私は、まだ成人でもない10代の娘です。私は3人兄弟の末っ子で、兄が2人います。長男が25歳(義姉も)次男が19歳です。長男はできちゃった結婚をして3年が経ちました。3年間、義姉の実家に住み時々帰って来るのは長男1人だけでした。結婚した時の子供は、死産だったので、作り直した結果1月で9ヶ月になる男の子ができました。本音を言うと、私は義姉の事が嫌いです。
これからも、それは変わらないと思います。なぜかというと、第一に、私の大好きな兄を取ったからです。でもこれは誰でも思う事だと思います。第二に、結婚する前とした後では、態度が違うからです。
結婚する前は、兄と義姉と次男と買い物に行って男と女別々になって行動する時も一緒に服とか見てくれました。しかし、結婚した後に一緒に買い物に行くと、勝手にどっかに行ってお会計の時だけ来るようになりました。第三に、メールも電話も拒否されました。
一番辛かったのは、目を合わせてくれない事です。それは、今も続いています…いとこが集まるというので長男夫婦が1月3日に帰って来ました。初めて生で見る、甥にテンションが上がるのは、普通だと思います。お年玉代わりに、可愛いアンパンマンの毛布を用意していました。
義姉の機嫌とりも兼ねて、なのに義姉は1回も目を合わせてくれないし、甥を抱かせてくれることもありませんでした。皆帰ってから、私の中の何かが爆発しました。
机を乱暴に拭いてしまったのです。そこで、馬鹿みたいに義姉は狂ったように叫びだしました。「私がどれだけ我慢したと思うのよ!!」っと、まぁそれから色々あって話し合いになったのですが、義姉と兄は本当に25歳?という態度をとっているんです。そしてこう言いました。私が義姉と兄に相手にしてほしいと思うけど、今日はそんな日じゃあないっと私は、甥を抱きたいだけなの…私はもう兄も義姉も他人と思ってます。これからどうしたら良いでしょうか?