が多く、 相談しづらいです。 もし、経験のある方や同じような経験がある方がいらっしゃれば、 お聞きできればと思いました。

ランキング

レス

皮膚科へ

😝
あーあ
以前テレビでヒアルロン酸注射のやりすぎで顔が異常に膨れ上がった事例が紹介されていました。 まずは皮膚科へ行くべきだと思います。 法令線は消えても内出血の跡が残っては本末転倒ですね。

とりあえず

041
bon
トピ主さんは美容外科に行くのはもうやめたほうがいいように思います。

デメリット

🐤
はるみ
私も以前ためしに入れてみたところ、ふっくらして欲しい場所と違うし(なので微妙に凸凹になってました・・・)おまけにトピ主さんとは少し違うかもしれませんが、青あざのようにになってしまいました!  知り合いのお医者さんに聞いてみたところ、青あざに見えるものは実は内出血では無く、ヒアルロンは日光に当たると青く透けて見えるそうで・・・目の下は皮膚が薄いのでそうなるのでは?との事でした。 形状も気に入らなかったので、マッサージクリームをつけて、心持ち移動させるような感じでマッサージしたら青あざは無くなり、平らになってくれました。ヒアルロンは分解されると言っても残ってしまうそうなので、やはり現状に満足できない場合はマッサージや分解注射は必要かもしれませんね。

トピ主です

041
おいも
先日もレスをしたのですが、載せてもらえなかったようでした。 はるみさん、回答ありがとうございます。 私も、最初皮膚の下が青くみえたところありました。 数年経過したら、だいぶなくなりました。 顔だし、青くなるのも気になりますよね。 エステの施術師の方が、ヒアルロン酸の注入は、針の跡が残るんですよねって おっしゃってたので、他にも跡が残る方いるのかなと思いましたが やっぱりあんまりいないんですね。 私の皮膚が残りやすいのかな。

ヒアル注入 針の跡

😨
Jasmine
はじめまして。 私は先月、初めてヒアルロン酸注入をしました(目の下ですが)。 当初、内出血や凸凹を心配していましたが、それらはほとんど 問題なかったものの、注射針の跡がポツポツ残っています。 日に日に目立つようになってきて不安になっている矢先、 トピ主さんのメッセージを読みました。 数年前の跡がまだ消えないのですか・・・。 場所が場所だけに、見る人が見たらバレバレです。 肝心のヒアルは数ヶ月で無くなるのに、針の跡だけが数年も残るなんて 悲しいもいいところですよね。。 しかも高くて痛いし。 もうプチ整形に頼ることは止めにしようと思います(泣)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧