片想いをして1年になるのですが、未だ見ているだけのガレ子と申します。
店員(相手)と客(自分)の関係から前進させたいのですが、接点がなくてキッカケの作り方が全く分かりません。そこのお店がゲームソフトを扱っているので、友達に頼んで要らないゲームを売りに行かせてもらったり、彼がレジになるのを待ったり、お店の閉店時間とかもうどうでもいい事を聞いてみたりと自分なりに積極的に動いてるつもりなのですがただただ空回りの嵐です。彼女がいるのかはもちろん、下の名前さえ知りません。
店員さんの顔ぶれが結構コロコロ変わる店なのですが、彼は1年以上と結構長く努められてるようで。でもきっとバイトの身なので、突然いなくる日が来ると思うと怖いです。もうすぐバレンタインではありますが、全然面識ない人間から、しかも仕事終わり(夜1時)に待ち伏せなんて考えたら気持ち悪いですよね・・・。
自分自身そういうよく知らない人とは付き合えない性質なので、友達からっていうのも無理があるなとへこんでいます。同じような体験をされた方などいらっしゃいましたら、些細な事で構いませんのでアドバイス頂けないでしょうか。お願いします。