本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お正月のうっぷんを話してスッキリしませんか(駄)

お正月のうっぷんを話してスッキリしませんか(駄)

レス3
(トピ主 0
041
punpun
話題
お正月は親族が集まり、何かと大変な時。 家庭をお持ちの女性の皆さん、楽しく過ごされたでしょうか? うらやましいかぎりです。 私は、同居嫁。 うっぷんがたまって仕方なく。。。叫ばせていただきます。 義姉、犬を連れてくるなー、家は新築だぞー!!! 夫よ、義姉にお年玉はねーだろ!!!甘やかしすぎ!!! 義姉、自分の友達を家にあげるなー、自分の家に連れてけー、 そしてその友達の子供も家において遊びに行くってどういう事? 子供の夕飯の用意もおねがーいって!?はぁ???ふざけんなっ!!! と、取り乱しました。すみません。 皆様も、お正月のうっぷん、叫んでみませんか?

ランキング

レス

そりゃもう大変ですよ

れいじー
姑には・・・ おせち料理全部作ってくれなんて誰も頼んでないっ! 子供はどうせ食わないんだよッ! 子供用に別の料理作んなきゃいけなくなるんだから二度手間だっ! 大変だった大変だったと呪文のように言うなっ! そのくせサクを刺身に切れないからって「待ってたのよ~、今年もお願い~」 人をアテにするなっ! 毎年毎年大変がるから少しでも作らなくていいように、毎年おせちの煮物、焼き物は作って持ってってるでしょうが! お客様用のお菓子も長男の誕生日ケーキも作って持ってってるでしょうがーッ!! それを義兄嫁の実家に「手作りなの~」って自慢げに持って行ってるの知ってるんだからなッ! 義兄嫁には・・・ 子供がアレルギっ子だからといって手作り物や購入したものすべての原材料表示をくまなくチェックして「これダメ、あれダメ」面前で言うなッ! 苦労してアレルゲン除去のケーキを作ってあげても「これはどんなお砂糖使ってるんですか?ウチは白いお砂糖は使わないようにしてるんです」って、なんだそりゃ!?生クリームに黒砂糖なんか使えるかっ!ボケッ! こんなかんじでしょうか。

不満あります!

041
まいこ
家が目の前にあるので帰省するといった形にならないので、元旦に夫の実家で特別盛り上がる事が無いから楽しくないです。 お節の習慣も無ければ、一緒に食べようといった雰囲気も無いのでただの休みみたいな雰囲気になってしまいますね。 だから出来る事なら私の実家に帰りたいです。今年は駄目でしたが。 ご馳走して盛り上がれるし、いつもの場所で初詣に行く事ができますし、なんか私の実家に行く方が正月しているって気分になりますよ。 でもこれが、夫の兄弟が結婚したりとかして帰省したら、忙しくなったりするのかもしれませんね。その頃には息子も成長しているし年の離れた甥や姪の話で盛り上がったりとかして夫の兄弟の為に正月を豪華にするとかなら、なんか少し面白くないだろうな、と今から不安ですね。

同居ではないのでラクといえばラクですが

🐱
なな
お義父さん、つまらなさそう~にボソボソ食事するのやめて下さい。おまけにクチャクチャ、食べ方汚いし。 お義母さん、食事に行ったお店で大きな声でマズいマズいとケチつけないで下さい。十分美味しいですよ。入れ歯が合わないから美味しいのが分からないだけだと思います。それから補聴器付けてください。全く話がかみ合いません。 お義姉さん、50歳過ぎて自分の母親に「おめぇうるせぇんだよ!このボケ婆!」とか言わないで下さい。とても恥ずかしいです。反抗期の中学生じゃあるまいし・・・。それから、てんぷらの衣を全部はがして食べたり、上等なお肉の脂身を箸でちぎって投げ捨てたりしないで下さい。嫌なら食べないで欲しいです。 同居でもないし、日帰りだし、お店で食事だから手伝いもないし、何甘えたこと言ってるの?とお叱りを受けることは承知の上です。でも私としてはせっかくのお正月の食事、楽しく食べたいんです。でも老齢の義父母と独身で話の合わない年の離れた義姉との食事はとてもつまらないんです。っていうか、誰も楽しい話をして楽しく過ごそうとしない・・・何のために集まっているのかなあ??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧