本文へ

キッカケ。

レス2
(トピ主 0
041
ガレ子
恋愛
片想いをして1年になるのですが、未だ見ているだけのガレ子と申します。

店員(相手)と客(自分)の関係から前進させたいのですが、接点がなくてキッカケの作り方が全く分かりません。そこのお店がゲームソフトを扱っているので、友達に頼んで要らないゲームを売りに行かせてもらったり、彼がレジになるのを待ったり、お店の閉店時間とかもうどうでもいい事を聞いてみたりと自分なりに積極的に動いてるつもりなのですがただただ空回りの嵐です。彼女がいるのかはもちろん、下の名前さえ知りません。

店員さんの顔ぶれが結構コロコロ変わる店なのですが、彼は1年以上と結構長く努められてるようで。でもきっとバイトの身なので、突然いなくる日が来ると思うと怖いです。もうすぐバレンタインではありますが、全然面識ない人間から、しかも仕事終わり(夜1時)に待ち伏せなんて考えたら気持ち悪いですよね・・・。

自分自身そういうよく知らない人とは付き合えない性質なので、友達からっていうのも無理があるなとへこんでいます。同じような体験をされた方などいらっしゃいましたら、些細な事で構いませんのでアドバイス頂けないでしょうか。お願いします。

ランキング

レス

これは?

041
こあ
私は同僚に頼まれてお客さんに声をかけたことありますよ。 今彼女はいるのか、いなければメルアドか携帯番号教えて~って感じで。教えてくれました。 もちろん突然付き合うのではなく、友達からスタートでした。 逆にお客さんから声をかけられることもありましたが、タイプであれば彼がいてもいないと言い、遊びに行ってたでしょうね。残念ながらタイプでなかったので、お断りしましたが・・・。 突然まじ告白するのは、お互いの為にやめて、友人に頼むというのも手だと思いますよ。

ゲームの事

041
てと
ゲームの事を聞いてみては如何ですか? ゲームに興味があるのだけれど、どれが良いのかわからないので貴方(店員さん)の面白かったものを教えてくれませんか、等。その際、自分の好みを言うようにすればもっと良いと思います(ゲームジャンルで表現できなくても好きな映画の系統などでも良いと思います) それで、教えてもらえたならば、そのゲームにチャレンジした後、攻略法なり、面白かった部分なり、どこが面白いかなりの話を振ってみれば良いのではないでしょうか?(店員さんは、好きなモノの話をするのですから、いくらでもしてくる場合が多いと思います) 自分の好きなモノで話の出来る存在は、性別を問わず貴重ですから、親しくなれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧