私は東京に住む20歳です。
半年前位から12階建ての新築マンションで一人暮らしをし始めました。
引っ越してから暫くは何も起こらなかったのですが、
つい2、3週間前にエレベーターで凄く怖い事が起こりました。
住んでいるマンションは夜人があまり乗らず動いてないのですが、
この日は夜の8時頃最上階に止まっていました。
私は8階に住んでいて8階でエレベーターを待っていると、
10階に止まり、9階にも止まり珍しく人が乗ってくるなっと思いました。
そして8階に止まり、中には50代くらいの女性が乗っていました。
エレベーターの中に入ると1階のボタンは押されてなく、
私が1階のボタンを押すと他に7.6.3階のボタンが押してありました。
おかしいなと思いましたが特に気にせず乗っていると7階で止まり扉が開くとその女性はチラっと振り返り
また扉の方を向き扉が閉まるのを待っていました。
変だなと思いましたが6階で男性が2人乗ってきたので
少しホッとしました。
すると、その男性が女性に「3階止まりますか?」と聞きました。
その女性は止まりません。と答えたので男性は3階のボタンを消そうとしました、
するとその女性は突然「やめて下さい!」と大声で叫びました。
私は凄く驚いて怖くなりました。
その男性も驚いていてエレベーターは3階に止まり、
女性はまた後ろをチラっと振り返り閉まるボタンも押さず扉が閉まるのを待ちました。
やっと1階に止まり私と男性2人はエレベーターから降りましたが、
その女性は降りる気配がなく、すると男性2人が降りないんですか?と女性に聞きました。
女性は降りませんと答えエレベーターの扉が閉まりました。
マンションから出て男性2人と話したのですが、お互いこのマンションで
その女性を見た事が無く、その女性がなんだったのかは未だに分かりません。
まさか幽霊?皆さんの意見を聞きたいです。