約五年付き合っていた彼と、新年早々別れました。
少し前から仲間内で親しくなった、既婚の女性が最近離婚しました。
彼女は40歳、私は41歳のバツ一です。
その方とは前から彼は気が合っていたようで、離婚した途端彼の態度がよそよそしくなりました。
私とは正反対の女性で、私は大柄で大雑把な性格ですが、彼女は小柄で女性らしい方です。
多分そうじゃないかと思ってましたが、聞いてみたらやっぱりその方を好きになってしまったようで、先ほど、もう別れましょうと話をしました。
その方とはまだ何も始まっていないようですが、傍目にもお似合いの感じで、多分うまくいくと思います。
私は、どんどんヒガミや嫉妬が大きくなっていっており、嫌な人間になっていくのが耐えられません。
彼は私とは友達としてずっと付き合っていきたいと言ってましたが、私には辛すぎるため、仲間内での集まりは別として、個人的にはもう会いませんと宣言しました。
しかしながら、辛くて仕方ありません。
彼はとてもいい人です。
幸せになって欲しいですが、反面不幸になってしまえばいいと考えてしまう自分がいて苦しいです。
できれば、あの人への感情が錯覚であってもどってきて欲しいと、しょうもないことを考えてしまいます。
でも多分無駄ですよね。
前向きに行きたいです。
でもずっとうじうじしっぱなしです。
この辛い気分をさっぱり切り替える、いい方法がありましたら何卒ご教示ください。