私は20代半の女で母は50代半、某デパートへ母と一緒に買い物へ出た時の事でした。
エスカレーターで移動しようとした際、背後にベビーカーを押している女性が立ち(正月セールという事もありエスカレーター前はやや混雑気味。私と母は店員の指示通り2列で並んでいました)私の足にゴンゴンとベビーカーをぶつけてきました。
余りの痛さに「痛い!やめてよ!!」と苦情を言ったのですが女性は素知らぬ顔で謝罪一つしません。
そればかりか今度は私だけでなく、母の足へもベビーカーを同じ様にぶつけてくる始末。
母も相当痛かったらしく「いい加減にして!」と振り返り怒鳴ったのですが、やはり知らん振り。
頭にきたので「何考えてるの?」と相手を睨み付け、自分達の順番が来たのでエスカレーターに乗ったのですが、その女性は此方を睨み返し列から外れました。
が、暫くすると背後から「おい、待てよ!」との声が。
振り返ると先程のベビーカーの女性を連れた男性(恐らく夫)が、エスカレーターの人を掻き分けつつ追い掛けて来ました(女性は途中で置き去りに)
人が凄いので男性もなかなか思う様に進めないらしく、しきりに「おい、待てよ!おい!!」と叫んでいましたが謝罪する様子は全く見えず、寧ろ文句言う気満々に見えたので無視して目的の階へ。
男性は結局追い付けず、最後に「待てよババァ!」と叫んだきり、それ以上は追い掛けて来なくなりました。
流石にこの言葉にカチンと来て、通行の邪魔にならない位置で階下(1階下)を見下ろすと、先程の男性がベビーカーの女性と話をしていました。
男性が頭の上で指をくるくる回し「あいつら、異常だから…」だとか何とか大声で言っているのが聞こえました。
何でそんな事を言われなくてはならないのか…。
ちなみにぶつけられた所は母も私も痣が出来ていました。
こんな人って多いんでしょうか?