本文へ

50代からの再婚について

レス3
(トピ主 0
😀
みほ
恋愛
今年で50歳になります。 過去数度、婚活サイトで何人かの方と交際しましたが、縁がありませんでした。 ハードルが高過ぎたのかな?(そう数人の方から指摘もありましたが) 自分ではただ単に、気持ち良く添い遂げられる相手を選んでいたと思います。 サイトの中で、ある男性(40代結婚歴ゼロ)が、自分は気長に相手を探すつもりで、もう2年も登録している。時々出戻り利用者がいて、それには笑ってしまうと書いてありました。 ああ、私も笑い者にされているんだと、それ以来、いわゆる婚活は怖くなってしまいました。 50歳でも60歳でも、年齢なんか関係ない。 若いときとは違う恋愛の仕方で輝いていたい。 と、思うけど、正直、笑い者にされるのはイタイです。 50代以上で素敵なめぐり合いをされた方、経験談をください。 ちょっとしたアドバイス、失敗談でもかまいません。 頑張ってねと応援してくれたら、とてもうれしいです。

ランキング

レス

はじめまして

🙂
エミコ
あけましておめでとうございます。 私の叔母は50代半ばで結婚しました。 叔母は初婚でしたが相手は再婚。定年退職が意識される歳になり、第二の人生を考えての事だったようです。 出会いは、高年齢の方向けの紹介所です。 叔母は何人かの方とお付き合いした上で決めたとの事。 40代から登録していたと思うので、ずいぶん時間をかけて決めました。 お付き合いした方の中には、付き合う内に経済状態が悪くなったり、様々な事情が出来たりで結婚には至らない事も多々あったそうです。 50代ともなれば今までの人生で様々な事があり、個々の事情もあることでしょう。 焦らず、じっくりと、サイトに何度も舞い戻る位で丁度いいではないですか? でも出会いサイトは手軽な半面、個人の情報が漏れやすいですから、安心出来る紹介所やセキュリティの堅いサイトなどの方がいいかもしれませんね。 また、叔母は結婚10年後に、不慮の事故で夫を亡くしました。 今は亡夫の高齢の父親を介護しながら生活しています。経済的には恵まれていたのが救いですが、高齢の再婚にはそういうリスクも有ります。 トピ主さんのお幸せが見付かりますように。

頑張って下さい

🐱
通り雨
私は40代ですが、主人は50代です。 主人は奥様と死別で「娘が高校を卒業したら、本気で嫁さん探そう。簡単には行かないだろうけど・・・」と と心に決めていたそうです。 で、元々、お互い近くの職場に勤めていて、顔を見て(いつも会うけど何処の人だろう・・・) 会釈ぐらいする間柄だった私たちが話をするようになったのが 主人が私の会社へ転職してきた事がきっかけでした。 その時、主人が52歳。私が42歳。 下の娘はその翌年に高校を卒業し、東京へ行きました。 主人は、下の娘が卒業し、さてと・・・と周りを見たら、私が転がっていたと・・・ その後は、主人の押しの一手(?)で結婚しました。 主人は、結婚はお互いの踏み出す一歩と言います。 気持ちさえ持っていればきっと出会いはあるはずと・・・ 恋愛は幾つになっても出来るよ。と教えてくれました。 正直、人に言えないような苦労もたくさんありますが、主人と居れるだけで幸せです。 トピ主様に素敵な出会いがありますように・・・ 心よりお祈りしております。

恋愛と結婚は全く同じではないですよね

041
オーソレミヨ
>50歳でも60歳でも、年齢なんか関係ない。 >若いときとは違う恋愛の仕方で輝いていたい。 それはそれでいいと思いますが、恋愛と結婚は違いますよね? どちらも出会いからが始まりではありますが。 どうして「再婚」という道を考えてらっしゃるのでしょうか。 引用されている男性登録者の方は >自分は気長に相手を探すつもり なので、これまでの2年の間に、結婚報告した会員がまたお相手募集中になっているその行為を早計だと言っているのではないですか? トピ主さんもそうなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧