本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新年早々、ビックリした事はありますか?

新年早々、ビックリした事はありますか?

レス9
(トピ主 1
🎶
ビックリ人間
話題
2010年になり、まだ数日しか経ってないのですが…
とてもビックリした事がありました!

それは我が子(6歳)が一週間前まで全く自転車(補助輪ナシ)に乗れなかったのが、新年早々にいきなり乗れるようになりました。

練習や特訓もしていないのですけど…一週間前に散歩がてらに近くへ乗って見よう~と誘いました。
その時は殆ど乗れなくてフラフラしたまま…結局は私が引いて帰宅した感じです。

なのにいきなり普通の乗っていました。
彼に何があったのでしょうか?(笑)
主人もビックリして『猛特訓でもしたの?』と聞かれたくらい。

皆さんもビックリした事がございましたら教えて下さい♪

ランキング

レス

正月早々 Win-Win

041
大阪出身
あけましておめでとうございます。 大阪出身の私にとっては、珍しい事が続いています。 1.元日、Jリーグのガンバが優勝。 2.2日、高校サッカーの大阪代表「関大一高」が初戦 突破。 3.3日、同上「関大一高」が2回戦 突破。      アメフトのライスボールで「関大と鹿島」が対決。        (関大16-19鹿島) ちなみに、ガンバは勤務先関係ですし、関大一高と関大は出身校です。 嬉しい事が連続している2010年の年明けです。

初詣に一緒に行った彼女に

💔
見てはいけない
付き合って3年、ぜんぜん気づかなかったのですが、 クリスマスに会った時は大丈夫だったのに、 以来久々に会った彼女の鼻の下に、うっすら「ヒゲ」が生えていました・・・ もちろん本人に指摘する勇気はありません。 今まで気をつけてお手入れしていたけど、 3年経ったし、今年から心機一転「気にしない」を標準仕様にされたのなら、 ちょっと悲しいです。

兄弟の近況

碧い空
久しぶりに会った兄が仕事を辞めていたこと。 そして、将来の見えない、びっくりするような分野に足を踏み入れていたこと。 詳しくは書けませんが。 というか、聞かなかったことにしたいくらいです(苦笑) 両親には仕事を辞めたこともナイショなので。 あ、人の道に外れたようなことじゃないですよ。 でも私としては早く普通の仕事に戻って欲しいのが本音です。

お正月の集まりで

041
びっくり嫁
義理の実家のお正月の集まりの席で義母が 「今年は金婚式よ~」と言うので、お祝いはどうするのかなあと思った矢先、 「お祝いは太郎(夫・長男)に○○ホテル(思い出の地らしい)に連れて行ってもらうわあ」と嬉しそうに言いました。 目が点、びっくりして口から物を吹き出しそうになりました。 子ども達(三人兄弟)ならわかるけど、なぜに『太郎』と夫限定。 (太郎夫婦でもなく) それも決定事項として発表!! 自分からお祝い指定。 嫁の私は何も聞いてないし。 (夫も聞いてないと思います。) いやあ~~、びっくりしました。 いろんな意味で。 びっくりが違うかもだけど、お正月にびっくりしたことということで。

たまげました。

041
こめみ
新年のあいさつに来てくれた親戚の子が 「年末に離婚したんだ」・・・びっくりたまげました。 仲よさそうだったのに、いろいろあったんだねえ。 心機一転、おばちゃん応援してるよ! 明るくない話題でごめんなさいね。

1歳10ヶ月の娘が

🙂
なあ
一昨日ぐらいから「7・8・9」と言ってました。 「1・2・3」とはまだ数えれないのに…。

激しく…

041
乳酸菌
落ち込みました。兄がバツイチ従姉妹との結婚式を進めようとしているのを聞きました。親も『言えば反対されるから…』と、私は何も教えてもらえませんでした。相手の家は、うちの家によく暴言を吐いたり、金をせびりに来たりと、ろくでもない関係だったので、ショックでした。おまけに従姉妹は、前の結婚で、10年不妊治療をしても子供は授かりませんでした。 うちの家は途絶えます…。仕方ないんですかね、嫌な縁です。実両親に腹立たしい。

ありました!

根岸
 7歳の姪っ子を初めてスキーに連れて行ったのですが、午後にはボーゲンできるようになり、午後は一度も転びませんでした!!  私の教え方がうまかったことにしています、心の中では。くやしいから(笑)

トピ主です

🎶
ビックリ人間 トピ主
みなさん、様々なビックリをありがとうございます。 *大阪出身さん 今までは余り強くなかったのでしょうか?_(すみません、分からなくて) 新年早々、良きスタートで嬉しいですね♪ *見てはいけないさん 彼女のヒゲ…お手入れが不充分だったのでしょうかね… 『ヒゲのOL薮内笹子』というマンガをご存じでしょうか? ヒゲの価値観が変わるかも知れませんよ。 *碧い空さん お仕事としてもそのビックリ分野で活躍される事を長い目で見守りたいですね。 人の道に外れていないと聞いて安心しました。 *びっくり嫁さん ご主人に負担が掛かる事は辞めて欲しいですね… 我が家も正月早々、TDLにご招待させられましたよ。 *こめみさん 離婚…うちも兄弟・親戚が離婚してます。 近所も昨年だけで三件、冗談かと思いました。 *なあさん 一歳10ヶ月の娘さん、すごいですね! 賢いお子さんで羨ましいです。 *乳酸菌さん お兄さんはその従姉妹さんと結婚したがっているのでしょうか? 心から祝福出来ない縁は嫌なものでしょうね。 *根岸さん 子供の方が上達が早いと良く聞きますね。 そうそう、教え方がうまかったんですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧