本文へ

好きな人に伝えたいこと

レス12
(トピ主 2
041
ナツミ
恋愛
31歳のアルバイト中の女性です。同じ部署の男性(31歳)のことが気になっています。この部署の女性は私とAさん(27歳正社員)だけです。Aさんはバツイチです。仕事帰りにみんなで飲みに行くことが多いのですが、Aさんが彼を狙っているようで気になります。素早く彼の横の席を確保したり、彼を真ん中にして3人で並んだ時にはわざと私が知らないバイクの話を彼にふったりして、私をのけ者にしようとしているように思えます。私はAさんと違って男性経験がありません。Aさんがバツイチであることは彼に伝えましたが、私が純潔を守ってきたことは彼にどう伝えたらいいのかわからないでいます。さりげなくアピールするにはどう伝えればいいのでしょうか。

ランキング

レス

何をアピールするの??

041
匿名で
まさか、純潔である事をアピールして、A さんに勝というのではないよね? 純潔だとか、男性経験がないとかには、良くも悪くも特別に意味なんか無いんですよ。 それは、彼はトピ主さんを好きになって初めて意味が出てくる種類のものなので、相手を振り向かせる手段にはならないのが普通です。 むしろ、男性経験のない女性だと知った途端に喜んで飛びついてくるような男性は、ものすごく注意が必要なんですよ。 同時に、バツイチでも好きになったらまったく問題はなくなります。 恋愛はいつも、その時の自分の魅力で勝負するしかない。 男性経験がない事をアピールするんじゃなく、自分の魅力をアピールしてください。 すれてないとか、純情であるとかもアピールポイントです。 ですが男性にも好みがあるので、純情すぎるのは苦手とか、大人しすぎるのはどうも、という場合もあります。 彼がバイクの話で彼女と盛り上がるのならば、割って入ってバイクの事を教えて貰えばいいです。 知らないことが多いのも、恋愛を引き寄せるポイントにできるのです(男性は教えたがりの人も多いので)。 コミュニケーション能力こそ、恋愛の鍵なんですよね。

匿名で、さんに同意

🐷
りりりん
私は女ですが、トピ主さんの主張に?と思いました。 純潔を守るくらいにまじめな女性と思われたいってことですか? でも、男性からしたら 純潔を破る=責任を取る(結婚) という感じで逆に敬遠されないかな?と思います。 もっと他のアピールポイント探したほうがいいんじゃないですか?

飲み会の時に…

水玉
酔ったふりして彼にもたれ掛かって言っちゃったらどうでしょう。次の日は「酔って恥ずかしいことを言ったみていで。」と赤面するのです。これは殺し文句ですよ。バツイチ女に負けるな。

ありがとうございました

041
ナツミ トピ主
匿名でさんやりりりんさんのおっしゃるように、これは武器にならないのでしょうか?でも、私は何も取り柄がなく容姿も十人並み。これがAさんに勝てる一番のセールスポイントになるかと…。 水玉さんのアイデアを今度やってみようかと思います。さりげなくやるのは難しいですが、がんばってみます。ありがとうございました。

どうして・・・???

😣
きょうしろう
どうして小町にトピを建てる女性は、 ・Aさんはバツイチ ・素早く彼の横の席を確保したり、 ・私をのけ者にしようとしているように思え ・Aさんがバツイチである と人のことを悪く考えたり、発言したりするのでしょうね? こういう書き込みが、あなたを下げてしまうのに。。。 そこのところを例えば、 ・Aさんは色々な経験もしてきて、話題も豊富だし、積極的で・・・ といった肯定的な表現を使えば、トピ主様も敵を作らず、また評価も上がるでしょうに。。。 純潔か否かが重要かどうか?、、、というのは彼の価値観次第ですし、 トピ主様を選ぶか、Aさんを選ぶか、、はたまた全く別の方を選ぶか、、、 それも彼の価値観に基づく判断です。 しかし、その判断を少しでもトピ主様に向けたい、そのためにはどうしたら良いか? そういうことが聞きたいのでしょうに、ここでAさんを下げても、あなたも同じ以上に下げて見られますよ。 というわけで、私があなたに言えるのは、 彼にAさんがどういう人なのかとかいうことを言うのではなく、 あなた自身が彼に選ばれる、、、そんな人間としての成長が、 あなた自身には必要だと、そういうことです。

素直なトピ主さま

🎶
ぶどう
アピールするところ違いませんか? 純潔は何となくわかると思いますよ。よっぽどの鈍感でなければ… トピ主さんのような方が酔って甘えるのもなんか違うと思います。 自分に無理せずに笑顔で仕事を頑張っていれば いいと思いますよ。 うまくいくといいですね

30代 男です。

🐴
カイト
正直、男性経験が無い女性で20代前半なら「初々しくて可愛い」と思いますが、30代なら引きます。 「モテなかったんだな…この人」「付き合ったら重そう」と思います。 今日も昼休みテレビでやっていましたが、バツイチ女性はモテますよ。 色々な経験があり、男にも家族にも優しく、家庭的な人が多いと言ってました。私も身近にいるバツイチ女性は素敵だなと思ってるクチです。 なので、トピ主さんはトピ主さんなりの魅力で彼にアタックして下さい。

薄っぺらな方み~つけた

😨
かえ
カイトさんの発言引きます。 30代とは思えない。 人間身がない方…

男性の意見を聞きたいです

041
ナツミ トピ主
彼はカイトさんみたいな人ではないと思います。一般の男性から見たらどうなのでしょうか。バツイチの女性と純潔の女性とどちらに魅力を感じますか?男性の意見を聞きたいです。

比べ方がおかしい

041
匿名で
男性じゃないけど、バツイチ女性と純潔の女性のどちらがいいかなんて、比べられないと思いますよ。 最初のレスにも書いたけど「絶対処女がいい!」といような男性、ものすごく危ないです。 それがわからないのは、トピ主さんが男性を知らない故かもしれませんが。 変な話、自分が最初の男になったのを周囲に自慢したいだけで、女性は用済みで放置という男性の可能性だってあるのです。 心と体は別だったりするんですよ、男性ってのは。 よい男性なら、心も体も丸ごと受け入れてくれるでしょうけど。 だからこそ、トピ主さんの心という魅力が重要なんです。体の事だけじゃなくね。 普通の男性は、処女でもバツイチでも「自分にとって魅力的だと感じる女性が好き」なはずです。 トピ主さんは、リンゴとミカンのどちらが栄養があると思いますか? どちらがビタミンCが多いでしょうとか、どちらが好きですかなら答えられるでしょうが、どちらが栄養があるかでは答えられないでしょう。 好きでもない女性が純潔だって、普通はたいして意味はないものです。 好きになれば意味が出てくる。 だから、他のことで彼にまず振り向いて貰わなくちゃ。

すみません女です

🐱
ぶどう
逆にナゼ純潔かバツイチかを比べるの? 好きになった方が、たまたま純潔だった。 好きになった方が、たまたまバツイチだった。 こういうことだと思いますよ。 純潔だから好きになる、バツイチだから好きになるって…ことはないですよ。 まずは明るくその彼と話をしてみたらどぅですか?

男です。

041
真吾
男性の意見も。。との事で出てきました。 ・その男性はバツイチ女性との方が話しが合う。 ・バツイチ女性は、若くて正社員。 ・トピ主さんは30代のアルバイト。純潔を守っている。 う~~~ん。純潔はアピールポイントにならないと思います。 バツイチでも話が合ったり、タイプの女性ならそちらを好きになります。 トピ主さんを好きになっらた純潔で経験ありでも構わない。 そんな感じです。比べるものではありません。 でもトピ主さんが「バツイチは悪」と捉えてる感じは嫌ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧