本文へ

再就職のタイミング

レス2
(トピ主 1
041
菜々子
仕事
いま介護施設で看護師としてパートで働いています。主任と合わなくて今月末で退職します。老人保健施設に常勤として再就職したいと思っています。いま悩んでいるのは大学受験を控えた息子がいます。大学が決まれば手続きやアパート探しで忙しいと思うのでそれが落ち着いて4月に再就職したほうがいいのかそれともすぐに就職したほうが印象がいいのか迷っています。大学に行かすのは初めてなのでわからず。手続きも大きなお金を振り込んだりするので息子に任せられないのです。それに常勤となると初めは私も精神的に余裕がなくなると思うのです。過保護だと思うのですがアドバイスいただけたら助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供の自立心の芽生えを摘み取ってどうする!

🐱
雄猫
アパートで自活を始めるのは、独り立ちさせるいいチャンスです。 社会人になったら、それこそ自力で転勤やら結婚やらの面倒な 手続きをするのですよ? ずっとトピ主さんが面倒を見続ける つもり? 『まだ未成年だから、これで最後だから、せめて親が』と思う かもしれませんが、逆にいえば、親の庇護下で安全に自立への ステップを踏み出せる最後の機会です。成人してしまえば すべて息子さんの責任になるのですから。 お金の振り込みもアパート探しも、今はネットで出来ます。 今から準備しておけば2月・3月の振りこみ時期までに ネットバンキングの準備は十分できますよ。 トピ主さんは適切なアドバイスだけすればよいのです。 って、論点がずれましたが、要するに、『息子のために』 就職を延期する必要はありません。

ありがとうございます

041
菜々子 トピ主
アドバイスありがとうございました。今月退職したらすぐに老健に申し込んで採用していただけたら働きたいと思います。息子の大学の学費のために働くのだから4月まで待つ必要がないですよね。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧