本文へ

やってしまった…。アホみたいな失敗談

レス6
(トピ主 0
041
まさよ
ひと
…やってしまいました。
アホみたいな失敗。
今日から仕事初めだと思っていたのに、待てど暮らせど人がこない…。もしやと思って確認したら、案の定会社はお休みでした。笑い話でよく聞く話だけど、まさか自分がやってしまうとは…。穴があったら入りたい気分。朝、それも年初めからグッタリです。

ランキング

レス

おつかれさまでした。

041
あは!
おつかれさま、としか…ハハ 今年は2.3日が土日という、残念な並びでしたもんね。 1日得したと思ってファイト!

今朝やりました・・・

子持ち
 今朝、仕事始めだったので子供を保育園へ連れて行くと・・・  開いてない!! 休みだ!!! どうしよう・・・    自分が仕事だから保育園も開いてる筈!  完全に思い込んでました(涙)  結局、友達が預かってくれましたが、朝から何やってるんだか・・・

フライパンから出火、その他

041
匿名
その1 題名・朝からファイアー。天に召された餃子たち 早朝、小さなフライパンで餃子を焼いていたときのことです。蒸し焼きにしようと水を流しこんだあとすぐに蓋をするのに、寝ぼけていて蓋をし忘れたら、火に水ではねた油が引火してフライパンが火を吹きました。もちろん餃子はまっ黒焦げ(笑) その2 題名・あなたにドッカン!10センチ前! 車をバックで駐車中に、ブレーキとアクセルを間違えて強く踏み込んでしまい、車が後方に急発進。幸い後ろに停まっていた車とわずか10センチ(友人談)離れたところで停止出来たので事なきを得ました。 その3 題名・ピンクのセーターをお召しになった匿名ちゃん! アホみたいかどうかは謎ですが、友人と巨大ショッピングセンターに買い物に来ていて、はぐれて店内放送で呼び出しを受けたことがあります。恥ずかしかった。それからはケータイにちゃんと出るようにしています(笑)

逆じゃなくて良かったですね

🙂
こば
明日から出社と思ってゆっくりしてるところへ、会社から「連絡ないけど、どうした?」とか電話がかかってきたら全然笑えないところでした。

あるある~

041
キュキュット
私も昔やったことありますよ。年中無休で、皆の休みが同じではない職場でした。 同じチームのAさんが休みだと思いこみ、会社へ行ってみると先に出社していた彼女とばったり。 「あれっ、あなた休みじゃないの??」と聞くと「・・・いいえ、出番ですけど・・・」と怪訝そうな顔。 まったく、間違って来ちゃったのかしら?と苦笑しつつ、着替えて行ってみると・・・ そう、休みだったのは私でした。 間違って来ちゃったのは自分でしょ!!と突っ込んでみました・・・。 職場にいてもしょうがないので、また着替えて帰りました(何やってんだ)。 それ以来、勤務表は何度も見て「今日は出番、出番だね」としつこく確認してました。 でも、こばさんのレスの通り、逆じゃなくて良かった!!と思います。

便乗させて下さい

😢
ユズリハ
トピ主さまこんばんは。会社を欠勤やら遅刻やらじゃなく何よりです。 私のやってしまった失敗談便乗させて下さい。 年末からこの時期にかけて、自分の会社の手帳(普通はカレンダーかな)をお客様や取引先にお配りしますよね。 私も先月末に、方々にお配りしめでたく新年を迎えたのですがやってしまいました・・・。 今朝メールでお客様から指摘があったのですが、なんと送っていたのは去年の手帳でした。 もう朝から真っ青です。確かに去年と今年の手帳が隣接して保管してありました。 でも、間違えるなんてありえません。 超単純ミスです。 もう本当会社クビになるかと思いました(涙) 次は絶対確認してから送ります! あー私も穴があったら入りたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧