本文へ
  • ホーム
  • 33歳。ほうれい線対策してもクッキリ…。アドバイス下さい…。

33歳。ほうれい線対策してもクッキリ…。アドバイス下さい…。

レス16
(トピ主 0
😢
1号
ご覧下さりありがとうございます。
33歳、既婚で子どものいない女です。

私は口元が前に少し出ているので、20代前半から、うっすら ほうれい線が出る顔をしています。
きっと将来はクッキリ出てしまうと思い、ほうれい線対策をずっと行ってきました。
日頃の保湿だけでなく寝る前に口元を重点的に保湿、口の中での舌回し運動、頬を膨らませる運動、外に出るときは一年中日焼け止め…等です。
運動の成果でしょうか。今のところ、頬のたるみはありません。

しかし、去年に夏バテで急に体重が減ったあたりから、ほうれい線が目立つようになってしまいました…。
今までシワが出来ても、口角(口の真横)より上だったのが、現在は口角の下まで長いほうれい線が…。

基礎化粧品をセラミド配合の物に替えたり、(体内からの吸収はないという話も聞きますが)鶏皮の煮物を毎晩食べたりしていますが、改善しているとは思えません。

こうなったら、ヒアルロン酸注入等の美容外科しかないでしょうか?
私は一度 美容外科を行うと、やめられない性格をしていると思っているので、出来るだけ避けたいのですが…。

ほうれい線も個性と思えれば良いのですが、私の周りの同年代は口角までのシワがない人が多く、凹んでしまいます。
が!まだまだ抗いたいです!

こんな運動が効いた!こんな食べ物が効いた!等、是非教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

いじりすぎてないですか?

🙂
頭痛
35ですが、豊麗線は多分薄いです。 気になったことはないけど、ケアはしてます。 昔から笑顔を作ることがあまりなかったせいかしら、、、 ネットではオイルプリングで豊麗線が消えたとあったし、 今のトレーニングに追加してはいかがでしょうか。 豊麗線は早い段階で目立つのは、皮膚が薄くてダメージを受けやすいせいでは? 皮膚の薄い人は用心しなきゃです。 私は、眼科で、目を開く装置を物凄い圧力で眼の下に当てられ、 直後20歳なのに片側にシワが出来ました。 もう一方は現在35だけど20代前半かと思う位ピンとしてて、シワもたるみも全くなし。 しかし左右と眼の周りの雰囲気が15歳位違うので、耐えられずヒアルロン酸を飲んでます。 ヒアルロン酸は効きます! ズレたまま圧が当たり過ぎで無理にこじ開けられ、 一生恨むでしょうね。 皮膚の薄い人用のケアをしましょう! 摩擦の刺激も良くないので、 コットン、クリームはNG。 オイルでケア。 オイルは、 ホホバ、馬油、スイートアーモンド、ローズヒップ 粘性のある保湿成分の高いものを選びましょう。 保湿と肌の新陳代謝が要! ビタミンBCはマメに摂ってね。

たくさん笑った証拠だよ!

🙂
レスしまーす
法令線は豊麗線。 いわゆる笑いじわでしょ? なんらマイナスポイントじゃないよ。 本人は気になるかもしれないけど、周りはソコをそんなに注視していないし、むしろ笑顔が印象的な素敵なひとというイメージ。

ヒアルロン酸よりは痛くない

🙂
自然の摂理
マトリックスIRはいかがですか? ヒアルロン酸注入よりは安くあがりますよ。 私の場合ですが、これを施術してもらうと、ものの見事にほうれい線が消えます。 少し痛いですが、注射を打つよりましだと思います。

筋トレは?

🙂
オタク
顔はもちろん背筋はしといた方がいいみたい。30過ぎると筋力減るから全身やるべきだけど。 猫背だと顔まで弛みます。 頭皮のマッサージも重要です。

奥歯を噛みしめる

🐱
にゃん
私は暇さえあればやっていますが、効果あると思います。 1ゆっくりと奥歯を強く噛みしめていく。 2噛みしめた状態を5秒~10秒保つ。 3ゆっくりと元の状態に戻していく。 元々何かの雑誌で紹介されてて、一日何回とかあったのですが、そこは忘れました。回数は気にせず、しょっ中やってる感じです。 ただ、トピ文を読んで思ったのは、ほうれい線くっきり..てトピ主さんの思い込みではないかなと思ったのですが。 まだ若いし、気になり始めると厳し目に見てしまいますからね。 楽天的くらいがいいと思いますよ。

たるみケアはディオールのカプチュールトータルセラム

今しがた
一晩で元気に回復する美容液です。 内側から効く逸品です。 ディオールの妥協しない技術と研究が現れています。 速効性のあるものを持続、美しさはお金をかけて作るものです。 美容外科も勝つ手、おすすめです。 皮膚科専門へ相談して検討の価値あり、心の美容は化粧品に投資しましょう。

スコラゲンいいですよ!

🙂
まちこちゃん
世間でよく知られる「スクワランオイル」ですが、結構いいと思いますよ。 いろんな会社が出していますが、私の一押しは「スコラゲン」です。 十数年前に主人が顔の赤みと硬質化で気にしていたところ、スコラゲンですっかり綺麗になりました。 それに1ヶ月もしたら顔のシワも目立たなくなったんですよ。 会社でも「しわが減ったのでは?」と数人から言われたそうです。 夫の顔を見るたびに気が付いていましたが、気のせいかな~と思っていたので「やっぱりそうなんだ!」と私自身もまめに使うようになりました(爆) 今でも朝晩洗顔後はスコラゲンだけです。 同年齢の人よりも肌のツヤやシワは違うと言われます。 お値段はほかのメーカーよりも高めですが、スクワランオイルを長年販売してきた会社なので品質は確かです。 美容整形や高額な美容液を買う前に一度試してみてはいかがでしょうか。 オイルですので最初はベタッと感じると思いますが効果がわかればそんなことは気にならなくなります。 (ずうっとベタつくわけではないのでご安心を) ちなみに私はスコラゲンの愛用者ではありますが回し者ではありませんのであしからず(笑)

一緒に抗いましょう!!(笑)

🙂
あやな
餅は餅屋ですよ! 基礎化粧品、大事ですよ! ニ○アで平気!て人は「おぉ…!」て思いますが、やはり基礎化粧品選び、定期的なエステ(時間があるなら薬局系で安価でバツグンの効果ありなところがありますよ)、やはり紫外線をブロック×10!! 保湿は今後、目元にもガッツリ来ますから、今、まさに目元集中ケアも同時に! サプリメントでコエンザイム、ヒアルロン酸も摂取! 出来たら33なら、自宅用の美顔器を!! 体調不良でガッツリ老け込むの、あるあるですよ! 周りの女性達も悩んでます。第一段階は妊娠出産。 第二段階は40前後。 脅す訳ではないが、これからが戦いなのです! マリオネットライン出現ですね!?わかります。 徹底的に抗うのです。 時間とお金でアンチエイジングしまくりですよ。徹底的です。

頭皮マッサージ

😡
しわシミと戦う
頭皮って結構固くなってたりします。 朝起きて軽くマッサージします。 あまり強くやるのは頭皮が傷付いて良くないそうなので 軽く揉んでみたり、軽く掻いてみたり 肩や首回りもほぐすと顔の血行が良くなるので リフトアップにつながります。 私もシワになりやすい顔立ちなので日々戦っています。

美容外科

🙂
月光
お察しの通りお金はかかりますが美容外科が一番効果があります。 私は39歳ですが美容外科のおかげでほうれい線がありません。 いつも30代前後に見られます。

造顔マッサージは?

041
あぶ
セルフマッサージです。 田中宥久子流 顔筋造顔マッサージ でやり方が出てくると思います。 30代後半から数年、旅行や飲み会の後を除き、 ほぼ毎晩メイク落とした後にやってますが お肌の弾力とフェイスラインは保ててます。 マッサージクリームはサイトに載ってるような高価なものは使ってないですが 十分効果ありですよ。 3日くらいで変化が出てくると思います。

太る

041
ちょろ
太るとシワが伸びるそうです

もし、たるみを感じているなら。

🙂
いちじく
35歳です。 私も、病気をした31歳の時、突然口角までほうれい線が出来てしまいました。 でも、だいぶ、かなり、改善されました。 私がものすごく効いたのは、「パタカラ」です!! 口にくわえて、顔の筋肉を鍛える道具です。 モデルの梨花さんが取り上げて、認知度が上がったかな?? 32歳ごろの写真より、現在撮影した写真の方が、ほほの高さが高く、ほうれい線も気になりません。(32歳時は、病気自体は完治していました) 1万円前後のお値段がした気がするので、結構高いですが、ヒアルロン酸はもっと高いと思うので、まずは試してみてください。 適当にくわえても効果は半減なので、 動画を検索して、くわえ方をしっかり確認してください。 私も、当時とても悩み、美容皮膚科のカウンセリングまで行きました。 そこで、ほほの高さを上げるようにヒアルロン酸を打つ、と聞いて、 それならまずは、ほほの高さを上げる運動をしてみようかな・・・と思いたち、 パタカラにたどり着きました。

美容グッズ

🙂
美容
トピさんより年上で、目の周りの小じわやアゴのラインや首の肌がたるみ始めました。 日本で購入可能か、個人輸入できるかわかりませんが、米国でNufaceというものを使っています。マイクロカレント、微弱電流を肌に流すもので、こうして書いてみると、ちょっと大げさに聞こえますが、DIY的な美容グッズとして使用者も多いです。 大きさとしては手のひらに乗るくらい、特殊なクリームを塗って使用しますが、代用品はいくらでもあるようで、私は100%アロエのジェルを使用しています。 さて効果は十分あると思います。一日10分ほど、気になる部分にゆっくりと当ててグライドさせる感じです。2種類ありますが、私は両方使用した結果、大きなサイズの方を選びました。 詳しく上手に説明できなくてごめんなさい、調べてみて下さいね。 使用始めて1週間後に、しばらく会っていない人から整形した? と聞かれました。

スマイルが効きます

🙂
50歳
マリオネットラインは頬がたるんでくるとできるものですから、 急に体重が減ったことで、顔の皮膚が一時的に弛んでしまったものと思います。 口を閉じたまま、口角をグッと上げてスマイルを作っていると、 顔の筋肉が鍛えられて、頬のたるみを遅らせることができますよ。 ふだん人と会っているときも、大きな笑顔で接していると良いです。 お金もかかりません。 ただし、目の周りには、たっぷりクリーム塗って小じわ対策をしてくださいね。

APPS

🙂
ごるご
そうですね、33歳だとまだ早い方ですよね。 たるみからくるほうれい線なら、主様が挙げられている運動や、ほかの方が おっしゃっているパタカラ、パタカラが続かなかった私がやっているPAOなんか が効果的かなーと思いましたが・・・ 表情筋を鍛える努力はすでになさっていて、たるみなし! >私は口元が前に少し出ているので、20代前半から、うっすら ほうれい線が >出る顔をしています。 表情で癖付けされてしまっているのですね。口元が出ているのは、骨格や歯 の問題でしょうか?だとしたら、これを根本から変えるのはかなり大がかり ですよね。無理! でもぴちぴちのころは無かったんだから・・・お肌(真皮層)を、癖に負けない ようにぴちぴちにすること! 筋トレはこのまま続けて、私のおすすめはAPPS配合の化粧水や美容液です。 調べて試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧