本文へ

こんな上司は嫌だ!

レス3
(トピ主 0
041
仕事
以前勤めていた会社の上司なんですが、すぐに同僚のH子と私を比べ何かあるとすぐ私を注意する。それが2人でやったミスでも私だけオフィスに呼ばれ怒られる。 お客が来るといつも私にお茶を出させる。書類の配達などもさせられた挙句、残業すれば仕事が遅いからと注意され残業代も出されない。 お客からの電話でちょっと無駄話をすると注意されるのは私だけ、H子は永遠と無駄話をしても注意されないのに。他の会社との会議も無知なH子は会議に参加できるのに私は決して呼ばれない・・・。 毎週の売り上げだって、接客態度だって、学歴だってH子より明らかに上の私はなぜか上司にだけは嫌われてしまいます。H子は可愛いし、スタイルがいいだけで会議に参加でき仕事も満足にできないのにちやほやで・・・・。こんな上司とは働きたくないとおもってるや先他の会社からヘッドハンティングされ移ることができました。 みなさんは’こんな上司はごめんだ!’といった話ありますか?

ランキング

レス

ダメ上司情報

041
先月のトピですけど、ダメ上司と戦っている人(女性)がいました。(おそらく、まだ戦闘中か!?) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1220/025830.htm ダメ上司撃退法は、だれもが知りたいと思っているのですな。

話したかった!

041
まさこ
私も新しい上司というか名前だけ課長がついた古株のおばさんにめんくらっています。 そのおばさんは面接時には部長から、長年勤めている女性がいるとだけきいていて、課長だなんて郵便物に「XX課長殿」とかいてあるのを見て知ったんです。それ以来私の頭の中には??がいっぱいです。 私の仕事は以前に彼女がやっていたもの。彼女からはなんの指導指示もなく、初めからほとんど自力でやっています(経験のある事務ですから)。調べてもわからないことがあると彼女に聞きますが、あいまいな答えが返ってくるばかり。 自分の仕事は自分でやるべし、でがんばっていますが、おばさんは「部内の協力」とかいって自分の仕事を面倒だからと振ってきます。 頭にきたから、入社半年未満なのにもかかわらず「なんで自分でやらないんですか」と本音をぶつけました。答えは「部内の協力、いわれたことはだまってやってほしい」。 おいおい!!そっちは私の仕事の面倒は一切見ないくせに、部内の協力かい?? それ以来私はもう彼女にあいそをつかしました。むかつきでいっぱいです。

まずは。。。

041
とらぱんだ
転職おめでとうですね ヘッドハンティングされるということは 実力が認められたと思っていいと思いますよ 私も10年、営業事務やってましたけど 上司運がなくて(苦笑) 何回家に帰って泣いたことか。。。 (会社では泣くのは嫌だった←負けず嫌い) でも、客先の担当の方とか他部門の方に 認められていたのが救いでした あと、その仕事が好きだったこと 好きだったから10年勤められました 退職の時に、たくさんの人から 花束とめーると電話をもらって やってきたかいがあったとつくづく思ったのでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧