本文へ

トイレの夢

レス28
(トピ主 2
🐷
夢でよかった
話題
こんにちは。
小町の品位を落としてしまいそうなトピですが(汗)、よろしければお付き合いください。

先日、読売新聞の日曜版のマンガ「あたしンち」で、トイレを我慢しているときの夢がテーマになっていました。
数パターンの「絶対にできないトイレ」が描かれていたのですが、その中には私が今までに見たようなものはありませんでした。
…ということは、まだまだ想像もつかないようなシチュエーションの夢が無数にあると思うのです。
ちなみに、私が見た夢の中でも一番はっきり覚えているトイレはこんなものでした。
≪ごく普通のショッピングモールの女子トイレ。普通の扉の個室がいくつか並んでいます。そのうちのひとつを開けると、そこに現れたのは私の背よりも高い場所にあるトイレ(しかも和式)で、階段もはしごもありません。頭上には一本の鉄のバーがあります。それで懸垂をして上がらないと用を足せないのです。体操選手じゃあるまいし、そんな高いところまで足を放り上げることなどできるはずもなく、泣きながら他の扉を開けますがどこも同じつくりで結局できなくて途方に暮れているところで目が覚めました≫

皆様の「絶対にできないトイレ」のお話、お聞かせ下さいませんか。

ランキング

レス

もれちゃう!

041
コンパクト
トシのせいか最近一度はトイレに起きるようになり、(あ~もれちゃう!)の夢です。◆買い物の途中、公衆トイレ(和式)に行きしゃがんだ途端トイレのドアが〔西部劇の酒場の入り口みたいに板一枚で上下が開いてる〕しゃがめば丸見え!◆家のトイレが(洋式)バスタブくらい大きく、またいでやろうか横向きでやろうか◆学校の汲み取り式トイレで、板1枚しかなくバランスがとれず落ちそうになる…夢で良かった~!

こんにちは♪

🐱
しょこら
トイレの夢よく見ます(笑)「あたしンち」に書いてあったパターンはほとんど見てます。 他には、トイレのドアを開けたらいきなり押入れがあって天袋(って言うんだっけ?)のあたりに便器があるとか。「えっ、えっ?どうやって上るの?しかもめちゃ狭いし…」って(笑)しきりもドアもなくて、便器だけがたくさん並んでるとか(汚くてすみません)あとはトイレの中が真っ暗で何も見えないとか。 毎回目覚めると夢でよかった~ってホッとします。私はしょっちゅう見るけど、周りの人に聞いても見たことない人が多いんですよね~。不思議。トイレが近いからかなぁ。逆に、夢の中できれいなトイレで気持ちよく用を足したら本当におねしょしてしまうのかな?

私も良くみます

🐱
TOTO
ぜったい出来ないトイレの夢、私も良くみますよ~ いつもフンまみれでかなり汚いトイレや水浸しのトイレ、壁のないトイレなのでもっと綺麗な別のトイレを探し回っているうちに目が覚めて本物のトイレに向かいます。 以前は子供の頃の家のトイレや小学校や中学校のトイレが多かったですが、最近はコンビニやホテル・イベント会場のトイレが出てきます。 生活環境の変化でしょうかねぇ~ しかし、トピ主さんの様な独創的なトイレはお目にかっかったことがありませんね。おもしろいです。

トイレの夢は定番

041
エアプランツ
どこぞの本に「夢に出てくる回数は思いの深さと同じ」などとあって、しまった!私の思い人は洋式便器だ!!というくらいトイレの夢を見るエアプランツです、こんにちは。 ・便器が砂でできていて、便座に腰を下ろすと、ぐずぐずと崩れていくのでできない。 ・便器に座った状態で、ヒザまで水に浸かっている。この状態で「排尿」しちゃったらヒザまでの水と混じるんじゃないか?と思ってできない。 ・個室のドアを開けたら、布団のようにふかふかの布でできた便器がある。こ、これにしていいの?って誰に確認すればいいの?とおろおろしてできない。 ・便座の蓋を開けたら「ミミック(人食い箱)」で、臀部を喰われてできない。 できないんですよね。どうしても。 どんな場面でも排尿させてもらえないようになっている。 でも、そこでウッカリ排尿できたら、なんだか40歳にしてとんでもない冒険の地図を描いてしまいそうなので、できなくていいんだと思っています。

気持ちがわかります!

イマニユウキ
■木の床が腐っている「ぽっとんトイレ」。 >穴がいっぱいの床、踏み落とさないように そろりと足をだすと、”バキッ””バリッ”の音。 何もできない…。 ■床一面が氷でツルツルの「ぽっとんトイレ」 >一歩踏み出すと、ぽっとんに滑り込んでしまうため 何もできない…。 私を苦しめる、 「ぽっとん」の重圧(笑)。 「ぽっとん」の怖さが分からない方、 ジョン・アーヴィングの「熊を放つ」 を読んでいただきたい。 読みながら「しまった(涙)」と、思ったのですが 以来、繰り返し夢に見てしまいます…。

夢の中のトイレ

🐱
レオママ
私がよく見る夢の中のトイレはドアが膝くらいまでしかないんです。 しかも、公衆トイレでいくつも同じトイレが並んでいるんです。しかも和式! 用を足そうとするのですが、さすがに恥ずかしくてできません。 どうしようかと迷っているうちに目が覚めます。 だいたい朝方、トイレを我慢しているときに見ているようです。 もしかして、夢の中で用を足していたらオネショしちゃうのかなって思ってます(笑) 他にも違うパターンがありますが、外からどれも丸見えになってしまうトイレが多いです。 夢判断でもしてもらいたいと思います。

私だけじゃなくてホッとした

🐶
よいやみ
トイレの夢、よく見るんですが、 皆さんのトイレの方が、奇抜ですね。 私の場合は、どうにか根性出せば使えるトイレです。 そのため、50%ぐらいの確立で、用を足すことができるんです。 スッキリしたと、夢の中で思うこともあります。 でも、おねしょなどしたことは1度もありません。 母に聞きましたが、私はオムツがとれた後、おもらしも、 おねしょも、したことが無いと言われました。 胃腸がちょっとだけ弱いですが、トイレは近くないですし、 便秘もしたこと無いです。

すみません、横です

041
うっかり
あの~教えてほしいのですが、 夢占いでは、トイレは何を暗示するのでしょうか?

よく見ます

ライフリー
トイレの夢はよく見ます。たまに夢の中で用を足します。オネショしないのは大人だから? で、本題。 『地平線の彼方までギッシリ並ぶ和式トイレ。モチロン(?)壁は無し。多すぎて選べないし、他にも人がいるからできないし、夢の中でパニック!「あぁ、せめてスカートはいていたら~~」』 朝起きたら膀胱パンパンでした。 トイレの夢って、どんな意味があるんでしょうね?

え~っと

匿名希望
あまりトイレの夢は見ないのですが、 こないだ、夢をみました。 ものすごくトイレに行きたくなって、 やっとトイレに入れたと思ったら、 扉も仕切りもない、ひろ~いトイレで しかも、まわりにはいつの間にかたくさん人がいるのです! トイレに入ったときはいなかったのに。。 夢の中で困ったな~と思いつつも、 とうとうどうしようもなくなってきて、 え~いと思って、ジーンズを下げて、いたしました。 …目が覚めたときには、ほとんど出てしまいました(泣)。 何年かに一度、こういうことがあります。 一人暮らしなので、開き直ってますが。。 小町の品位を落としてしまい、申し訳ありません。

私も何度もあります。

041
面白いトピですね。
元々トイレが近いので、夜中に何度も目が覚めていました。そしてやっぱり夢の中でトイレを探した経験も多いです。 とにかく、迷路の様になっていて中々辿り着けないとか、トイレに窓があって大勢の人が見ているとか、バスタブの中でしないといけないとか、挙げたら切がありません。 そして用を足してすっきりした事もありましたが、もらしていませんでした。 一時、余りにも多くそういう夢を見るので、夢の中の自分が「これは夢だから起きてトイレに行かないといけない」と思って起きる様になった事もあります。 でも最近は膀胱が強くなった(?)のか、尿意を覚えず朝までぐっすり眠る様になりました。

ふむふむ

🐷
夢でよかった トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 皆様の夢の中のトイレのお話、楽しく読ませていただいてます。 私もいろいろ思い出してみましたが、扉がないとか壁がないとか外から丸見えとかいうのは確かに何度も見たように思います。皆様の中にもこういうパターンは多いようですね。 何かで、人に見られるようなトイレの夢は、自分をセクシーに見せたい願望があるというのを見たことがあります。 私は、セクシーとは程遠い体型(鶏がらのよう…)をしていますので、妙に納得した覚えがあります。

家を建てたときに

春日 
三年前家を建てている時によくトイレの夢をみました。 家が無事完成して中に入ってみるとトイレがなんかえらいことになってる~!! というパターンでした。 その時の不安がわかりやすーく投影されてましたね。 *便器の素材がおかしい、指で押すとほろっとくずれる。なめてみると和三盆を固めたものであることに気づく。「たしかに高級品だけど・・」と不安になる。(便器もだけどいきなりなめる私も変) *トイレに便器がない。かわりに床の真ん中に小さなドアがついている。あけると中は真っ暗、この状態で和式トイレとして使うのか、不思議の国のアリスのように中に入らなくちゃいけないのか迷う。「冒険はめんどくさいな」と思っている。 *トイレの壁は木張り、細い木を横方向に張ってある。  和式便器にしゃがんでよく見ると、なんと壁は木張りではなくルーバー。細いすきまが開いている。すぐに気づかなかったのは光が入ってこないから。外側にびっしり黒い人影がならんでいるから。何気なく立ち上がろうにも怖くて動けない。  続きます。

家を建てたときに(つづき)

春日 
つづきです。 *便器のかわりにビデが設置されている。これは建築家さんに言わなくちゃ、と思うけどなぜか「ビデ」という単語が恥ずかしくて口に出せない。身もだえしてるうちに皆帰ってしまう。 *洋式便器のふたを開けると中に猫砂。「猫トイレを置きたい」とは言ったけどこういう意味じゃなーい、と怒る。ウンチ用のスコップまで置いてあるのがむかつく。 *便器の質感がおかしい。指で押すとグニッとへこむ。においをかぐと昔懐かしい油粘土。座ると変形しそうだから使うたびに元の形に戻さなくちゃいけないのかメンドクサイなーと思っている。 こんな感じの『新居のトイレが大変!」シリーズの夢をよく見ました。家を建てる時のドタバタがそのまんま反映されています。 今となっては懐かしい思い出ですが、もう一度同じことをするエネルギーはありません。

楽しませていただいてます

💡
夢でよかった トピ主
中には本当にやらかしてしまわれた方もいらっしゃるようで…。 「出来ないトイレ」ではないのですが、温水プールに腰までつかって水中ウォーキングしている夢を見たこともあります。生あたたか~い水の感触がやけにリアルで、夢の中で「あれ?なんかおかしいぞ」と気づき、覚醒するまでの短い時間で「これはやばい!完全にやらかした!」と思い、飛び起きてズボンやふとんを触ってみましたがセーフだったことがあります。 あのあったかさはなんだったのでしょう。 トイレの夢をシリーズで見るなんてすごいですね。 よほど新居のトイレにはこだわりを持たれてたんでしょうね。

金運の神様

🐱
うりこ
 私もトイレの夢はよく見ます!といっても、催してのことではないのですが。  私の夢の中のトイレはものすっごく汚いです(すみません)ここに書くのもためらわれるほどの汚れっぷりで、夢の中でも気持ちが悪くなります。  前に本で読んだのですが、トイレが汚れている夢というのは、金運が下がっているらしいのです。ですから、トイレの夢を見ると「あっ金運の神様が警告してる!!」と、家計の見直しをしたり、現実のトイレを磨いたりしています(汗)  実際、トイレの夢を見ると、予想外の出費があったりするので気を付けています。

WCの夢

041
I.I
子供時代の、改装前の自宅のWCが出てくる。 改装前のタイル張りの朝顔と、小さい洗面器と、汲み取り式・半穴和式の個室。 怖がりながら夜中2時半に、長い廊下を歩いて、トイレ室に入る私がいる。 用を足そうとしたら、便層から怖いうなり声が聞こえる。 そのシーンで一旦切れて、便層から声がしてきて怖いからと、朝顔を水洗にして、個室も、和式水洗に便器だけを替えて、タイル床だけはそのままにて、水洗化リフォーム。 リフォーム後の、水洗になった朝顔とハイタンクと、和式水洗便器の個室が出てきて、私はそこで、気持ち良く用を足そうとする。 そこで・・・目が覚めてしまい、現実のWCへ向かう。 尿意の迫っている時に見る夢です。 月に2~3回は見ます。

ネットでちょっと調べたら、

041
トイレット博士
基本的にトイレの夢は金運に恵まれる、とあります。とくに排泄物で汚れてるトイレの夢が恵みが多いそうです。 ウンだけに、、、。 夢占い、などのキーワードで調べたらいろいろ出てきます。

見ます

😀
乙女
しょっちゅう見ます。 他の人は用を済まして平気な顔して出てくる。 私が入ろうとしたら ・学校みたいなトイレでスリッパがないから入れない ・清掃中 ・紙がない ・カーテンでの間仕切り ・便器が跨いでも跨ぎきれない程大きい ・扉がどんな態勢で入っても入れない(凄く小さい) ・目を背けたくなる程の汚さ ・集団トイレ(1室に数個の便器で間仕切りなし)等 みんなどうしてしたのかな? 平気だったんだろうか? 等々考えながら身体も硬直して凄く疲れて(屈んだりして)目が覚めます。 そしてトイレに行きたかったからあんな夢見たんだ・・・とトイレに行きます。 トイレに行きたくない時は汚れてるからか?とトイレ掃除をします。 横レスですがトイレの夢見たら金運て本当ですか? それなら嬉しいのですが・・・

よく見ます

モラサーズ
私も3日に一度は見ています。 夫に言うと「そんな夢見たことない。よくもらさないよね」って 言われます。自分でも本当によくもらさないよなあって思います。 いつもトイレを探して探してやっと見つけたと思ったら 排泄困難であろう胎児のような姿勢でするトイレや、 扉のないトイレ、人の視線のある中でのトイレ・・・ 何とか排尿するけど、スッキリしていない。 目が覚めたら膀胱はパンパン。 皆さんとほぼ同じですね。 でもこんなに同じような夢を見る人がいて安心しました!

え!?じゃあ私は金持ちになるんだ~!

041
べじたぶる
トイレット博士さまのレスを読んで、では私は金持ちになるはずなのに、なぜ今でも貧乏なんだろう?と思っている人間です。(笑) だって、汚れたトイレ夢よく見るんです。毎回同じですが、 私はトイレが近くて、行く先々では必ずトイレの位置を確認します。 ある日、私はトイレに行きたくなって、トイレに入るのですが、 そのトイレはとてつもなく広い部屋にいくつもいくつもトイレが並んでいるのですが、どの個室のトイレも汚いんです。 お便器が汚れていたり、便座がぬれていたり。そして、座れるようなきれいなトイレを探して、一つ一つ個室をのぞいて、必死に尿意と戦っている自分がいます。 そして、なぜか個室になっていないトイレもあるし、変な形のトイレもあるんです。 どうにも我慢できなくて、個室になっていない変な形のトイレで用を足す夢です。 また、引越し先が昔ながらのぼっとんしきのトイレだったり、そのトイレを何とか改造して使っている夢だったり。 汚いトイレの夢、多いんだけどねぇ。 何でまだ貧乏なんだろう。 ま、いつか金運に恵まれるんだと信じて、生きていきますわ。

夢の話と現実の話両方します。

🙂
蕗子
夢では、定番(?) ドアの鍵がかからないトイレ 人が外にいて今にも入ってきそうで、できないで焦る。 そのうち目が覚めて、「あ、トイレに行こう」と夜中に起きます。 でも、先日夢の中で しっかり用を足していて、ジャージャー出るし、実感があるのだけど、 いくら出ても、尿意がおさまらないし いつまでも出るんです。 「おかしいな。どんだけ膀胱にたまってるんだ?」と不思議に思ううち 目が覚めて「あ、夢だった!しかもトイレに行きたい!」 あれだけ夢の中で出てたのに、おもらしはしてませんでした。 現実の世界で 入院中、ベッドの上で 婦人用シビンをあてて 仰向けになったまま 用を足す羽目になりました。 膀胱がはちきれそうなのに どうやっても出ないのです。 目を閉じてイメージトレーニング 「ここはトイレ。私はちゃんと便器に腰掛けている。 ここで用を足しても大丈夫」暗示をかけて さらに心の中で「シーシーシーッコッコッ」(←笑、本人は真剣) 何十分たってもどうやっても出ません。 とうとう導尿してもらいました。(泣)

おどろき!

041
シジュウカラ
あたしんちは見ていませんが、私もよく見ます。 生理の時が多いみたいです。 トイレを探してビルの中や病院の中、絶対たくさんありそうな場所なのに見つけたら便座が無いとか、故障中とか、ドアが無いとか、人に見られちゃうとか・・・諦めて次を探しても汚い、紙が無い・・ 何なんだろう?と思いますね。

「できないトイレ」と「トイレができない」のと

041
おねしょっ子
僕の場合、トイレの夢というと「できないトイレ」の時と「トイレに行けない」時との2パターンあります。 できないトイレの場合 1.なぜか小便器に金属製の蓋が付いていて、重いし硬いし絶対に蓋が開かない。 2.小便器の縁が惜しくも少し自分のウエストより高くて出来ない。 など トイレができない場合 こちらの場合はいつも小便器にたどり着いていてチャックもスムーズに降りるのに、 最後の最後、パンツから何を取り出せないのです。 また夢は忠実で高校3年間パンツがトランクスだった頃は夢の中でもトランクスでした。 その頃はトランクスのボタンが開かなくて出せない夢でした。 大学に入って、最近白いパンツ(ブリーフ)に戻したら今度は夢の中でも白いパンツで、 中学時代と同じくパンツの前開きから出せない夢に戻りました。 トイレができない夢に限りですが、取り出せずに手間取る間に、時に少量、稀に多めの お漏らしをすることがあります。お漏らしした時の生温かさもリアルで、現実世界でも 夢で漏らした量と同じ量のおねしょを漏らしてパンツやパジャマを濡らしています。

リアルにおトイレ!

041
サワデー
私もたまにリアルな排尿の夢を見ます。 夢の中でジャージャーやってます。 「あー、気持ちよかった」とホッとして うわーーーー!と目が覚めるのですが、 お漏らしはまだありません。 起床してすぐに布団触っちゃいますね。 ただ、膀胱はパンパンです。 あと、頻尿の夢も見ます。 トイレ行って5分も経たないうちに またトイレに行っておしっこして 水分取ってないのにもかかわらず またトイレ行って…という夢でした。 お終いには、何回も行き来するのがめんどくさくて 便器に座ってるんですけど、 それは10分経っても20分経っても出なくて やれやれと思って外にでたら すぐに尿意が!という強烈な夢もみました。 この時は 「よっぽどトイレに行きたかったんだな」と 自分で自分がかわいそうになりました(泣)。 もちろん、その時も膀胱がパンパンでした。

汚すぎてできない夢

041
おもしろっ!
汚すぎてできない夢、というのを、ごくたまに見ます。 毎回違うトイレなのですが、ここで書くことができないほど悲惨な状態に汚れている点では共通します。 前回見たのは大型銭湯なみの大きな空間で、大きい方用、小さい方用があちこちに並んでいました。なぜか自分も銭湯に来たかのごとく裸で、もちろん裸足です。(これ以上はやめておきます)。 ≫トイレット博士さん。あんな夢をみたら、私はもう大金持ちになっているはずなのですが、現実は相変わらずです。 ≫おねしょっ子さん。笑いました。私は先日、夢の中でオシッコが我慢できなくて、夢の中と知りながらシャーッとやってみましたが、シャーッとやるのは気持ちがいいのに、一方ではいつまでたっても「おしっこしたい」感がなくならず、目が覚めてしまい、本当にトイレに行きました。オシッコの前後を同時に味わうのは変な気分でした。

ライフリーさんと少し似ている

041
もとこ
学校のトイレにて・・・ 個室の扉をあけると、中は東京ドーム位の広いうす暗い空間。 足元は床ではなくて土。 無数の穴(土を掘っただけ)が整然と並んでいて、どの穴で用を足しても良いのだけれど、他の人がいるのでちょっと無理。 それよりなにより、「たくさんの人がこちらに裸のお尻を向けてしゃがんでいる」という光景に、ただもうビックリでトイレどころではない。 という夢。

よく見ます

🙂
大変だよ
何度もみている夢があります. 必ず和式.そして,壁がまったくないかもしくはある時はものすごく狭い. そして,必ずすごく汚れています.(壁も) なので,どうやって中に入ろうか?と悩みます. もう一つ絶対なのが,「お湯が溢れている状態」です.足首くらいまで溢れていてもし,排泄できても流せないのです. 誰かの糞尿とかももちろん混ざっていて,最悪な状態です. 金運がいいなら,もう少し我慢します.(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧