本文へ

恋煩いで苦しいです

レス6
(トピ主 0
041
えり
恋愛
資格試験を目指して社会人を辞めて、院に入った者です。 院に入る前から合格するまでは彼氏作らない、て決めてました。院に入ってから、同級生の男子が好意を寄せてきましたが、一人め、二人めは、振り切りました。 三人めが現れて、告白のようなことを言われましたが、今は勉強と思って、私は頑なに逃げてました。彼は7歳下です。彼のほうが目が覚めて、勉強に専念しはじめて、今度は私の方が気になり、でもそれどころじゃないと気分を入れ替えて…すると、今度はまた彼が気持ちが再燃したような感じでこちらを意識したり、で、よくわからないまま1年以上経ちました。 好きだけど気持ちを抑圧し、相手を目の前にするとあくまでもクールに振舞うという感じでした。私は少なくともそうです。 彼も無表情に話します。こんなので数ヶ月経過後、このままでは勉強に集中できないので思い切って、今までごめんなさい、と謝りました。何も言ってくれませんでした。彼はその後、彼女を作りました。これで勉強に専念できると思いました。 彼が彼女できた後、エレベーターで二人きりになったとき、いつもなら気まずいので私から他愛もなく話しかけるのですが、彼は私が話すのを待っているだけで、拷問のような沈黙になりました。 彼は背を向けて立つのでなく、私の方に体を向けて立っていたので、私がいつものように話しかけるのを待っているんだなと思いました。話しかければ嬉しそうな顔をするのもわかってました。それまではそうだったので。でももう、私から話すのなんか無理と思って、泣きたくなりました。 それからはニアミスしていません。 勉強に専念しようと思って、選んできたことが、総崩れを起こしてるような状態です。後悔ばかりです。勉強と両立できないからって自分も頭が固かったんでしょうが、かえって、ここにきて心がぐちゃぐちゃになりました。苦しいです。答えがない状態です。

ランキング

レス

まだ春は遠いのに・・・

041
心配症
大学院は研究をするところです。 もし、“恋煩い”でしたら大学病院をお勧めします。

判りづらい文章

041
国語
資格を取得する前に、文章力を付けてから社会に出て下さい。

そうなんですかー

💡
目が根っこ
    恋煩いで苦しいです(のですが、どうしたらいいのでしょうか?)ってことかな? とりあえずどうしたらいいのかは貴方がしっている! とかいってみました 彼に彼女がいる以上あなたの思いを告げることもすでに倫理的に正しいとはいえません。 不倫おっけー自分と自分の恋だけが正義なんだもん♪という方なら告白してみては? 普通に話しかけてみるのをオススメします。とりあえず悶々するでしょうから何か変化つけてみて。 まぁ彼女ののろけを聞かされると余計もんもんー

未練があるからでしょう。

🎶
ふるぐらーりす
資格に合格してからもう一度告白してみたら? その頃は彼も今の彼女と別れているかもしれないし。。。 心がぐちゃぐちゃでも、 勉強は頑張ってください。 社会人が、プロとして仕事をするとき、 プライベートの感情なんて入れていましたか??

初心忘れるべからず

🙂
子持ち兼業主婦
何のために大学院に入学されたのでしょうか。初心に戻って本来の目的のために精進してください。恋は夢を達成したあと存分になさいますように。

ちゃんと振られちゃえば?

🐴
うし
ここまで来たらそのほうが得策かと思いますけど。 それと、恋人は作らずに目標達成するというのは結果論であって、最初からそう宣言するものではないと思います。彼氏がいたほうが充実して勉学に励める人もいるでしょうし、あなたがどちらのタイプかは試してみないとわからないと思うのですが。 資格取得、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧