本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初夢に白蛇!皆さんはどんな初夢でしたか?

初夢に白蛇!皆さんはどんな初夢でしたか?

レス18
(トピ主 2
041
キリモチ
話題
明けましておめでとうございます。私の初夢は、川?で白蛇と並んで泳いでいる夢でした!夢ながら、なんで私と並んでいるの??と思いつつ恐怖はなかったです!調べてみたら白蛇の夢はどうやら良い夢のようで、今年は良い年になったらいいなあと思っています。皆さんはどんな初夢を見ましたか?

ランキング

レス

すごいすごい!

🐤
うめこ
川で白蛇と並んで・・・って想像したら楽しくなりました。 とても縁起のいい夢でしたね! 私はというと初夢は見たとおもいますが忘れちゃいました。 でもとても縁起の良いトピ主さんにレスしたくて。 良い年になりそうですね!

金運がある

アクア
白蛇は確か金運に恵まれる意味と思いますよ。宝くじを購入していたら確かめてみては。 もしかして今後どっさりお金がトピ主様の所にくるかもね。楽しみですね。

いいなあ~

041
のら
白蛇の夢なんて素晴らしい。 しかも、一緒に泳いだなんて、何だか気持ちよさそうだし。 きっといいことがありますね。 私は二日の朝目覚めたら、何も覚えていませんでした。トホホー。

私が見た蛇の夢

ごろつき
僕は初夢ではないのですが、 自分の部屋の天井を白い大蛇がウネウネと体をくねらせている夢を見た事があります。 夢で見つつ体は金縛りになってしまい、結構恐ろしかったのですが、 金縛りが解けて起きてみるとなぜかこれは吉兆であるという気がしました。 すると数日後ギャンブルで結構な大金をゲットすることができたのです。 オカルトの類は全く信用しませんが、これだけは本当の話なので、レスしました。 トピ主さんは初夢で見たとのことなので、かなり良い一年になるのかもしれませんね。

白蛇の夢なんて

🎶
breakfast
そう簡単に見れないと思います。 私はたま~に蛇の夢見ます。 少し金色だったこともあるけど その後、特に何も起こってません。 だからトピ主さんの今後に興味深深ですよ~ バッチリ白かったのでしょう? 『これがあの夢の結果かも』と思うような良い事が起きたら 是非とも教えて下さい!報告レスがつくのを楽しみに待ちます!

私の初夢を

🎶
breakfast
書き忘れていました! ・・・でも、何も覚えていないのです、グスン。 それよりも、大晦日の朝に見た夢が強烈でした(私にとって)。 10年前に15歳で死んだ愛犬が出てきました。 毛がフサフサの中型犬でしたが、私に擦り寄ってきて 首に巻きついてきて、すっごく暖かくて気持ちが良かったです。 本当に、今でもその感触が残っているんです! 時々夢で見るのですが今回は久しぶりだったし 愛犬に触ったのは本当にしばらくぶりで 私は恋しくて、涙がボロボロ出てきました。 そして、声を出して泣きながら目が覚めて、自分でビックリしました。 『え、夢なの?でも、今もしっかり感じるこの感触は何?!』と。 本当に本当に、感触が暖かくて、幸せで、現実で会えないのが切ない夢でした。 今、家族の病気が重なり、一人で看病や年末掃除に追い込まれていた私を 愛犬が慰めに来てくれたんだと思っています。

トピ主です

041
キリモチ トピ主
レス下さった皆さんありがとうございます!良い夢のようなので、それだけでなんだかウキウキしています。夢の中で白蛇に噛みつかれる?と思ったら横を一緒にうねうね泳ぐだけ。へー蛇って泳ぐんだ~!わー本当に白いなあ~なんて思っている夢でした。白蛇さんは大蛇ではなくて、大きめだけどアナコンダみたいなサイズではなくてスラッとした蛇。ちなみに赤い目。恐怖より不思議な感じでした。でも泳いでいるなんて珍しい夢ですよね?

トピ主です

041
キリモチ トピ主
こんにちは!試しに宝くじを買ってみたのですが残念ながらハズレでした!期待しすぎですかね?でも、今年は去年末から規模は小さいのですが、ちょっとした起業を考えていたので、白蛇さんが後押ししてくれそうなので、こちらのほうを力入れてみたいと思っています!宝くじもまた買ってみますね!まだ正夢報告できそうにないですが、なんだか白蛇に勇気を貰った気分です!

スゴい初夢

041
新天地
今年は家族みんなで旅行に行きました、 私自身は初夢の内容を覚えていないのですが 隣で寝ていた母と弟いわく 「違う!海老天は揚げた後に冷水で締めるの!」 と、かなりアグレッシブな料理法を大きな声で誰か?に教えていたようです(恥) 天ぷらを冷水で締めるって(笑)

私の初夢

🐤
う●こ
すごい縁起の良さそうね初夢ですね! 私の初夢は【う●こ】です。しかも大量の… (新年早々に汚くてすみません) トイレに行ったら出るわ出るわ!便器に山盛りのう●こ! 夢なのにお腹、超~スッキリ!! 昨年、風邪を引いてからイマイチ調子が悪かったんですが、なんとなく便秘が改善されそうな予感がしてます(笑)

私は・・・

😢
コアラ
一昨年、白蛇の夢、見ました。そんな夢を見たのは初めてでした。 確かに、その後1年は良いことだらけでした。一生分の幸運がまとめてきた感じでした。 ・良い職場が見つかった ・良い職場と出会えたことで体調不良が治った(以前の職場は眠剤必須) ・仕事でのスキルが上がった ・結婚相手と出会いスピード結婚 それ以前があまりにもどん底だった(友人疎遠、失業、孤独、病気)ので、あまりにも変化の大きい1年でした。 良いことあるといいですね。

手術を受けている夢

🐤
元・鬼太郎ファン
今年もまた 初夢は「病気の夢」でした。今年は頚椎症の手術を受けている夢でした。 病気療養中のため、初夢に限らず 週の半分は 病院、入院、手術の夢ばかり見ます。先月は 40年以上過去の 小学生時代のクラスメイト (女の子ばかり) が日替わりで夢に現れました。 仕事の夢も頻繁に見ます。テレビのアナウンサーや、罹りつけの医院の医師・看護師が、私のかつての同僚として 一緒に仕事している夢もよく見ます。

リアルに小躍りしました

🐶
しまこんぶ
宝くじがちょっと当たった~♪という夢でした。金額はなぜか9万円(笑)ちなみに年末ジャンボは9000円が900円に化けたのを既に確認済みでした。 9万円が当たるくじ…ご存じの方ぜひ教えてください(笑)

仕事

041
おじゃ
なんてこったい!  1年に1度のチャンスしかない初夢を見ようと気張ったら、忙しくててんてこ舞いになっている夢を見ちゃったよ。 残念!

わたしの初夢は・・・

041
くー
マルチ商法か何かの説明をどこかの会場で聞いていました。 自分自身、「これは悪徳商法だな」と思って聞いていたのでまだ良い方だと思いますが、今年のわたしはどうなってしまうんだろうと不安になりました・・・。

私は…

041
キラキラ
初夢は、学生じゃないのに、学校で勉強している夢でした。

新天地さん

041
イクラLOVE
>新天地さん >「違う!海老天は揚げた後に冷水で締めるの!」 >と、かなりアグレッシブな料理法を大きな声で誰か?に教えていたようです(恥) これ、揚げ物のサクサク感を持続させる裏技として本当にあるんですよ。 (私は試したことはないんですが) 揚げたてを冷水にサッとくぐらせるんですって。 こうすると冷めてもべちゃっとならず、お弁当のおかずなどに良いらしいです。 さて、私の初夢は…スーパーの鮮魚コーナーに山盛りのイクラ!!でした。 今イクラどころか新鮮なお魚も手に入らないところに住んでいて、 スーパーにも”鮮魚”コーナーなんてありません。 イクラ、最後に食べたのは8年前かなぁ。冬になると余計に恋しさが募ります。 興奮度MAXの中で目が覚め、夢だと悟ったときのガッカリ感といったら…。 せめて食べてから目覚めたかった。

心臓バクバクです

😑
泣き
厳密に言うと初夢ではなく3日に見た夢なのですが、それが今年初めて見た夢(覚えていた夢)なので。 あまりにも怖すぎました。 テレビに出てくる顔に見覚えのあるタレントさんに後ろから羽交い絞めにされてカッターナイフで心臓をぐさっと刺される夢でした(泣)。 しかも、刺さらないから服の上からちくちく刺さる感じが痛くって。 もう、飛び起きました。 そして、心臓がバクバクしていました。 泣きそう~!!! 最近仕事のストレスが多いからかな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧