本文へ

長男夫婦との今後の関係…

レス9
(トピ主 0
😣
ぽっぽ
ひと
私は、まだ成人でもない10代の娘です。私は3人兄弟の末っ子で、兄が2人います。長男が25歳(義姉も)次男が19歳です。長男はできちゃった結婚をして3年が経ちました。3年間、義姉の実家に住み時々帰って来るのは長男1人だけでした。結婚した時の子供は、死産だったので、作り直した結果1月で9ヶ月になる男の子ができました。本音を言うと、私は義姉の事が嫌いです。 これからも、それは変わらないと思います。なぜかというと、第一に、私の大好きな兄を取ったからです。でもこれは誰でも思う事だと思います。第二に、結婚する前とした後では、態度が違うからです。 結婚する前は、兄と義姉と次男と買い物に行って男と女別々になって行動する時も一緒に服とか見てくれました。しかし、結婚した後に一緒に買い物に行くと、勝手にどっかに行ってお会計の時だけ来るようになりました。第三に、メールも電話も拒否されました。 一番辛かったのは、目を合わせてくれない事です。それは、今も続いています…いとこが集まるというので長男夫婦が1月3日に帰って来ました。初めて生で見る、甥にテンションが上がるのは、普通だと思います。お年玉代わりに、可愛いアンパンマンの毛布を用意していました。 義姉の機嫌とりも兼ねて、なのに義姉は1回も目を合わせてくれないし、甥を抱かせてくれることもありませんでした。皆帰ってから、私の中の何かが爆発しました。 机を乱暴に拭いてしまったのです。そこで、馬鹿みたいに義姉は狂ったように叫びだしました。「私がどれだけ我慢したと思うのよ!!」っと、まぁそれから色々あって話し合いになったのですが、義姉と兄は本当に25歳?という態度をとっているんです。そしてこう言いました。私が義姉と兄に相手にしてほしいと思うけど、今日はそんな日じゃあないっと私は、甥を抱きたいだけなの…私はもう兄も義姉も他人と思ってます。これからどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

あなただって

🐤
いんこ
将来大好きな彼ができて、 その彼との間に子どもを生んだら、 ぜったいにぜったいに お義姉さんの気持ちがわかるはずです。 大好きな彼とのデートのときに、 当然のようにベタベタついてきて、 私に一番かまって!お兄ちゃん盗るな! オーラがギンギンでてる義妹。 怖いでしょ?ゲンナリするでしょ? トピ主さんとお兄さん達は ずいぶん年が離れているし、 しかもあなたは末妹のようなので、 本当にお姫様扱いされてきたのでしょうね。 うらやましいです。 私なぞ、四つ違いの兄とは常に差別され、 兄も当然のように私に命令し、 全くもって「大好きな兄」ではありませんでしたよ。 兄がお嫁さんを連れてきたときは、正直 「こんな男でいいのか?」と聞きたかったくらいです。 でも、あなたの素敵なお兄さんは、 自力で自分だけのお姫様を見つけたのです。 あなたも、あなたの本当の王子様をみつけてください。 ブラコンは卒業しましょうね。

なんて、面倒な義妹なのでしょう。

041
頭の中、大丈夫?
あなた、本当に面倒な義妹ですね。 私があなたの義姉なら、会いもしないし、連絡も取りません。 あなたと、兄夫婦は、戸籍上は立派な他人です。堂々と、他人と思ってよろしい。 どうか、兄夫婦とは距離を置いてあげてくださいね。 というか、、、いい加減にしたら? 甘やかされた末妹って、こうなるのですね、、、。

片思いはつらいよね

🐱
ゆう
トピ主さんに長男さんと義姉さんに異常な執着心を感じます。次男に対してはそんなに親しくしていないところを見ると、お姉さんができて舞い上がったか?お姉さんにドリーム抱いていません? お友達いますか?友達と買い物とお姉さんとの買い物ってどう違うか考えてみて。お姉さんに甘えていない? トピ主さんも誰かと結婚して新しい家庭を築くのです。その時、いっつも義姉がついてきたりしたらどうですか?お兄さんは新しい家族を作ったのであって、トピ主さんは子供なだけ。 トピ主さんは家族に執着せず、もっと友達を作りましょう。たくさんの彼氏でも良いです。一人に執着せずたくさんの方達の家庭習慣をお知りになった方が良いですよ。 私私私!トピ主さんにはつらいかもしれないけれど、自分の基準ではなく、他の人の事も考えようね。兄弟離れをしましょうね。

兄離れしましょう

041
ここ
お兄様は結婚して別世帯を持ったのです。 いつまでも、妹の事ばかり考えてはいられません。 主さんもいずれ、結婚したら分かりますよ。

私も義理妹嫌いです

😒
かなみ
私の主人と妹は年齢が5歳離れていて、主人も義理妹も相思相愛という感じで、夫婦喧嘩の原因はいつも義理妹でした。 私は義理妹が原因で、離婚まで考えました。 主人とは、義理妹のことでよく話し合いました。 私は、今では義理妹とは、メールも電話もあえて避けています。 あなたも、べたべた兄夫婦にしないことですよ!

嫌いなら、会わなきゃ良いだけです

041
スミレ
相手も望んでないのだから、希望は一致すると思う なんで、これから、どうしたらいいのか?と思うの?

いい解決方法

サリー
素敵な彼氏見つけて下さい。 そしたら大好きなお兄ちゃんの事なんてどーでもよくなりますよ。

私も長男の妹です。

041
あ~改めおばば
あなたは何歳ですか? 私が高校1年のころに兄が結婚し甥が生まれました。 兄嫁のことを、兄をとった女などとはこれぽっちも思いませんでしたよ。 一度医師に診てもらったほうがいいです。 変ですよ。

気持ちはよく分かります。

🐶
あこや
私も兄・妹の二人の仲良し兄弟です。 そんな兄に彼女ができる度、小姑根性丸出しで彼女さんに接していました。 なぜかとられた感じがするんですよね。幼いのでしょうが、 「小さいときからずっと一緒にいる私のほうがお兄ちゃんのことよく分かってる!」 とか変な対抗意識を勝手に燃やしてました。(笑) ブラコン上等だった私も社会人になってから意識が変わりました。 そう、私に彼氏ができたからです。(爆) 勝手ですよね、ほんと。 兄にも彼女にも本当に申し訳ないと心から懺悔しております。 あなたに兄以上に大切な人ができたら、自然と分かることだと思います。 兄と義理姉のことは少し時間をおいてから冷静な状態で、 もう一度素直な気持ちを兄に話してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧